Ссылки
Преступный шар

Castrol остановил поставки моторного масла в Россию

Британский производитель автомобильных масел Castrol прекратил поставки своей продукции в Россию, об этом «Газете.Ru» сообщили представители официальных магазинов-партнеров Castrol в России. По их данным, смазочные материалы не поставляются в РФ уже около полутора месяцев.

«24 февраля Castrol остановил отгрузку своей продукции дистрибьюторам в России. В принципе она так и не восстановлена, и с очень большой вероятностью не возобновится. Пока мы распродаем остатки», — рассказали в фирме «Центаурус» из Москвы, занимающейся оптовой продажей смазочных материалов.

Аналогичную информацию подтвердили в компании «Агреман» из Ярославля и «Мега-Ойл» из Нижнего Новгорода, а также в официальном интернет-магазине Castrol в России (не принадлежит британской компании). В сервисном центре российского офиса Castrol сообщили корреспонденту «Газете.Ru», что официальных релизов об уходе с российского рынка производитель масел не делал, но «продукция не поставляется в связи с логистическими трудностями».

Масла марки Castrol имеют рекомендации нескольких ведущих европейских автопроизводителей, они разрабатывались в тесном сотрудничестве, в частности, с немецким концерном Volkswagen Group (включая бренды Audi и Skoda). Концерн заключил соглашение о стратегическом партнерстве с Castrol более 10 лет назад: статус рекомендованного поставщика масел для автомобилей в России Castrol получил в 2011 году. С 2020 года Renault Россия рекомендует своим дилерам использовать смазочные материалы Castrol для обслуживания автомобилей Renault.

Подробнее о ситуации на российском рынке с маслом Castrol в материале «Газеты.Ru».

0
3 комментария
Noname nonamer

Тут будут шутки по поводу «смазочных материалов» для некоторых товарищей

Ответить
Развернуть ветку
Sergei

Был Кастрол, стал Нигрол.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Efremov

БЛЯТЬ СУКА ТОЛЬКО НАШЕЛ НООМАЛЬНОЕ МАСЛО БЛЯДЬ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null