Опрос про коронавирус на странице Бориса Акунина

Вчера я затеял опрос, чтобы выяснить, каков среди читателей этой страницы процент переболевших коронавирусом. Дело в том, что я, как и все, вижу статистику, но она регистрирует только продиагностированных, попавших в больницы и умерших, а на самом деле охват эпидемии много шире. Огромное количество людей отболело в нетяжелой форме, никуда не обращалось и никак не отмониторено (например, моя жена, отделавшаяся трехдневным недомоганием и месячной потерей обоняния). Выборка у нас тут, конечно, случайная, но тем она, по-моему, и интересна.

Поскольку вам не видно результатов голосования, вывешиваю их. (Напоминаю, что вопрос был сформулирован так: "Вы уже переболели?")

Пока приняли участие 11 тысяч человек, но этого уже достаточно. Соотношение установилось на второй-третьей тысяче и потом менялось только на десятые доли процента.Как видите, количество людей, которые уже перенесли болезнь (24,8%) или полагают, что перенесли (11,6%) очень значительно. К этому нужно прибавить еще тех, кто «отковидил» бессимптомно, даже не догадываясь об этом.

Невыносимо жалко тех, кто потерял близких. И тех, кто из-за перегруженности здравоохранения остался без медицинской помощи по другим заболеваниями. Но похоже, что этот мрак скоро закончится, тем более на подходе сразу несколько вакцин. Надо додержаться. Берегите себя.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 239777, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Nov 2020 19:04:46 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Доверять опросам в интернете - ничуть не лучше, чем доверять официальной статистике.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах
Девушка обратилась в полицию.
Новости
Названы результаты экспертизы тела рэпера Картрайта
В среду, 13 января, стали известны результаты судмедэкспертизы тела Александра Юшко, известного как Энди Картрайт. Как сообщил адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит, обвиняемая в убийстве жена жертвы Марина Кохал не только расчленила Юшко на 15 кусков, но и распотрошила тело.
Разборы
ЕСПЧ принял жалобу Украины против России по поводу Крыма. Что это значит
Теперь в Страсбурге по существу изучат, нарушает ли Россия права человека в Крыму.
Популярное за три дня
Животные
Новости
Художница из Уфы рассказала об угрозах из-за рисунков полуодетых людей в башкирских национальных костюмах
Девушка обратилась в полицию.
Истории
«Её победа была системным сбоем». Чем запомнится Сардана Авксентьева на посту мэра Якутска
Первая женщина во главе города в вечной мерзлоте покидает пост на два года раньше срока. Её называют «мэром здорового человека» и оппозиционеркой во власти.
null