Президент Грузии обвинила Россию в распространении фейков

Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в "очередной попытке дискредитировать Грузию", подорвать ее отношения со стратегическими партнерами и вызвать антизападные настроения среди населения

В закладки

Так президент отреагировала на распространенную в российских СМИ информацию, что якобы Грузия по просьбе ЕС согласилась разместить на своей территории лагеря для беженцев с Ближнего Востока.

В российских СМИ была также опубликована фотография соответствующего "письма", которое вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Шинас якобы направил президенту Грузии Саломе Зурабишвили

"Ваше одобрение проекта моего ведомства о формировании на территории Грузии лагерей для беженцев с Ближнего Востока с целью их дальнейшего перемещения на родину через границу с Турцией свидетельствует об ответственном подходе грузинского руководства к решению международных проблем", – якобы сказано в письме.

Президент Грузии заявляет, что это "письмо" – тоже фейк.

Российские официальные структуры, включая МИД и Минобороны, периодически делают заявления о том, что Соединенные Штаты якобы разрабатывают в Центре здравоохранения Лугара в Тбилиси химическое и биологическое оружие, а также проводят эксперименты над людьми.

Российские федеральные СМИ вслед за Кремлем тоже обвиняли центр Лугара в проведении опытов над людьми и работе с нетипичными для региона опасными микроорганизмами. Однако авторы подобных сюжетов всегда умалчивали, что по международной классификации лаборатория имеет лишь третий уровень безопасности: это значит, что она в принципе не может работать с большинством опасных патогенов, и тем более завозить их из других стран. Зато аналогичные центры с максимальным, четвертым уровнем безопасности на постсоветском пространстве функционируют в России и Беларуси.

Место для ссылок из интернета.Не нанимался писать детальное описание тут.
{ "author_name": "Десятичный логарифм", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 210278, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Sep 2020 10:27:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Эта та, которая пророссийская? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«‎Интересовались, в роли кого я в постели»: чемпионка мира по пауэрлифтингу рассказала, как ей нагрубили в аэропортах
Сотрудников не устроил внешний вид девушки.
Технологии
Слушания Apple и Epic Games: судья уличила Epic во лжи и предложила компромисс по возвращению Fortnite в App Store
Игру предложили вернуть с условием «заморозки» денег до окончания конфликта. Но Epiс назвала это потворством «незаконным действиям монополистов».
Новости
«У меня нет других версий»: Навальный назвал Путина причастным к его отравлению
Основатель ФБК заявил, что его задача сейчас — «оставаться парнем, который не боится». Поэтому он вернётся в Россию.
Популярное за три дня
Новости
«Ты знаешь, что умираешь»: Навальный дал Der Spiegel первое интервью после выхода из комы
Основатель ФБК уже может стоять на одной ноге, но ему не заснуть без снотворного. Он считает себя «подопытным кроликом».
Новости
«У меня нет других версий»: Навальный назвал Путина причастным к его отравлению
Основатель ФБК заявил, что его задача сейчас — «оставаться парнем, который не боится». Поэтому он вернётся в Россию.
Новости
Украина перестанет называть Лукашенко «президентом»
Правительство Украины не будет применять термин «президент» к Александру Лукашенко. Это связано с непризнанием его легитимности.

Комментарии

null