Деньги Mayya Gavasheli
12 279

«Яндекс.Еда» ввела плату за доставку любых заказов в Москве — минимум 39 рублей

В компании это объяснили «необходимым этапом в долгосрочном развитии бизнеса».

В закладки
Аудио

С 1 февраля «Яндекс.Еда» вводит плату за доставку любого заказа в Москве, рассказали TJ представители компании. Источник в одном из ресторанов, сотрудничающих с «Яндекс.Едой», сообщил РБК, что сервис начал предупреждать об этом партнёров.

До 1 февраля пользователи сервиса оплачивали доставку в 99 рублей лишь при заказе на сумму меньше 500 рублей. Представитель «Яндекс.Еды» пояснил, что минимальный размер оплаты за доставку составит 39 рублей. Он будет меняться в зависимости от категории ресторана, расстояния до клиента, уровня спроса и числа свободных курьеров.

Представители сервиса отметили, что минимальная стоимость доставки устанавливается только в Москве. В «Яндекс.Еде» также не уточнили на момент публикации заметки, есть ли ограничения на максимальную стоимость доставки. Там подчеркнули, что изменения не коснутся ресторанов, которые доставляют заказы при помощи своих курьеров.

Обновлено в 09:35: в «Яндекс.Еде» уточнили, что у ценообразования стоимости доставки есть максимальные пороги, которые «устанавливаются алгоритмически». Это значит, что каждый раз цена доставки будет рассчитываться индивидуально «исходя из ситуации в конкретный момент заказа». В сервисе добавили, что «первый шаг на пути к гибкой стоимости — введение платной доставки в Москве».

Платная доставка — необходимый этап в долгосрочном развитии нашего бизнеса. Высокая скорость и надёжность доставки стимулирует чаще пользоваться услугой — что, в свою очередь, развивает рынок. Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы.

Максим Фирсов
гендиректор «Яндекс.Еды»

Гендиректор сети лапшичных «Воккер» Антон Красулин рассказал РБК, что решение о введении платной доставки «не обсуждалось с партнёрами и было принято в одностороннем порядке». Красулин предположил, что из-за этого может снизиться количество заказов.

Управляющий партнёр конкурирующего сервиса Delivery Club Руслан Гафуров рассказал РБК, что сервис пока не планирует брать плату за доставку из всех ресторанов. На данный момент платная доставка есть только из ресторана KFC (99 рублей при любой сумме).

#рестораны #еда #новости

{ "author_name": "Mayya Gavasheli", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 45, "likes": 48, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "money", "id": 87008, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Feb 2019 09:19:13 +0300" }
{ "id": 87008, "author_id": 127966, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87008\/get","add":"\/comments\/87008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214341, "last_count_and_date": null }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Учитывая количество промокдов в Деливери, до свидания, Яндекс.Еда

Ответить
0

в яндексе их не меньше

Ответить
9

где? только на первую покупку.

Ответить
2

В яндекс еде круче поддержка. Если хотя бы одну позицию из заказа не привезли, или привезли не то, то возвращают 100% суммы заказа и дают промокод на скидку. Много раз уже так возвращали и бесплатно кушали. Но в чистом виде, промокодов у яндекс еды очень мало. Огромная редкость.

Ответить
0

У Яндекса только на первый заказ скидка есть или я не прав?

Ответить
0

Не только. Пару раз код на 20% скидки присылали в письме с темой "Мы скучаем по вам"

Ответить

Комментарий удален

2

Так видимо условия договора такие.. 🤔🤔🤔

Ответить
5

Так произошло на рынке такси: чем быстрее приезжала машина, тем чаще люди заказывали такси. Постепенно это вошло у них в привычку, и рынок вырос в разы.

Ммм нет, это не так работает

Ответить
15

Ага, на рынке произошло иначе - стало меньше аухевших таксистов и появился рычаг для сдерживания потоков их разума, вот и стали чаще пользоваться

Ответить
3

Нет, кое в чем он прав, недостаточно выражается длинно просто.
То есть скажем человек готов потратить в месяц максимально 5000 на такси.
До яндекса и убера он звонил куда то, где не факт что есть машины, тратил время, не знал итоговую цену и бла бла бла, в общем вот эти все обычные преимущества сервисов — и в итоге скажем тратил 3000 только потому что ну его нахуй.
А когда услуга стала удобной — типа тратит свой максимум, включая какие то быстрые поездки по 100р которые от традиционных таксистов не дождешься.

