Ссылки
красивые глазки

71% работодателей недовольны необоснованными ожиданиями молодежи и нежеланием выкладываться на работе. А 42% студентов и

{ "author_name": "красивые глазки", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 7, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "links", "id": 376626, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 08:12:06 +0300", "is_special": false }
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лесной космос

24

Если молодёжь может позволить себе не работать, то работодатели без сотрудников не могут. Так что или платите бабки, или закрывайтесь.

Ответить
6

или ждите нищих готовых работать за гроши (!)

Ответить

Лесной космос

Mezzo
8

Такие обычно не работают, а штаны просиживают, так что опять идёт дело к закрытию.

Ответить
4

Не, они обычно в электричке тусуются в 7 утра, потому что попали в порочный круг и просто являются обычными людьми.
Творческой работы где человек может раскрыться или быть директором корпорации не так много, а дальше быт делает своё дело.

Ответить
0

может просто им никто не рассказал что можно по-другому жить?
а может просто оборотных средств не хватает чтобы выйти на другой уровень жизни

Ответить

Лесной космос

красивые
9

Я однажды пошёл работать в одну фирму пластиковые карточки делать: я рационально распределяя этапы распечатывания, спаивания, запекания и нарезания, двухдневную норму сделал за полдня. Как работали другие: там посидит, тут покурит, музыку повыбирает, по телефону с другом поболтает, снова покурит, ну иногда может поработать. А, ну и конечно святое: поиграть в мобильные игры.

Ответить
4

А вы смутьян, от коллектива так отбиваться.

Ответить

Лесной

Mezzo
2

Да, коллективу не понравилось, что я показал руководству такую продуктивность. Но я оттуда быстро ушёл, потому что от шума всякого оборудования у меня голова болела.

Ответить

Удачный

Лесной
1

А всё потому что в армии по ней много били!

Ответить
1

Не били меня по голове в армии. Один раз в грудак прописал майор, но у него такой мягкий кулак был, что никак не покалечил.

Ответить

Удачный

Лесной
2

Да ты просто не помнишь из-за амнезии)

Ответить
1

Если им рассказать они ТВОЁ место гендиректора заберут себе и чот не хочется этого.

Ответить
0

наверное в этом всё дело - не отдать власть и влияние

Ответить
0

тоже так думаю, пора пересмотреть зарплатные ведомости

Ответить

Клинический Кирилл

20

это наверное работодатели, которые мыслят типа "да я на эти 40к в свои годы пол года пахал, а они хотят за месяц"

Ответить
5

К этому добавляется неспособность или нежелание понять, что есть вещи которые надо делегировать, а не скидывать на одного человека, типа «на энтузиазме сделает», отдельной должности это недостойно.

Ответить
0

ага. примерно так в статье и написано

Ответить
7

Палка о двух концах. Зумеры действительно ленивые, работодатели действительно жадные. В итоге получается лень помноженная на жадность.

Ответить

Восточный Гоша

Semen
8

Да всегда так было. Это природа человека. Просто в СНГ дальше нулевых посмотреть не могут, ведь там «инженер 3 разряда с за 150 рублей и бутылка водки». И сейчас эти самые инженеры сидят и что-то там управляют, которые никогда своего дела не имели и в свободном плаванье не были.
А средний зуммер/миллениал уже в инетике побывал, понял что работать надо так, что бы что то большее чем дошик иметь

Ответить

Лесной космос

Semen
1

Зумеры действительно ленивые

Ну всех под одну гребёнку не стоит складывать. Моему младшему брату почти 18 лет - он хочет стать тестировщиком программ и игр, а запросы зарплаты у него умеренные - хочет для начала набраться опыта.
работодатели действительно жадные

Когда оплата сдельная - обычно не жадные.

Ответить
7

Не готов платить молодежи запрашиваему зарплату - не бери на работу этих наглецов, чего ноешь-то?
Молодежи не нравится предложенная зарплата - не идите работать к этому работодателю. Пока не обросли семьями, детьми, кредитами - ищите достойное пр вашему мнение предложение.

Ответить
0

Думаю речь о ситуациях когда работодатель платит 40 и ожидает что работник пашет по 60 часов в неделю, а работник или не хочет 60 в неделю или хочет за это 80тр

Ответить
0

Так такое сплошь и рядом. Нанимают продавцов в магазины работать на весь рабочий день по 5, а иногда и 6 дней в неделю, а потом удивляются

Ответить
–2

Прикиньте себя на месте работодателя. Эти молодые специалисты только пришли и сразу:
 1. Требуют какого-то мало-мальского обучения, поскольку могут иметь (или не иметь) прекрасный диплом, но практику проходили в kfc на кассе, и с трудом представляют, что надо делать. 
2. Требуют некоторого контроля, а то и вовсе куратора-наставника (который просит надбавку за кураторство), поскольку могут не совсем правильно оценивать результат труда
3. После понимания производственных процессов и врастания в трудовой цикл молодежь норовит сдриснуть к конкурентам - даже не потому, что там лучше, а потому, что НАДО ВСË ПОПРОБОВАТЬ

