Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Ссылки
Кузькин отец
4269

От российской вакцины «Спутник V» повышается риск заражения ВИЧ-1 для мужчин

На этой неделе в The Lancet появилось письмо ученых из США, которые выражают беспокойство по поводу использования аденовирусного вектора Ad5 в кандидатных вакцинах против COVID-19.

Вектор Ad5 создан на основе человеческого аденовируса человека серотипа 5, вызывающего сезонные простуды. По данным ВОЗ на 19 октября 2020 года, четыре вакцинных препарата, использующих Ad5 в качестве носителя антигенной последовательности SARS-CoV-2, проходят клинические испытания. Так, вектор Ad5 содержит один из компонентов российской вакцины «Спутник V». Этот же вектор используется в вакцинном препарате китайской компании CanSino, испытания которого в российских медицинских центрах начались в сентябре.

В 2013 году Национальные институты здравоохранения США провели конференцию, посвященную безопасности Ad5. По итогам конференции было сформулировано предупреждение о том, что клинические испытания вакцин на основе Ad5 от различных инфекционных заболеваний в регионах с высокой распространенностью ВИЧ-1 иммунодефицита связана с повышенной опасностью заражения вирусом иммунодефицита для участников.

В дальнейшем было проведено несколько исследований, посвященных механизму повышения чувствительности к ВИЧ-1 у мужчин. Было показано, что CD4+ и CD8+ T-клеточных ответ на антигены ВИЧ ослаблен у тех участников клинических испытаний вакцины против ВИЧ-1, у которых детектировалось большое количество Ad5-специфичных T-клеток до иммунизации. Кроме того, ученые обнаружили, что Ad5 активирует сигналинг между дендритными и T-клетками, что может приводить к повышенной репликации ВИЧ-1 в CD4+ T-клетках. Еще одним открытием стала предположительно повышенная чувствительность Ad-специфичных CD4+ T-клеток к вирусу иммунодефицита. Повышенный риск заражения ВИЧ-1 для необрезанных мужчин может объясняться субклиническим воспалением, связанным с повышением уровня CCR5+ CD4+ T-клеток на внутренней поверхности крайней плоти и нарушением функций эпителия.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 226196, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Oct 2020 07:54:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Автор, иди ка ты на хуй с таким кликбейтом.

Ответить
0

зато у нас уже три вакцины!

Ответить
0

Бог троицу любит

Ответить
0

Вакцина Центра имени Чумакова самая безопасная должна быть, так как пептидная. А в вакцине от Вектора превышено содержание алюминия. Хотя считается, что алюминий в вакцинах не так уж и вреден: https://snob.ru/profile/29935/blog/109297/

Ответить

Сердечный франт

0

Лол а каганов укололся

Ответить
0

Кто поставил тот пидр, есть справка

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
Шотландия первой в мире приняла закон о бесплатных средствах интимной гигиены для женщин
Теперь местные власти должны будут обеспечить им бесплатный доступ к прокладкам и тампонам.
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Популярное за три дня
Животные
Истории
Власти Мурома заплатили 113 млн рублей изобретателю «вечного двигателя». Учёные сочли его мошенником, но суд оправдал
Чиновники только спустя несколько лет заметили, что изобретение бесполезно. Но разорвать контракт уже оказалось невозможно.
Животные
null