Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Ссылки
Кузькин отец
5278

Что может быть дальше с Навальным, если его отравили именно "Новичком"

В закладки

Разработчик отравляющего вещества "Новичок", химик Вил Мирзаянов в комментарии "Настоящему времени" пояснил, что при отравлении ингибиторами холинэстеразы теряется способность управлять мышцами.

Если человек получил даже маленькую дозу фосфорорганического отравляющего вещества, оно не выходит из организма в течение нескольких дней. Это очень длительный, мучительный процесс – выводить эти вещества из организма. Отравление практически невозвратно, к сожалению. Очень долго – годы нужны для того, чтобы реабилитироваться. Вещества, даже распавшиеся вещества, наносят большой ущерб и сидят в организме очень долго.

Вил Мирзаянов
Разработчик отравляющего вещества "Новичок"

В комментариях "Новой газете" доктор биологических наук Юрий Панчин тоже не выражает оптимизма.

Более мягкие ингибиторы холинэстеразы легко "отмываются", то есть с течением времени испорченная холинэстераза может восстановиться. Некоторые другие ингибиторы холинэстеразы приделываются к ней намертво, поэтому надо ждать полного вывода испорченной холинэстеразы из организма.

— Вы говорили, что поврежденную холинэстеразу можно «отмыть» или же, как я понимаю, она может выйти из организма и замениться на нормальную. Значит ли, что можно прогнозировать полное выздоровление после такого отравления?

— Не знаю, ибо за время действия яда могло многое произойти. К сожалению, известно, что бывают и долгосрочные последствия.

Юрий Панчин
Доктор биологических наук, НИИ физико-химической биологии им. А.Н., ИППИ РАН

— А что с долговременными последствиями?

— Могут возникать полиневриты и другие нарушения нервной системы, постинтоксационное вторичное иммунодефицитное состояние (снижение параметров системы иммунитета), нарушения функции дыхательной и других систем организма.

Павел Забродский
Токсиколог, главный радиолог при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, профессор, д.м.н

С помощью одной из разновидностей ингибиторов холинэстеразы был совершен крупный теракт в Токио: 20 марта 1995 года члены секты «Аум Синрикё» проткнули пакеты с зарином в метро.

Среди прочего, пострадавшие жаловались на сильное ухудшение зрения и проблемы с концентрацией и памятью. Кроме того, у них резко выросла утомляемость: многие из собеседников автора книги рассказывали, что сразу выбиваются из сил, взявшись даже за несложное дело. Один из выживших, 41-летний Кэндзи Оохаси, признавался, что задумывается о самоубийстве из-за постоянной головной боли. «Если бы я тогда умер, было бы легче», — утверждал мужчина. Еще один из свидетелей зариновой атаки жаловался, что после воздействия яда «постарел лет на 10−15» и испытывает постоянное чувство усталости. При этом полное восстановление, по его словам, невозможно.

Одной из самых тяжелых пострадавших в Токио оказалась 31-летняя Сидзуко Акаси. В течение нескольких месяцев она была прикована к больничной койке. Затем началась успешная реабилитация, но даже спустя более полутора лет после теракта Акаси оставалась частично парализованной, не могла сама принимать пищу и глотать, плохо видела и с трудом была способна общаться с другими людьми.

Из истории с отравлением Скрипалей: британец Чарли Роули, который нашёл выброшенный российскими спецагентами флакон с "Новичком", выжил, но врачи предупредили, что полностью восстановиться он не сможет. Его брат Мэттью позднее сообщил, что Роули почти ослеп и не в состоянии двигать конечностями.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 203413, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Aug 2020 06:10:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

С какой целью создают эту отраву?? По заказу Старшего товарища??? Смотрю на все это и... Зачистка идёт, самая натуральная зачистка.

Ответить
11

"Новичок" создали ещё в перид Холодной войны, разработка началась в 1970-х годах. Когда хиимическое оружие запретили во всем мире (Конвенция о запрете химоружия была принята ООН в 1992 году), Россия обязалась уничтожить все запасы химоружия. Но, как всегда, наши оказались "самыми умными": обманули весь мир, и запасы "Новичка" не уничтожили. Теперь вот берут из старых запасов. Срок хранения "Новичка" - до 30 лет. Но через 15 лет он теряет свою эффективность как боевое отравляющее вещество. Зато его можно применять для отравления людей. Что сейчас и происходит.

Ответить

Легендарный дебаркадер

Кузькин
1

Откуда информация? Можно ознакомиться с первоисточником?

Ответить
0

Познавательно. Благодарю. Значит вторая часть моего вопроса, но уже утверждения несёт действительность происходящего в стране.

Ответить
0

В 90-е года химик-лаборант участвующий в разработке Новичка - Вила Мирзаянов передал секретные документы, раскрывающие формулы новичка в США, в СССР его обвинили в разглашении гостайны и завели уголовное дело "измена Родины", но ему далось сбежать в США. Этот не доучённый на протяжении всей своей жизни в США гавкает на Россию, обвиняя её во всех смертных грехах, обвиняя в нарушении Конверции. Этот недоумок, даже книгу написал, в открытую выложив в ней формулу "Новичка". Вот всю охинею, которую вы написали про "Новичок", это сказки этого самого Мирзаянова - русофоба и татарского сепаратиста

Ответить
1

На карикатуре ещё не хватает "сакральной жертвы"

Ответить
1

Вот зачем такую гадость создавать. ((((
Жалко всех отравл людей, просто слов нет....Очень переживаю за Алексея...

Ответить

Пожилой чайник

0

Прощальный день с этими ребятами $ €

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Нападение подростка в Татарстане: он принял ислам и призвал «выходить на джихад». Всё произошло после теракта во Франции
Главное о 16-летнем мальчике, который ранил полицейского с криком «Аллах Акбар».
Новости
«Марш на Варшаву»: жители Польши вышли на самую массовую уличную акцию против запрета абортов
Демонстранты потребовали отправить правительство в отставку. Митингующих встретили провокациями.
Новости
Хабиб Нурмагомедов опубликовал фото Макрона со следом подошвы на лице и обвинил его в оскорблении чувств верующих
К критике президента Франции присоединился чемпион UFC.
Популярное за три дня
Новости
«Марш на Варшаву»: жители Польши вышли на самую массовую уличную акцию против запрета абортов
Демонстранты потребовали отправить правительство в отставку. Митингующих встретили провокациями.
Интернет
Стремление к упрощению: как вояки вышли из имиджбордов и стали главным феноменом массовой мем-культуры 2020 года
Десять лет мейнстрим сторонился вояков со странной репутацией, но теперь принял их в полную силу — разбираемся, как так вышло.
Беларусь
«Мы в плен никого не берём»: Лукашенко пригрозил протестующим физической расправой
И заявил, что «отступать некуда».

Комментарии

null