И вот знаете ли, при всëм этом платить сразу со старта ту же зарплату, что и проверенному профессионалу -  чот как то не хочется

Ответить
4

думаю дело в том, что старые спецы боятся новой системы управления (более горизонтальной) и боятся потерять свой авторитет и власть.
им видимо проще молодого и более продвинутого задавить, чем начать работать и думать по-другому

Ответить
0

Просто работать и думать по-другому - это смена производственных процессов, это денег стоит. И никаких гарантий, что "по-новому" окажется лучше, чем "по-старому", где все потери и затраты уже посчитаны и заложены в стоимость

Ответить
0

изменение управленческой модели никаких почти денег не стоит
это не изменение технологии

Ответить
2

Это иногда стоит жизни предприятию вообще-то

Ответить
0

от руководителя много зависит
готов руководитель соответствовать времени или не готов

Ответить
1

Так, в оценках началась перепись зумеров, поэтому имею дополнить: Вы готовы платить человеку свои личные деньги просто за то, что он занялся делом, от которого зависит ваш доход и, в конечном счете, выживание? Не за конкретный результат, а за то, что он просто тратит свое время на это дело? 
Примите то, что на начальном этапе ваш результат будет хуже, чем у профессионалов, ну и оплата соответствующая. Это не навсегда, и это нормально.

Ответить
2

да не в возрасте дело), в статье акценты для красоты расставлены. у меня сейчас заказчик тире работодатель такой; как дело доходит до денег, сразу "а чо там такого делать то было", а потом снова "ой, надо срочно, когда сможете".

Ответить
1

Да я понимаю, что не в возрасте, таких людей и за 50 полно, просто хотел зумерков поддеть. 
А с такими заказчиками суммы на берегу обговаривать.

Ответить
0

Вроде как существуют разные модели оплаты труда, например. Оплата за результат, оплата за рабочее время, что-то среднее и т.д.

Ответить
2

Сдельная оплата за результат - это тоже не выход. Если работник по каким-то причинам не вывозит примерный план, то конечно да - на сделке ему заплатят из расчета "как работал - так и заработал". Но тем не менее, за него все равно придется платить нолог, пенсионку, в некоторых случаях - оплачивать аренду помещения и оборудования. Это всë можно потерпеть пару месяцев, если видно, что человек ещë вникает, но в дальнейшем отдача от него приблизится к средней по предприятию. Но блин, иногда невывозящий чел не понимает, что он не вывозит, начинает требовать зарплаты как у всех, не получает ее и уходит, хлопая дверью и так и не поняв, что он еще нифига не специалист.

Ответить

Лесной космос

Убедите…
2

У меня есть подруга, которую взяли в фирму на тендеры, но не сезон, а занять её надо чем-то: заняли созданием онлайн-магазина (что не её профиль), когда онлайн-магазин не выстрелил, её обидели зарплатой. Управленец хуёвый (фирма, кстати, закрылась)

Ответить

Лесной космос

Лесной
3

Девушка ушла в другую фирму, где прекрасно справляется со своей работой, занимаясь тендерами.

Ответить
1

ещё такая история бывает, когда человек изначально рассчитывает "ладно, как нибудь с моими способностями половину от этих больших денег заработаю".
работодателю это невыгодно, как минимум потому что производственные ресурсы тратятся неэффективно.

Ответить
0

Что за фирма такая, что зарплату приходится платить из личных денег? Видимо не очень успешная. Это из той же серии, что и "да если бы я платил зарплату в белую, то пришлось бы закрыться"

Ответить
1

А мои личные деньги - это остаток после выплаты всех платежей и оплат, так что выходит, что да, зарплата персоналу из личных. 

Ответить
1

Нет, это деньги фирмы. Их можно вложить в дело, а можно вывести и в карман положить, если жадный такой

Ответить
1

жадный

Очень хочется кушоть, и частенько выходит так, что зарплата работника выходит гораздо больше собственной. Если, конечно, не сидеть на жирных откатных заказах, а просто делать работу таким же, как ты сам.

Ответить
0

Так значит нужно оставить такой "бизнес" и работать самому. Я вот не завожу бизнес, потому что знаю, что буду зарабатывать меньше. А заводить бизнес буду, когда пойму что не умру с голоду, пока бизнес ничего не приносит

Ответить
0

А, ну ок – тут как раз весь hh завален вакансиями с зарплатой чуть выше МРОТа, пойду тогда работать на кого-то еще.

Ответить
0

Ну так по статистике 6% Россиян получают больше 75тыс в месяц. Что теперь, расслабиться и ныть?

Ответить
0

Это к чему сейчас было? Я рассказал, что при невысокой доходности бизнеса прибыль руководителя вполне может бывать ниже, чем у сотрудника, но это вовсе не значит, что она крайне низка, что всë плохо и нужно самому наниматься работником.