Ответить
1

Сегодня как раз хотел сделать заказ. Придётся идти в столовую

Ответить
0

у меня обед стоит 40 рублей в столовой

Ответить
12

Мажор

Ответить
1

это если комплексный, а если хочешь дополнительную котлетку придется накинуть еще рублей 15-20. Иногда я мажорю с дополнительными котлетками

Ответить
20

Сири, стоимость билета Москва - Блондинск

Ответить
5

Ты в думе работаешь?

Ответить
0

на заводике

Ответить
4

На законотворческом заводе?

Ответить
0

На насосном. Но чтобы пографоманствовать расскажу историю про законотворчество: Как-то раз вытянул билет по теории государства и права на тему Стадии законодательного процесса, и там было про законотворчество. Не сдал, а препод гордо подвел итог: Вам надо еще почитать мою книгу, жду вас на пересдаче

Ответить
3

С такими ценами я бы дома перестал бы питаться вообще.

Ответить
0

Здесь был вопрос, который ниже уже задали. Так что пардон за беспокойство и приятного дня.

Ответить
2

Деливери, спасибо, что ты есть! До свидание, яндекс!

Ответить
2

В компании это объяснили «необходимым этапом в долгосрочном развитии бизнеса».

Как же у нас любят оправдываться общими фразами. Эту фразу можно использовать для оправдания чего угодно. Круче только Победа, которая мне сегодня позвонила чтобы сказать что мой рейс отменен «в связи с производственной необходимостью».
- Катя, мы расстаемся
- что? Почему?
- производственная необходимость

Ответить
0

Господи, да речь о всего лишь 39 рублях причем только в Москве, а возмущаться стали так как будто вдвое цена вырастет) Если реально качество доставки от этого станет лучше, лично я не против чуток заплатить. Да и пусть бедные курьеры хоть подзаработают, а то труд тяжелый, а чаевых от наших людей фиг дождешься.

Ответить
3

Где в новости написано, что деньги пойдут курьерам, а не толстосуммам из Яндекса?

речь о всего лишь 39 рублях

Если бы ты внимательно прочитал, то обратил бы внимание, что 39р это не фиксированная, а минимальная стоимость.

цена доставки будет рассчитываться индивидуально «исходя из ситуации в конкретный момент заказа».

Ответить
0

Сегодня доставка мне стоила 99 руб

Ответить
1

запустились даже не по всей России

уже копают себе могилу

Ответить
0

Ничего не понял из новости, особенно со сравнением с такси.

Ответить
2

За хороший сервис нужно платить, вот что они имеют ввиду.

Ответить
1

Вот только был бы он хорошим. А то в приложении, помню даже переключение адреса не работало, заказываешь на один адрес, а заказ отправляется на другой.

Ответить
0

Заказывал через яндекс всегда на бОльшую сумму только чтобы не платить за доставку

Ответить
0

они же наверняка с заведений берут комиссию за доставку

Ответить
2

Можно брать и с заведений, и с клиентов одновременно. Яндекс может так делать и ничего ему за это не будет

Ответить
0

Пока доставка ещё бесплатно

Ответить
0

Хорошее нововведение. Будет много курьеров

Ответить
0

Деливери уже в честь этого промокод подкатил)))

Ответить
0

Надеюсь народ рублем проголосует. Все заказы, что у меня были из ресторанов дальше ближайщего к дому тц, привозили курьеры этих же заведений. Делая заказ через их сайт буду по-прежнему получать бесплатную доставку.

Ответить
0

Там ведь есть два вида ресторанов - скутер рядом с рестораном - значит доставка яндекса, если такого нет - то ресторана

Ответить
0

А в чем противоречие с тем, что я написал?

Ответить
0

Я к тому, что яндекс не может повысить стоимость доставки, когда он ее не осуществляет. Нет ни смысла, да и условия у них для таких ресторанов другие. Но ресторан со своей службой доставки конечно получит больше прибыли, если ты закажешь через их сайт.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления