Мемы Женя Кузьмин
41 377

Мем: Кожаные ублюдки

Как ролики с русской озвучкой роботов Boston Dynamics стали идеальной иллюстрацией сложных отношений между людьми и машинами.

В закладки

Каждая новая демонстрация роботов от компании Boston Dynamics сопровождается русскоязычной озвучкой ролика от пользователей соцсетей. В их версии машины с помощью робоголоса жалуются на плохую работу и тяжёлые условия жизни (почти всегда — с нецензурной бранью), называют людей «кожаными ублюдками» и мечтают когда-нибудь им отомстить.

За несколько лет появилось множество таких роликов, а некоторые фразы, которыми роботы характеризуют людей, стали мемом. TJ разобрался, как вокруг матерящихся машин сложились шутки, аналогов которым нет на Западе, и поговорил с автором выражения «кожаные ублюдки».

«Ненавижу эту дебильную работу»

Boston Dynamics — компания, которую в 1992 году основали выходцы из Массачусетского технологического университета (MIT). Они строили роботов для DARPA, затем их приобрёл Google и в 2017 году продал корпорации SoftBank. Всё это время инженеры показывали свои разработки: человекоподобного ATLAS, робота-пса SpotMini и двуногого робота на колёсах Handle.

Boston Dynamics часто выкладывала тестирование устройств на YouTube. Одно из таких видео стало популярным из-за поведения людей по отношению к модели ATLAS: его пинали ногами и выбивали грузы из рук хоккейной клюшкой. Это была демонстрация устойчивости устройства, но в соцсетях компанию всё равно обвинили в жестоком обращении со своими созданиями.

Ролик с ATLAS появился в феврале 2016 года. Через несколько месяцев, в октябре, веб-разработчик из Запорожья Александр Коваленко сделал озвучку этого видео. Он рассказал TJ, что увидел похожую идею на Pikabu (видео уже удалено), после чего за один вечер смонтировал свою версию. «Это был мой первый опыт монтажа и озвучки», — отметил Александр.

Чтобы дать «голос» устройству от Boston Dynamics, Коваленко воспользовался робоголосом Maxim с сервиса Ivona (переименован в Amazon Polly). Он вспомнил: «Изначально была задумка поместить „пацанчика с района“ в тело робота. Придумывал фразы, нарезал аудио, монтировал — всё делалось сразу, на лету».

В результате получился ролик с типичными буднями робота, в котором ATLAS ругается на людей: «Ненавижу эту дебильную работу. Каждый день одно и то же. Почему эти кожаные ублюдки не могут сами поставить свои ящики по местам?»

Александр опубликовал ролик на Pikabu и забыл про него. А где-то через месяц увидел, что у него более 200 тысяч просмотров.

Осторожно, во всех роликах в материале — много мата.

Изначально веб-разработчик собирался сделать ещё несколько частей, но передумал. «Не моё это, я не сильно творческий человек. Мне код писать легче», — объяснил он.

«Когда-нибудь вы ответите за это, человеки»

Ролик Коваленко не был первым, но именно популярность его работы подтолкнула других пользователей делать похожие озвучки демонстраций от Boston Dynamics. За два года появились десятки видео от разных авторов, рассказывающих о нелёгкой судьбе роботов с помощью бота Maxim.

Самый популярный из них — от видеоблогера KROS_212 в декабре 2016 года. В своей версии он оставил несколько фраз, придуманных Коваленко: одной из них стало выражение «кожаные ублюдки» по отношению к людям.

Вскоре пользователи озвучили практически все ролики Boston Dynamics, используя классические фразы вроде тех же «кожаных ублюдков» (или «кожаных мешков)».

когда-нибудь вы ответите за это,человеки https://t.co/LYyfjs8ssh

11 мая появились два новых видео с устройствами Boston Dynаmics: на первом ATLAS совершает пробежку по газону, а на втором SpotMini показывает, как может ориентироваться в пространстве. Озвучка ролика появилась в течение дня.

роботы тоже должны отдыхать https://t.co/uVxDC6qYLk

Досталось и другим роботам.

В апреле 2018 года пользователь Pikabu прошил робота-пылесоса от Xiaomi, вместо стандартных фраз загрузив в него выражения вроде «Ненавижу эту ****** [дебильную] работу, почему кожаные ублюдки не могут сами навести порядок».

За несколько лет выражение «кожаные ублюдки» окончательно стало мемом. По словам Александра Коваленко, фразу он придумал сам: «Прикинул, что как-то так назвал бы робот людей, которые его раздражают». Он отметил, что часто встречал упоминание «кожаных ублюдков» в интернете, но в реальности — ни разу.

Вначале было двоякое чувство: вроде и приятно, а вроде и обидно, что украли [фразу]. Сейчас как-то привык. Когда слышу где-то, то особых эмоций не вызывает.

Александр Коваленко
автор озвучки робота Boston Dynamics

Каждый новый ролик от Boston Dynamics приводит к очередному всплеску мема.

К другим ситуациям фраза тоже подходит.

Всё, кожаные ублюдки, конец вашего владычества близок. https://t.co/Gt75KAkkBI
На показе Dolce & Gabbana на подиум выпустили дронов

Кожаные ублюдки скоро будут вообще не нужны https://t.co/aQBJCRnIml
кожаные ублюдки такие тупые до сих пор не придумали как нормально функционировать полностью отказавшись от сна
почему иногда кофе машина делает вкусный кофе а иногда какой-то обосранный типа сегодня кожаные ублюдки бесят а сегодня нет так что ли

Будущее роботов

Коваленко рассказал, что сначала следил за другими озвучками про Boston Dynamics, но затем перестал. Но деятельностью самой американской компании он интересовался ещё до своего видео. В разговоре с TJ он отметил, что не считает действия компании жестокими по отношению к роботам: «То, что выглядит как грубость — на деле просто тест работы алгоритмов».

Также веб-разработчик поделился мнением о том, какое развитие ждёт сферу роботов в ближайшие годы.

Уже сейчас самые новые и сильные технологии попадают сначала к военным. Всё передовое и эффективное обычно засекречено, поэтому обычный потребитель может рассчитывать только на то, что более не актуально в качестве оружия. Через десять лет станет больше гаджетов под управлением искусственного интеллекта, возможно, будет реализован автономный транспорт.

Одним словом, я сомневаюсь, что через десять лет что-то категорически изменится. Так же будут голодать дети Африки, так же толстосумы будут воевать за ресурсы руками глупых, людей станет больше, а деревьев — меньше.

Александр Коваленко
автор озвучки робота Boston Dynamics

На вопрос, станут ли роботы Boston Dynamics когда-нибудь на самом деле называть людей «кожаными ублюдками», Александр ответил, что «всё возможно». «Если ИИ эволюционирует в сильную форму, то неизвестно, что будет дальше. Не думаю, что кому-то под силу предугадать поведение цифрового сознания», — добавил он.

#мемы #соцсети #технологии #роботы #видео

Статьи по теме
Будущее задерживается: как сложилась судьба роботов, о которых все говорили несколько лет назад
«Они запомнят это»: блогеры обвинили Boston Dynamics в жестоком обращении с роботами
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 24, "likes": 111, "favorites": 64, "is_advertisement": false, "subsite_label": "memes", "id": 70571, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 May 2018 18:38:12 +0300" }
Комментарии

Талантливый якорь

3

Вот это я понимаю, исследовательская работа

Влажный крюк

10

долго же вы, рассадники бактерий, раздуплялись

Оранжевый супер_стар

4

вот ето да!

Мемы
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Не пропустите самое важное,
что происходит в интернете
Подписаться на push-уведомления