Ответить
0

А к чему было, что "хочется кушоть"? Я не говорю, что директор ничего получать не должен. Я говорю, что если все деньги, оставшиеся после обязательных выплат выводить себе в карман, то ничего хорошего, скорее всего, не будет в перспективе у такой компании.

Ответить

Срочный

Илья
0

не говорю, что директор ничего получать не должен

Надо еще разделять зарплату собственника за выполняемые функции директора и его дивиденды, как собственника.

Ответить
0

Это само собой, иначе вопросов много возникнет у тех, с кем лучше не спорить

Ответить

Срочный меч

Убедите…
0

зарплата работника выходит гораздо больше собственной.

Ну это дружище уже вопросы к эффективности твоей бизнес модели. Может она тебе прибыль давать чи ни

Ответить
0

деньги фирмы, фирма моя, значит и деньги фирмы - мои

Ответить

Срочный меч

красивые
0

Твои деньги это чистая прибыль и выплаченные из нее дивиденды.
Деньги на счетах юрлица принадлежат юрлицуя а не учредителям.

Ответить
0

если я кроме того что учредитель ещё и гендиректор, то распоряжаюсь деньгами сама
и все деньги мои
а вообще от устава зависит

Ответить
1

распоряжаюсь деньгами сама

и все деньги мои
То что ты ими распоряжаешься не делает их твоими вообще никак.
И распоряжаться ты ими можешь только в интересах компании. Иначе потом будешь налоговой объяснять что думал будто это твои деньги

Ответить
0

распоряжаться так, чтобы налоговой понравилось

Ответить
0

И этотопять же не делает их твоими

Ответить
0

в бизнес я вкладываю свои деньги и нанимаю людей, плачу налоги, инвестирую оним словом деньги, пускаю свои деньги в оборот, значит деньги все мои

Ответить
2

То что бизнес твой не делает деньги в нем твоими. Это тупо закон, налоговый кодекс и прочее.

Ответить
0

если оторваться от закона
я про ощущения скорее
есть у тебя ощущение что это твои деньги?
что ты отдаешь свои деньги?

Ответить
0

Это позиция вредительская и в корне не верная. Ивахнов подтвердит

Ответить

Срочный меч

Илья
1

Результат финансовой деятельности это твои деньги. Или убыток.
Сотрудники на него влияют

Ответить
0

владелец фирмы всегда платит зарплату из личных денег
имею ввиду, что всё, что он не заплатит работнику, то положит себе в карман

Ответить
1

Ну с таким подходом ССЗБ

Ответить
1

Все очень индивидуально. И про диплом и про то, что хотят ли они работать в общем и целом

Ответить
1

Вроде всё адекватно, а ты как хотел? Чтобы единственную жизнь просирали на лояльность общему делу?

Ответить
0

Да никто не требует быть 24/7 у станка. 

Ответить
0

Я не об этом явно.

Ответить
2

Интересно, те, кто снимает сейчас квартиры, вы думаете, где вы на пенсии жить будете?

Ответить
0

в разном возрасте люди обзаводятся собственным жильем, думаю

Ответить
0

А какой, собственно, выбор у понаехов?

Ответить
0

У меня бывший коллега при ребёнке и нерботающей жене переехал в Москву, скопил на первоначальный взнос и таки взял ипотеку. Относительно в жопе, но не критично. Поначалу платёж был больше чем аренда, но сейчас уже наверняка ниже.

Ответить

Солдатский Орзэмэс

Roman
0

У детей

Ответить
2

Недовольны тем, что к ним не приходят сразу опытные рабы работать за еду.

Ответить
0

Что будет-то конечно когда в РФ всё же таки появятся адекватные профсоюзы.

Ответить
1

Ну хотя бы ссылку на исследование надо было приложить.

85% посетителей ТЖ - пидоры.

Ответить
1

так ссылка есть же в посте на статью, которая ссылается на исследование рекрутингового агентства
агентство такое и правда есть, но на его сайте исследование не выложено
так что остается только верить журналистам рбк, что они это исследование видели и его объективность проверили

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Жениться ли через ЗАГС? Блоггер Иоганн Себастьян разжевывает тему для несведующих
Какие последствия ожидают мужчину, если он женится? В этом видео перечислены далеко не все "сюрпризы", которые ждут вас после подачи заявления в ЗАГС. Перечислено основное. Не только в случае с ЗАГС, но и во всех остальных ситуациях, старайтесь не подписывать то, чего вы не понимаете и не знаете. Такая подпись, как правило, очень дорого…
Новости
В Нижегородской области заложили первый камень в основание Сталин-центра
Первый камень заложили в месте строительства Сталин-центра - музея, посвященного Иосифу Сталину - в городе Бор в Нижегородской области, передает корреспондент РИА Новости с места события.
qq
Запись пользователя qq
Это я
Популярное за три дня
Интернет
Участники фейсбук-группы, где иронизируют над бумерами, собрали 50 тысяч долларов пожилому мужчине на пересадку печени
Мужчина оценил как помощь, так и шутки — ему жертвовали деньги со словами поддержи в «стиле пенсионеров в сети».
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».
null