Ссылки
красивые глазки

в петербурге начальнику строительного участка готовы платить до 260 тыс. рублей в месяц. а в москве - 300

{ "author_name": "красивые глазки", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 367285, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 14:13:47 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

И?

Ответить
4

может кто денег заработать хочет
на стройке сейчас хорошо платят

Ответить

Дополнительный яд

Мразь
4

может кто денег заработать хочет
на стройке сейчас хорошо платят

Ответить

Территориальный шар

Мразь
4

может кто денег заработать хочет
на стройке сейчас хорошо платят

Ответить
0

может кто денег заработать хочет
на стройке сейчас хорошо платят

Ответить
4

На стройке и начальнику строительно участка - это немного разные вещи

Ответить

Территориальный

Мразь
3

"Немного")

Ответить
0

Кардинально

Ответить

Территориальный

Мразь
5

А про сами стройки, кстати, кучу раз натыкался на новости про задержки и недоплаты, поэтому там кроме гостей из ближнего зарубежья почти никого и не осталось. Разве что на каких-то действительно сложных/важных объектах инженерных работают только "топы", но это уже крайне узкоспециальное дерьмо всякое. Все остальные стараются уходить в отделку и тому подобное.

Ответить

Голый цветок

Террито…
2

Как раз на сложных объектах чаще всего и не платят. Например на зенит арену денег не хватало настолько, что аж пригнали северокорейских рабочих, которые работали практически за еду. 

Ответить

Территориа

Голый
1

Я не про футбольный стадион говорил, а про что-нибудь типа дамб, мостов, атомных станций и проч. Плюс Зенит Арена это вообще уже леганда по уровню роспила, там даже для российских реалий был пиздец кромешный. И не про количество денег, а про квалификацию. Там очень много работ которые действительно требуют  знаний, опыта и аккуратной, точной работы. А не заплатить у нас везде могут, это Россия.

Ответить
2

А я, как человек, который отдал несколько лет жизни такому объекту и говорю, что на гособъектах чаще всего и не платят. Почитай про то как рабочих строивших крымский мост кинули. 

И ты ошибаешься, зенит арена - сложнейшая конструкция, это точно один из самых сложных объектов в РФ. Если интересно, могу чуть позже расписать почему. 

Ответить

Дополнител

Голый
1

А я вот в армии служил...
в части при заводе по переработке химического оружия, и общался с работниками - платили хорошо.
Правда это было при другом президенте (да, были такие времена)

Ответить

Территориа

Голый
0

Ты читаешь вообще, что тебе пишут?) Я нигде не утверждал что там платят, а тут - нет. Я говорил про требования к квалификации работников. Никто не возьмёт стадо узбеков строить оболочку атомного реактора.
И ты ошибаешься, зенит арена - сложнейшая конструкция, это точно один из самых сложных объектов в РФ. Если интересно, могу чуть позже расписать почему.

На Зенит Арене гасторы и работали как раз в больших количествах. Ты говоришь про проект, а я говорю про уровень и качество работ необходимых. Зенит Арену ремонтить взялись чуть ли не сразу после постройки, ибо делали её те самые гасторы просто на отъебись.
Да и вообще, если уж говорить про деньги – коммерция у нас кидает точно так же, сплошь и рядом. Стройки замораживаются, конторы бакротят спецом, просто тупо наёбывают и проч и проч. И среди своих знакомых кучу историй знаю, да и новости просто почитать достаточно. Это общая черта этой сферы в целом, в нашей стране.

Ответить
1

Никто не возьмёт стадо узбеков строить оболочку атомного реактора.

Ошибаешься, еще как возьмут. Пруф ниже. Но на самом деле в этом нет ничего страшного, все косяки происходят совершенно не из-за дешевых разнорабочих, а из-за отвратительного контроля качества стройматериалов и из-за ужасной организаций работ. 

Приведу пример, у нас на Лахте был очень серьезный контроль качества, ибо на таких объектах, с таким грунтом и в такой климатической зоне ошибки недопустимы. Так вот во всей России мы не нашли ни одного завода, который смог бы произвести металлические конструкции приемлемого качества. И нам пришлось заключать договор аж с итальянской компанией, которая специально для одного объекта построила целый завод в РФ. Примерно похожая история была с остеклением. Ну и еще я работала в иностранной компании, у нас проектированием занимались американцы, итальянцы, турки(RC), корейцы(samsung) и русские(горпроект).  

Угадай название компании, которая срывала все сроки, вечно врала и поставляла файлы чертежей для крупнейшего объекта, сохраненные в студенческой версии ПО.

