Врачи-психиатры признали Лукашенко мозаичным психопатом впервые в 1976 году.

В 1982 году комиссовали его из армии с должности замполита военной части 04104 по статье 7б.

{ "author_name": "Мэксиканский тушкан", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 198631, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Aug 2020 12:07:39 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Психически здоровые люди в СНГ на государственные должности не ходят

Ответить

Оборонный звук

2
Ответить
0

Давно пора проверять психиатрами кандидатов во власть (включая мэров/шерифов и т.д.) и исключать психопатов. Сколько можно позволять управлять странами карьеристам от мучителей кошек/собак до мучителей людей.
Добавлю ссылку той же статьи в не мобильной версии 

Ответить
0

Давно пора проверять психиатрами кандидатов во власть

«Правило Голдуотера» у нас половина оппозиции с расстройством личности. 
Самые опасные люди не психопаты и диагноз «мозаичный психопат» устаревший. 
https://en.wikipedia.org/wiki/Goldwater_rule

Ответить
0

В Америке много мелких ебанутых законов, и что теперь, считаться с очередным (даже не законом, а продавленным правилом, мол, у публичных людей особые права)?
И как охуительно ты даже без запятой упоминаешь это правило и тут же блядь его нарушаешь, написав "у нас половина оппозиции с расстройством личности" - высосав сие мнение хз из какого и чьего места, явно не проведя индивидуальное исследование с каждым из половины, с согласия оного.
Видимо, по твоей логике, оппозиционер, имеющий растройство личности, попав во власть (см. https://tjournal.ru/by/198419-istoriya-iz-parallelnoy-realnosti-kak-v-devyanostyh-aleksandr-lukashenko-oblichal-vlast-i-borolsya-s-silovikami например, тот же Лукашенко перед своим уже 26летнего президентством, был именно оппозицией; более того, властьимущие становяться таковыми либо как преемники прежней власти, с взаимного одобрения с оными, либо как оппы) - растройство личности тут же теряет, ибо, перефразируя афоризм, "власть нормализует психику, абсолютная власть нормализует абсолютно"?
Пусть устарел, но это больше терминологические перестановки, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Смешанные_расстройства_личности "В Международной классификации болезней 9-пересмотра (МКБ-9) аналогом смешанных расстройств личности была мозаичная психопатия или мозаичная полиморфная психопатия".
И кто же самый опасный в среднем, если брать из психических расстройств, как не психопат (в МКБ этодиссоциальное расстройство личности, в DSM антисоциальное) - см. https://icd.who.int/browse11/l-m/en/#/http://id.who.int/icd/entity/1913158855 и https://ru.wikipedia.org/wiki/Диссоциальное_расстройство_личности 
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;

б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;

в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;

г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;

д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;

е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

? Маньяки так же зачастую психопаты, как и многие руководители ( https://www.dw.com/ru/психопаты-начальники/a-1489960 ), а у руководителя возможностей навредить больше, чем у подчиненного.

Ответить
0

В Америке много мелких ебанутых законов, и что теперь, считаться с очередным

И ты как раз предлагаешь ввести и «считаться с очередным твоим ебанутым законом» который нарушает права граждан:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей

хохма)))
даже не законом, а продавленным правилом, мол, у публичных людей особые права?

Дело не «в особых правах публичных людей» это право всех граждан.

продавленным правилом

Врачебная тайна уже стала «продавленным правилом» я так понимаю ты даже не открывал «Правило Голдуотера» но вот статья о деле Трампа:
https://www.slate.fr/story/149697/trump-psys
Американская психиатрическая ассоциация (насчитывающая 36 тыс. членов) пользуется случаем напомнить, что "Правило Голдуотера" для нее остается в силе и что "ничего не изменилось": проще говоря, ни в коем случае нельзя диагностировать кого бы то ни было, даже президента США, если он не был обследован.

https://www.psychiatry.org/news-room/apa-blogs/apa-blog/2017/03/apa-remains-committed-to-supporting-goldwater-rule
Наряду с этим, когда врач выносит профессиональное суждение по поводу публичной личности без ее согласия, это нарушает принцип, в соответствии с которым психиатрическая оценка должна производиться лишь после согласия и разрешения.

И как охуительно ты даже без запятой упоминаешь это правило и тут же блядь его нарушаешь

Так ты же сам предлагаешь «проверять психиатрами кандидатов во власть» давай начнем с господина Евгения Ройзмана бывшего мэра Екатеринбурга. А по совместительству создатель легендарного фонда «Город без наркотиков», сотрудники которого занимались:
пытками:
https://www.vesti.ru/article/2245344
похищениями:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-336699-section_id-87.html
убийствами:
https://web.archive.org/web/20071113161639/http://www.kommersant.ru/region/ekaterinburg/page.htm?Id_doc=635826
изнасилованиями:
https://www.uralinform.ru/analytics/crime/40036-phond-evgeniya-roizmana-poluchil-prigovor/

Чем сотрудники Ройзмана отличаются от сотрудников милиции Лукашенко? да ничем (это те же ублюдки). А сам Ройзман для меня еще хуже.

