Ссылки
Кузькин отец
4286

От российской вакцины «Спутник V» повышается риск заражения ВИЧ-1 для мужчин

На этой неделе в The Lancet появилось письмо ученых из США, которые выражают беспокойство по поводу использования аденовирусного вектора Ad5 в кандидатных вакцинах против COVID-19.

Вектор Ad5 создан на основе человеческого аденовируса человека серотипа 5, вызывающего сезонные простуды. По данным ВОЗ на 19 октября 2020 года, четыре вакцинных препарата, использующих Ad5 в качестве носителя антигенной последовательности SARS-CoV-2, проходят клинические испытания. Так, вектор Ad5 содержит один из компонентов российской вакцины «Спутник V». Этот же вектор используется в вакцинном препарате китайской компании CanSino, испытания которого в российских медицинских центрах начались в сентябре.

В 2013 году Национальные институты здравоохранения США провели конференцию, посвященную безопасности Ad5. По итогам конференции было сформулировано предупреждение о том, что клинические испытания вакцин на основе Ad5 от различных инфекционных заболеваний в регионах с высокой распространенностью ВИЧ-1 иммунодефицита связана с повышенной опасностью заражения вирусом иммунодефицита для участников.

В дальнейшем было проведено несколько исследований, посвященных механизму повышения чувствительности к ВИЧ-1 у мужчин. Было показано, что CD4+ и CD8+ T-клеточных ответ на антигены ВИЧ ослаблен у тех участников клинических испытаний вакцины против ВИЧ-1, у которых детектировалось большое количество Ad5-специфичных T-клеток до иммунизации. Кроме того, ученые обнаружили, что Ad5 активирует сигналинг между дендритными и T-клетками, что может приводить к повышенной репликации ВИЧ-1 в CD4+ T-клетках. Еще одним открытием стала предположительно повышенная чувствительность Ad-специфичных CD4+ T-клеток к вирусу иммунодефицита. Повышенный риск заражения ВИЧ-1 для необрезанных мужчин может объясняться субклиническим воспалением, связанным с повышением уровня CCR5+ CD4+ T-клеток на внутренней поверхности крайней плоти и нарушением функций эпителия.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 226196, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Oct 2020 07:54:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Автор, иди ка ты на хуй с таким кликбейтом.

Ответить
0

зато у нас уже три вакцины!

Ответить
0

Бог троицу любит

Ответить
0

Вакцина Центра имени Чумакова самая безопасная должна быть, так как пептидная. А в вакцине от Вектора превышено содержание алюминия. Хотя считается, что алюминий в вакцинах не так уж и вреден: https://snob.ru/profile/29935/blog/109297/

Ответить

Клинический теркин30см

0

Лол а каганов укололся

Ответить
0

Кто поставил тот пидр, есть справка

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Правительство Москвы анонсировало оплату проезда в метро через систему распознавания лиц в 2021 году
В метро уже установлены камеры, распознающие лица, но используют их пока для видеонаблюдения.
Новости
Жителя Оренбургской области оштрафовали за опубликованную в 2012 году во «ВКонтакте» картинку с символикой АУЕ
Ему тогда было 13 лет.
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Популярное за три дня
Новости
Комиссия ООН исключила каннабис из списка особо опасных наркотиков
Но на ослабление международного контроля за каннабисом это не повлияет, считают эксперты.
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Интернет
Депрессивные динозавры: тираннозавры и диплодоки борются с ментальными проблемами в популярных комикс-стрипах
Но герои не унывают — ведь они всегда находят поддержку друг у друга.

Комментарии

null