Ответить

Территориа

Голый
0

Ну, то что в России берут, не делает это нормальным. Даже в твоём скрине указано какой это пиздец. На таких объектах не должны работать гастеры, по определению. Считай что я выше писал про адекватную страну) Моя ошибка заключалась в том, что я не учёл что Россия и здравый смысл - вещи несовместимые. Но суть не особо меняется, клчевые работы всё равно не они проводят. А человейники целиком и полностью могут южные ребята строить строить.

Ответить
1

Тем не менее два энергоблока ЛАЭС уже введены в эксплуатацию и вывели на расчетные показатели. При должном контроле разнорабочие никак не мешают строительству, повторюсь, разнорабочие не подписывают акт приемки работ. Если рабочие косячат и не успевают в сроки им не платят, заставляют переделывать и, в конце концов, заменяют (хотя даже в этом случае чаще меняют прораба), если нет, то нет смысла нанимать более квалифицированных рабочих. Даже в США на крупнейших объектах часто работают нелегалы. Для того чтобы принести мешки, убрать мусор и выполнить работы под контролем профессионалов не нужно обладать высокой квалификацией. Наоборот, глупо использовать высококвалифицированных людей в качестве рабочей силы, такие кадры должны управлять, а не лопатой работать. 

Ответить

Территориа

Голый
0

Всё правильно, чернорабочие делают грязную работу. Тонкую делают специалисты, поэтому и сдают. Человейник от начала и до конца могут построить узбеки. Крановщик может только более-менее квалифицированным будет, да и то не факт)

Ответить
1

Ну прост у меня сложилось впечатление, будто ты считаешь, что при строительстве АЭС вообще нет места низкоквалифицированному труду и будто мусор в мешки должны складывать профессионалы с высшим образованием и огромным стажем. Уж поверь, даже на человейники никто никогда в жизни не допустит прораба, который не умеет читать чертежи. Да и вообще процесс строительства человейников слабо отличается от строительства АЭС. Разница как раз в проекте. В одном случае это будет типовой проект, вписанный в нормы, каких тысячи, в другом случае будут создаваться огромные команды инженеров, конструкторов и архитекторов. 

А вот в ремонте квартир и в строительстве малоэтажных зданий все совсем иначе, там действительно часто рабочим позволяют строить на их усмотрение, не предоставляя никакого даже простенького проекта, то есть натурально в процессе строительства мигранты без образования на глаз прикидывают нагрузки и планировку. Отсюда и такое пренебрежение к низкоквалифицированному труду. А ведь проблема совсем не в рабочих, проблема в тупом заказчике с подходом "и так сойдет, в процессе разберемся, да че там строить, какой проект, тут всего-то, четыре стены, да потолок"

Ответить

Территориа

Голый
0

Ну прост у меня сложилось впечатление, будто ты считаешь, что при строительстве АЭС вообще нет места низкоквалифицированному труду

Нет, я так не считаю, само собой)
Да и вообще процесс строительства человейников слабо отличается от строительства АЭС. Разница как раз в проекте. В одном случае это будет типовой проект, вписанный в нормы, каких тысячи, в другом случае будут создаваться огромные команды инженеров, конструкторов и архитекторов.

Ну не только в этом разница, не надо. Там всё гораздо строже в любом случае. Даже обычные стены будут строить гораздо бдительнее и внимательнее, со строгим соблюдением технологий и стандартов, даже если класть их будут те же гасторы. Никому в здравом уме не нужна угроза обрушения, или трещины в стенах/фундаменте на АЭС) А самые ответственные места в любом случае должны делать только квалифицированные специалисты, к тому же гасторы порой тупо не вывозят такие работы из-за отсутствия знаний и опыта, это я уже из первых рук знаю, так сказать. Во всяком случае так ДОЛЖНО быть. Нельзя строить дамбы, АЭС и подобные объекты повышенной опасности, как человейники, в любом случае. Жилые дома у нас сейчас буквально сразу после сдачи рассыпаются. Поэтому я писал, что на таких объектах один хрен работники требуются с качествами получше, начиная от гастора, заканчивая бригадирами и прочими. И опять же, это не про Россию сейчас речь, а про сферический вакуум и адекватные страны)

Ответить
1

Даже обычные стены будут строить гораздо бдительнее и внимательнее, со строгим соблюдением технологий и стандартов

А что, ты думаешь в человейнике можно поставить несущие стены не по проекту или подобрать размер сечения балки на глаз? Или забить на пожарные нормы?

Не, ты просто почему-то думаешь, что человейник это простейшая конструкция. И особенно меня удивило про зенит арену (посмотри какие там гигантские пролеты без опоры, это я уж не говорю про инженерку)

А самые ответственные места в любом случае должны делать только квалифицированные специалисты

Мой поинт в том, что и в человейниках самые ответственные места делаются под строжайшим надзором. А если здание рушится, то это всегда ошибки квалифицированных лиц, разнорабочий не может сделать ничего, что могло бы привести к обрушению здания.

