Конкурс Selectel: техника Apple за лучшую инструкцию

Министр Мантуров не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Но купил отель за 2 млрд руб

Семья министра промышленности Дениса Мантурова владеет люксовым отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton в центре Москвы. Об этом пишут «Ведомости». Как рассказали источники, семья приобрела отель под названием Golden Apple «пару лет назад», реконструировала и передала оператору Hilton Worldwide. В 2019 году гостиница полностью заработала: в ней 95 номеров, где стоимость в самом дешёвом начинается от 7800 рублей за сутки. Рыночная стоимость такого актива оценивается в 2 миллиарда рублей. По данным Росреестра, конечные бенефициары владеющей отелем компании — это Тамара и Валентин Мантуровы, которые считаются родителями Дениса Мантурова. Партнёр фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов добавил, что прямого запрета на ведение коммерческой деятельности для семей госслужащих нет, однако сами министры заниматься бизнесом не могут даже через третьих лиц.

У Дениса Мантурова один из самых высоких доходов среди членов правительства. По сравнению с 2018 годом годом доходы министра выросли с 443 миллионов до 586 миллионов рублей. Ему принадлежит квартира площадью 480 квадратных метров, земельный участок на 11 400 квадратных метров, и два гостевых дома — 1223 и 495 квадратных метра.

Очередной элитный отель оказался чудесным образом собственностью одного из федеральных министров.Давно не удивляюсь жадности, даже алчности этих ненасытных. Не удивляет их наглость и абсолютное бесстрашие, граничащее с безумием. Вот что меня искренне удивляет - это совершенное отсутствие вкуса и фантазии. Ребята, "заработав" миллиарды, вы не придумали ничего умнее того, чтобы накупить домов, отелей, яхт, самолетов. Обвесить жен и любовниц килограммами золота, бриллиантов. Напихать ячейки брикетами денег, а счета многозначными суммами. Ну да, некоторые поучаствовали в строительстве храмов, ну это обязательно. Вы не создали ни-че-го, что осталось бы после вас. Сколько стартапов вы могли спонсировать, сколько изобретений могло увидеть свет благодаря вашим деньгам, сколько жизней вы могли спасти, в конце концов!!Боже, какие же вы нищие умом и душой.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 208368, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Sep 2020 17:35:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку
Обсуждаемое
Разборы
«За моей семьей идёт охота»: главные цитаты из первого интервью главы отдела расследований ФБК Марии Певчих
Навальный «чувствует себя достаточно хорошо», говорит она.
Новости
Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Это уже пятый такой случай
Президент Федеральной палаты адвокатов РФ назвал это «логичным завершением».
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Популярное за три дня
Беларусь
Информационная война, белорусские протесты и заработок телеграм-канала. Главное из интервью Дудя с основателем Nexta
«Главное медиа белорусского протеста».
Новости
«Никто не останется анонимным»: телеграм-канал Nexta Live опубликовал данные тысячи сотрудников белорусского МВД
Это стало реакцией на действия милиции в Минске.
Кино и сериалы
В новом сериале ТНТ один из главных героев — гей. Исполнитель роли надеется убедить «таких же пацанов» стать толерантнее
Монолог об опасениях мамы, жизни в гомофобной среде и сцене с каминг-аутом.