Венедиктов о том, как Путин видит мир глазами Пескова

Главред радиостанции "Эхо Москвы в интервью главреду украинского издания "Гордон" рассказал, что Путин не доверяет интернету, у него даже нет мобильного телефона, а информацию он получает от Пескова на бумажках.

"У него нет собственного мобильного, с номером. Есть мобильный у прикрепленного, у охранника, который ходит с ним постоянно. Естественно, есть мобильный в секретариате – у пресс-секретаря, шефа протокола. К этим вещам он относится очень осторожно. Он вообще в этом смысле (в плане безопасности информации) очень внимательный", – пояснил Венедиктов.

По его словам, Путин получает информацию о событиях на бумаге, и это очень большой дайджест, в который команда Дмитрия Пескова вносит и карикатуры на главу государства, и расследования о нем.

"Он распечатывает и кладет (президенту на стол). Этот дайджест лежит на столе каждый день – я его сам видел несколько раз", – отметил Венедиктов.

Также журналист предполагает, что Путин вряд ли сам смотрит YouTube, ему скорее всего "показывают то, что считают правильным".

"Чтобы вы понимали, наши правоохранительные органы, которые поставляют ему информацию, кладут ему папочки по разным направлениям. Я это знаю. То есть он считает – как я это понимаю, – что если папочка подписана (если генерал такой-то подписал), то оно и верно. Мы это видели на примере истории с (отравленным российским оппозиционером Алексеем) Навальным, когда неполноценная, скажем так, информация достигала президента: одна служба приносила одно, другая – другое, и он, соответственно, кому-то верил больше, кому-то меньше. У него не один источник информации, но, разумеется, они хотят угадать и угодить – это очевидная история", – подчеркнул Венедиктов.

{ "author_name": "Кузькин отец", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 244416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 06:55:14 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Папочка-Хуяпочка

Ответить
0

Ну вообще это распространённая практика поручать подчиненным готовить отчеты и сводки/справки по интересующим темам. Самостоятельно при обилии операционной деятельности и плотного графика никакого времени не хватит искать и собирать инфу. При этом, уже говорилось неоднократно, что, подписывая «папочку» человек ручается за достоверность инфы, его так же перепроверяют, если там что-то откровенно не то, он может не просто лишиться должности. Начёт инета, что Пыня его не юзает - это ещё с самого первого срока вроде как известно, мобила- тоже безопасность с учетом их уклада жизни. Тут верна поговорка - с волками жить, по волчьи выть. Короче - они сами воспроизвели совок 2.0, т.к. это у многих в подкорке засело, учитывая, что каждый готов каждого подсидеть, постоянно идёт подковерная возня и недоверие, а фсб и силовики наследовали и выстроили вертикаль(ну очевидно, не будь пыня КГБшником, могло бы быть по-другому.). Это полезно напоминать, но при такой «вертикали», силовиках, системе управления, скрытности из-за недоверия даже своим ожидать, что презик будет вести твиттор, выкладывать фотки в Инстаграмм, а его внучки - тиктоки записывать, не приходится.

Ответить
0

И на всякий: выше - это мысли по теме, за такой менеджмент я не топлю,
Оценочное суждение вот: это ретроградный, неэффективный, тормозящий развитие страны способ управления, который выгоден только для поддержания собственной власти президента и его окружения, но стратегически, на долгой дистанции - это ведёт к проседания экономики, выкачиванию через НДПИ и пр и пр, денег из богатых регионов в столицу и распил бабла.

Ответить
Обсуждаемое
Петербург
В Петербурге силовик сильно ударил ногой в живот женщину, вышедшую перед ним
Женщину увезли в медпункт.
Интернет
«Олигархи скинулись»: «Царьград» с помощью «биографа» Путина попытался объяснить, как появился «дворец» в Геленджике
«Темнить смысла не вижу», — сказал «биограф Путина» и заявил, что дом — подарок президенту в знак уважения. В соцсетях заметили, что это фактически обвинение во взятке.
Новости
В России стартовали акции в поддержку Навального: в 25 городах задержали 170 человек
Во Владивостоке на акцию пришёл Юрий Дудь, в Якутске люди вышли в 50-градусный мороз.
Популярное за три дня
Новости
Женщину увезли в медпункт.
Новости
Bloomberg сообщил о планах Кремля отправить Навального в тюрьму. Его могут осудить на 3,5 года, а потом ещё на 10 лет
Российские власти опасаются протестов, пишет агентство.
Петербург
В Петербурге силовик сильно ударил ногой в живот женщину, вышедшую перед ним
Женщину увезли в медпункт.

Комментарии

null