порой тупо не вывозят такие работы из-за отсутствия знаний и опыта, это я уже из первых рук знаю, так сказать

А вот с этого момента мне стало очень интересно, расскажи с чем же ты столкнулся и что ты имеешь ввиду

Ответить

Территориа

Голый
0

А что, ты думаешь в человейнике можно поставить несущие стены не по проекту или подобрать размер сечения балки на глаз? Или забить на пожарные нормы?

Нормы нарушают сплошь и рядом, лол. Я лично жил в жилом доме, в котором трубы водопроводные были сделаны из говна и проржавели за год эксплуатации, в результате вернхие этажи тупо остались без воды (в том числе и я). В этом же здании просел фундамент и пошли трещины по стенам, ну это ладно ещё бывает, нормально. Только вот канализацию там жостко проложили какие-то криворукие уроды, без соблюдения тех самых норм и в результате от небольшого перекоса трубы расхерачило и говно начало подтекать, пару месяцев люди жили с запахом говна. А в соседнем доме сдали дом, в котором использовали бетон с повышенным содержанием, то ли аммиака, потмоу что горе работнички намешали дерьма знатного, во время зименй стройки. И такая херня везде, сплошь и рядом, в разных масштабах и вариациях.
Мой поинт в том, что и в человейниках самые ответственные места делаются под строжайшим надзором. А если здание рушится, то это всегда ошибки квалифицированных лиц, разнорабочий не может сделать ничего, что могло бы привести к обрушению здания.

Ты слишком утрируешь мои слова. Я нигде не писал что у нас человейники падают, из-за того что их гасторы строили. Речь о качестве работы в целом.
А вот с этого момента мне стало очень интересно, расскажи с чем же ты столкнулся и что ты имеешь ввиду

Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду. У меня друг работал вахтой на Колыме, занимались энергосетями. Сам он со строительным образованием, работнички там были всякие были, в том числе и гасторы типичные. Которые нихера толком не умели и годились только на самые простейшие работы. Большая часть даже сваркой толком не владели. Гасторы гасторам тоже рознь, об этом я писал выше.
И особенно меня удивило про зенит арену (посмотри какие там гигантские пролеты без опоры, это я уж не говорю про инженерку)

Я понимаю что тебя задели мои слова про твою ненаглядную Зенит Арену с её величественными пролётами, но мне уже надоел этот бессмысленный недоспор, так что пролжай без меня)

Ответить
0

трубы водопроводные были сделаны из говна и проржавели за год эксплуатации

А что, по-твоему трубы выбирают разнорабочие? Думаешь это они сэкономили, поставили говно и взяли выделенные деньги себе в карман?) 

Только вот канализацию там жостко проложили какие-то криворукие уроды, без соблюдения тех самых норм и в результате от небольшого перекоса трубы расхерачило и говно начало подтекать

Опять же, могли рабочие положить неправильно трубы? Да, безусловно могли, но вот кто у них принял работу? Открою секрет, это были те самые квалифицированные специалисты с кучей образований и огромным опытом, которые должны были указать на ошибки и заставить все переделать. Более того, в России просто невозможно сдать объект, который не соответствует нормам без взятки. И тут мы приходим к тому, что опять виноват во всем Путин и это даже не утрирование. 

Ты слишком утрируешь мои слова. Я нигде не писал что у нас человейники падают, из-за того что их гасторы строили. Речь о качестве работы в целом.

Про человейники не писал, но пишешь, что гастары не должны допускаться до крупных и сложных объектов. А я как раз говорю, что не было ни одного случая, когда в трагедии были виноваты были именно низкоквалифицированные рабочие. Даже если такой рабочий взорвет баллон с газом во время жарки шашлыка горелкой рядом с канистрами бензина, то виноват будет не он, а ответственный за ТБ, который должен следить за такими моментами. 

Которые нихера толком не умели и годились только на самые простейшие работы. Большая часть даже сваркой толком не владели

Таких, безусловно, море. Но какие бы криворукие рабочие не были, не они принимают работы и если у суперкриворуких рабочих приняли некачественные работы, то виноват всегда тот, кто подписывал акт. Специфика работы такая, что каждый шаг рабочего должен перепроверяться и максимум на что способны плохие рабочие - сорвать сроки.

про твою ненаглядную Зенит Арену

Не, меня ни разу ничего не задело и я даже не спорю и не пытаюсь ничего доказать, а прост спокойно общаюсь, если я где-то ответила слишком грубо, прости. По поводу арены, я считаю ее невероятно бесполезным и уродливым говном, но от этого она не перестает быть невероятно сложным объектом.

но мне уже надоел этот бессмысленный недоспор, так что пролжай без меня)

Ок

Ответить

Дополнител

Голый
0

итальянской компанией, которая специально для одного объекта построила целый завод в РФ

Ну наверняка они планировали там производить и что-то другое, или переделать завод под другие нужды.

