Ссылки
Кузькин отец
4276

От российской вакцины «Спутник V» повышается риск заражения ВИЧ-1 для мужчин

На этой неделе в The Lancet появилось письмо ученых из США, которые выражают беспокойство по поводу использования аденовирусного вектора Ad5 в кандидатных вакцинах против COVID-19.

Вектор Ad5 создан на основе человеческого аденовируса человека серотипа 5, вызывающего сезонные простуды. По данным ВОЗ на 19 октября 2020 года, четыре вакцинных препарата, использующих Ad5 в качестве носителя антигенной последовательности SARS-CoV-2, проходят клинические испытания. Так, вектор Ad5 содержит один из компонентов российской вакцины «Спутник V». Этот же вектор используется в вакцинном препарате китайской компании CanSino, испытания которого в российских медицинских центрах начались в сентябре.

В 2013 году Национальные институты здравоохранения США провели конференцию, посвященную безопасности Ad5. По итогам конференции было сформулировано предупреждение о том, что клинические испытания вакцин на основе Ad5 от различных инфекционных заболеваний в регионах с высокой распространенностью ВИЧ-1 иммунодефицита связана с повышенной опасностью заражения вирусом иммунодефицита для участников.

В дальнейшем было проведено несколько исследований, посвященных механизму повышения чувствительности к ВИЧ-1 у мужчин. Было показано, что CD4+ и CD8+ T-клеточных ответ на антигены ВИЧ ослаблен у тех участников клинических испытаний вакцины против ВИЧ-1, у которых детектировалось большое количество Ad5-специфичных T-клеток до иммунизации. Кроме того, ученые обнаружили, что Ad5 активирует сигналинг между дендритными и T-клетками, что может приводить к повышенной репликации ВИЧ-1 в CD4+ T-клетках. Еще одним открытием стала предположительно повышенная чувствительность Ad-специфичных CD4+ T-клеток к вирусу иммунодефицита. Повышенный риск заражения ВИЧ-1 для необрезанных мужчин может объясняться субклиническим воспалением, связанным с повышением уровня CCR5+ CD4+ T-клеток на внутренней поверхности крайней плоти и нарушением функций эпителия.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 226196, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Oct 2020 07:54:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Автор, иди ка ты на хуй с таким кликбейтом.

Ответить
0

зато у нас уже три вакцины!

Ответить
0

Бог троицу любит

Ответить
0

Вакцина Центра имени Чумакова самая безопасная должна быть, так как пептидная. А в вакцине от Вектора превышено содержание алюминия. Хотя считается, что алюминий в вакцинах не так уж и вреден: https://snob.ru/profile/29935/blog/109297/

Ответить

Процентный фонарь

0

Лол а каганов укололся

Ответить
0

Кто поставил тот пидр, есть справка

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Джен Псаки вернётся в Белый дом. Как пропаганда хотела заставить россиян её ненавидеть на фоне событий на Украине
Приписанные ей цитаты про флот у берегов Белоруссии и ростовские горы вспоминают и сейчас. Правда ли она так говорила или нет — другой вопрос.
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Популярное за три дня
Интернет
Западные СМИ осудили пародию на Обаму с блэкфейсом в «Международной пилораме». Симоньян в ответ обвинила их в расизме
Главный редактор RT отметила, что и она сама, и ведущий шоу Тигран Кеосаян относятся к тем, кого в России называют «чёрными».
Животные
В Австралии семья вернулась домой и обнаружила на рождественской ели коалу
Та проникла в дом, пока люди ездили по делам.
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.

Комментарии

null