А давайте вспомним политических активистов Залина Маршенкулова (биполярное расстройство) или Ника nixelpixel Водвуд (депрессия) сами рассказали о своих диагнозах. А это куда более серьезные диагнозы чем «расстройство личности» у них могут присутствовать серьезные когнитивные нарушения.

Ты придумал «Карательную психиатрию» привет СССР и запрещаешь людям инакомыслие. Да еще и стигматизируешь людей на основе их диагноза «они все опасные, убийцы, насильники»

Аллен Фрэнсис, один из самых влиятельных психиатров США пишет о «Злоупотребление психиатрии в политических целях». Может быть лучше создать институты? систему сдержек и противовесов? а не придумывать карательную психиатрию.

Ответить
0

Пусть устарел, но это больше терминологические перестановки

Ну вот согласно новой МКБ-11
http://psyandneuro.ru/stati/rasstrojstva-lichnosti-v-mkb-11/
Теперь нету никаких РЛ диссоциальное, шизоидное, параноидное а просто легкое, умеренное, тяжелое.
Последние классификации предлагают новый подход, который упраздняет все специфические категории РЛ, кроме одной: самого факта наличия расстройства личности.

Например, у половины пациентов, имеющих критерии одного расстройства личности, также обнаруживаются признаки других личностных расстройств. Часть РЛ встречаются слишком редко, в тоже время, значимая когорта людей, имеющих серьезные личностные нарушения, не вписываются в критерии ни одного из существующих расстройств личности. Пациенты с одинаковым диагнозом могут разительно отличаться друг от друга, как по личностным качествам, так и по выраженности их состояния.

Но самой главной причиной столь глобальных изменений является то, что РЛ образца МКБ-10 и DSM-IV основаны главным образом на несистематическом клиническом опыте, который практически не подкреплялся научно-обоснованными доказательствами, подтверждающими их существование как дискретных категорий.

И кто же самый опасный в среднем, если брать из психических расстройств, как не психопат

https://www.fbi.gov/stats-services/publications/serial-murder
Serial Murder: Multi-Disciplinary Perspectives for Investigators

40 специалистов для FBI дали определение «каждый маньяк убийца психопат, но не каждый психопат маньяк убийца большинство этих людей законопослушные граждане и стигматизировать людей с расстройством личности (психопатией) не стоит»

Злоупотребление психоактивными веществами является основным фактором, определяющим насилие, и это верно независимо от того, происходит ли оно в контексте сопутствующего психического заболевания или нет.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1525086/#B31
Психические расстройства не являются ни необходимой, ни достаточной причиной насилия. Основными детерминантами насилия по-прежнему являются социально-демографические и социально-экономические факторы, такие как молодость, мужской пол и более низкий социально-экономический статус.

Клинический психолог и исследователь уголовного поведения Стантон Саменоу пишет:
https://www.amazon.com/Inside-Criminal-Mind-Revised-Updated/dp/140004619X
Подробное и продолжительное исследование сознания преступника покажет, что, каким бы причудливым или отвратительным оно ни было, он разумен, расчетлив и осознан в своих действиях, а не психически болен.

Ответить
–1

ЧИТД, пёрнуть в лужу можешь, бугуртить тоже, отвечать на критику - см. видео. В ЧС, к прочим фекалоцефалам.

Ответить

Методический цвет

Посторонний
1

Давно пора проверять психиатрами кандидатов во власть

Тогда вся власть будет из психиатров

Ответить
1

Ога, тем страшнее этот факт, что подобное притягивает подобное.

Ответить

Волшебный вентилятор

0

16 января 2001

Ответить

Медленный коктейль

0

Там 1500 психопатов с оружием бегают.

Ответить
0

сказочный и мозаичный

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Историку Юрию Дмитриеву ужесточили наказание по делу о насилии. Ему увеличили срок с 3,5 до 13 лет колонии
Два других дела, по которым Дмитриева оправдали, отправили на пересмотр.
Новости
Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский военный самолёт на территории страны
Пилот погиб.
Новости
В Крыму у людей будут принудительно выкупать колодцы и скважины, потому что не хватает воды
Если люди не будут соглашаться — могут угрожать «прокуратурой». Об этом заявил «глава» Крыма Сергей Аксенов, передает «Новая газета».
Популярное за три дня
Новости
Госканал Белоруссии написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Это новость «Панорамы»
Телеканал ОНТ назвал Лукашенко «достойным кандидатом». А «Панорама» — президентом, который «не допустил анархии и гражданской войны».
Животные
В Великобритании пятерых попугаев-сквернословов изолировали от посетителей парка дикой природы
После прибытия в зоопарк они находились на карантине в одной комнате и учили друг друга плохим словам.
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.

Комментарии

null