Ответить
1

Изначально было посчитано, что дешевле построить завод в РФ, чем везти огромные конструкции из Италии. В итоге этому заводу действительно нашли применение помимо Лахты. Они делали металлические конструкции для той же Зенит арены и еще нескольких стадионов, ну и сейчас они производят опоры линии электропередач и мостовые балки. 

Ответить
1

Зенит Арену ремонтить взялись чуть ли не сразу после постройки, ибо делали её те самые гасторы просто на отъебись.

Принимают объект не разнорабочие, но конкретно в этой ситуации проблема, опять же, не в разнорабочих, беда в том, что объект нужно было закончить в абсолютно невозможные сроки, ибо чемпионат мира перенести не получится. Такая же проблема была на олимпийских объектах в Сочи.

Ответить
0

не заплатить  везде могут - это капитализм а не россия

Ответить
0

это ж в конце уже строительства
фундамент спецстрой лил вроде

Ответить
0

А этих самых гостей ещё и кидают с последующей депортацией. Так что они тоже не особо горят уже желанием. Сейчас вообще пиздец творится, работать вообще некому

Ответить

Территориа

Мразь
1

Ну вон же новость недавно была про бунт, не помню где точно, но там вроде как раз "гости" взбесились.

Ответить

Дополнител

Террито…
1

В Delivery Club такое было, куда @Никита Лихачёв ушёл

Ответить
0

просто те, кому платят хорошо, ничего не пишут
не хвастаются
чтобы другие не набежали на хлебное место, наверное
и зря
в итоге инженеров не хватает 
да и рабочих тоже

Ответить
0

начальник участка на стройке работает

Ответить
0

Внезапно. Но это не обычный работник.

Ответить
0

в статье написано что и у других работников выросла зарплата
а чем он не обычный?
прораб он и есть прораб

Ответить
0

Ну пойди и сходу стань прорабом

Ответить
0

ну сходу и программистом не станешь

Ответить

Дополнительный яд

красивые
2

У меня тут на подъезде предложение на стройке разнорабочим поработать за 14 000 рублей в месяц. Как тебе такое, Илон Маск?

Ответить

Голый цветок

Дополни…
0

Так это для приезжих без прописки. Им помимо этих денег еще предоставляют спальное место и еду. 

Ответить

Дополнительный

Голый
1

Ага, работал я как-то с узбеками на перестройке магазина: спали они на стройке, ели на стройке, сломали раковину (мыли в ней ноги), раза три сожгли проводку своей недоэлектрической плиткой, раз пять забрызгивали жиром краску на стене тем, что они готовили в коридоре.
Видели, знаем, ушли.

Ответить

Дополнительный

Дополни…
1

Да, а один чувак у них был: в рубашке, брюках и начищенных ботинках... взялся варить, а баллон с кислородом рядом с местом сварки поставил... варил точечно, когда там просто провести надо было. Я ушёл на обед, потому что очково стало.

Ответить
0

плохой однако рабовладелец у них был
не заботился
плитку нормальную не купил

Ответить

Дополнительный

красивые
0

Я сам им предлагал - они гордо отказывались.

Ответить
0

хозяина боялись

Ответить
0

Приезжий без прописки не пойдет на 14к. Зачем ему это?

Ответить
0

а куда пойдёт?

Ответить
0

Курьером, таксистом, продавцом, отделочником. Работа проще, а выхлоп больше

Ответить
0

Шикарные деньги, соглашайся

Ответить

Дополнительный

Мразь
1

10 000 за квартиру, 4 000 на дошик, а побухать на что?

Ответить
0

не ходи.
это посредник рабов набирает и перепродаёт их потом
а сам на посреднические барыши живёт

Ответить
1

Ну вот. И на моей улице праздник!

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.
qq
Запись пользователя qq
Это я
Новости
Правительство РФ предложило изменить упаковки сигарет: сделать их обезличенными, 75% пачки — рисунки о вреде курения
Власти также «проработают вопрос о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет».
Популярное за три дня
Интернет
Signal разместил в инстаграме рекламу с данными, которые собирает соцсеть о каждом пользователе, — и получил бан
В объявлениях перечислялось, чем увлекается человек, где находится и другое — на основе его данных из соцсети.
Интернет
Хакер взломал мошенников, пытавшихся вымогать у него деньги. И показал им изображение с их же веб-камеры
Сотрудники мошеннического колл-центра в Индии попали не на ту жертву — они связались с YouTube-блогером, построившим карьеру на «охоте» за вымогателями.
Интернет
Норвежский художник рисует в Paint «быстрые скетчи» — получаются детальные пейзажи в духе Боба Росса
На каждую работу у концепт-художника уходит до трёх часов.

Комментарии

null