Деньги Николай Чумаков
17 879

Gucci убрала из продажи чёрную водолазку-балаклаву из-за обвинений в расизме

В одежде с красными губами увидели блэкфейс.

В закладки
Водолазка-балаклава от Gucci Фото Gucci

Пользователи Твиттера обвинили Gucci в блэкфейсе (карикатурном и расистском изображении темнокожих) из-за водолазки-балаклавы. После этого компания убрала чёрный предмет одежды с красными губами из всех своих магазинов.

В феврале в Канаде и США ежегодно отмечается день чёрной истории — проводятся мероприятия, посвящённые вкладу темнокожих людей в культуру и наследие. 6 февраля в Твиттере на фоне обсуждения этого праздника заметили чёрную водолазку-балаклаву из коллекции Gucci осень-зима. Пользователи увидели в предмете одежды намёк на блэкфейс и карикатурное изображение темнокожих.

Balaclava knit top by Gucci. Happy Black History Month y’all. https://t.co/HA7sz7xtOQ
6235
12555
«Вязаный балаклава-топ от Gucci. Счастливого месяца чёрной истории всем»
«Ох, блэкфейс, но давайте сделаем его модным?»
It’s 2019 and your telling me fashion designers don’t know if something looks like a racist ornament?#gucci knew what they were doing.They all do.GET BLACK DESIGNERS WORKING FOR YOU if you can’t recognise things like this. And stop apologising cause clearly you guys ain’t sorry.
3
7
«Это 2019 и вы говорите, что модельеры не знают, похоже ли это на расистское украшение? Gucci знал, что делает. Как и все они знают. Дайте темнокожим дизайнерам работать на вас, если вы сами не можете распознавать подобные вещи. И прекратите извиняться, вы явно не сожалеете»
@Berasercarwif They have a mask to match so you can have a chic classic black face moment without the mess of paint https://t.co/xe373cY4h9
668
2201
«У них есть маска в дополнение, так что ты можешь сделать полный блэкфейс без использования краски»

После этого Gucci выступило с официальным заявлением: компания извинилась, а также убрала водолазку-балаклаву из онлайн-продажи и всех магазинов.

Gucci deeply apologizes for the offense caused by the wool balaclava jumper.
We consider diversity to be a fundamental value to be fully upheld, respected, and at the forefront of every decision we make.
Full statement below. https://t.co/P2iXL9uOhs
706
2518
«Gucci глубоко извиняется за нарушения, связанные с шерстяной водолазкой-балаклавой. Мы считаем многообразие фундаментальной ценностью, которую надо поддерживать, уважать и ставить во главу всех решений, что мы принимаем»

В начале 2018 года в подобный скандал попал H&M: на сайте магазина одежды нашли фотографию темнокожего мальчика в кофте с надписью «Крутейшая обезьяна в джунглях». От сотрудничества с компанией отказались несколько звёзд, и она почти сразу изъяла предмет-одежды из продажи.

#новости #скандалы #расизм #соцсети

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u0440\u0430\u0441\u0438\u0437\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 45, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "money", "id": 87483, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Feb 2019 18:11:27 +0300" }
{ "id": 87483, "author_id": 98420, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87483\/get","add":"\/comments\/87483\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87483"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214341, "possessions": [] }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

запретить эту расистскую мразь

Ответить
16

Кстати, хотел бы отметить, что самые большие уёбки во всех таких историях вовсе не те, кто оскорбляется за себя или, что чаще бывает, за кого-то другого — они всего лишь зарабатывают себе «политические очки» таким грязным способом.

Самые большие уёбки, которых надо гнобить — те, кто идут на поводу: всякие "признающие ошибки" H&M-ы, гуччи-хуюччи и физ лица в том числе. Если бы они не поддавались на такие жирные провокации, ничего такого бы не было. А своими сдаваниями назад они подставляют под хуй не только свою вторую щёку, но и общества, усугубляя и без того непростую ситуацию.

Ответить
1

Есть мнение, что эти компании просто деньги зарабатывают, удовлетворяя спрос потребителя. Проще говоря, они просто дают то, что от них хочет их целевая аудитория. Не более. Требовать от них какой-то борьбы — странно.

Ответить
6

Есть мнение, что левые радикалы не являются большинством и это весьма маленькая ЦА. Люди хотят видеть Луи Си Кея, Кевина Спейси, Пьюди пая и не хотят видеть негров в ведьмаке и SJW инвалидов в BF5, продажи которого серьезно упали.

Ответить
0

SJW инвалидов в BF5, продажи которого серьезно упали

И это хороший сигнал :) Общество должно переболеть это фигней, я считаю. Сейчас компаниям кажется, что от них отвернутся.

Я к тому, что этой хуйней болеют все и странно требовать бороться с ней какую-то конкретную группу людей, которые еще и весьма ограничены в своих действиях.

Ответить
0

Так от них никто не требует борьбы, нет. Нужно лишь забить хуй и не обращать внимания на поехавших, и всё будет ок.

Ответить
0

Ну так это и есть борьба. Если бы они думали, что общество их поддержит, то они бы в жизни так не поступали. Они же рискуют деньгами, рабочими местами и т.д. Добавь к этому совет директоров и инвесторов.

Ответить
0

Люди хотят видеть Луи Си Кея, Кевина Спейси

Это сомнительно и кассовые провалы фильмов Деппа после скандала с "избиением" жены это подтверждают (как и полное фиаско последнего фильма Спейси). Может леваки больше всех и орут, но бОльшая часть Америки привыкла голосовать долларом и довольно религиозна и консервативна. И если я не ошибаюсь, в Библии нет места изнасилованиям и мастурбации в присутствии помощниц.

А вот вы как раз сморите на другую радикальную часть интернета: анонимных анти-леваков с имиджборд, которые форсят Трампа и лайкают Спейси и думаете что "люди хотят Спейси", но это не так.

Ответить
0

Спасибо, поднял настроение с утра. Когда вскрылось, что Луи Си Кей мастурбирует перед женщинами, американские консерваторы сильно возмутились таким аморальным поведением и перестали смотреть его стендапы, где он рассказывал про мастурбацию, каеф!

А вот вы как раз сморите на другую радикальную часть интернета: анонимных анти-леваков с имиджборд

Я смотрю на соотношение лайков/дизлайков к разным роликам на ютубе и на топ комменты.

Ответить
0

Что и требовалось доказать. Или вы верите что лайкают значит простые американцы а дизлайкают обиженные леваки криз меньшинство?

Как по мне по обе стороны баррикад сидят 2 радикальные группы которые имеют мало общего с реальностью. Это как по альтрайт сообществам южных штатов которые топчи за Конфедерацию судить что все в США такие.

Повторяю, история с Джонни Деппом очень многому научила компании, когда обычный зритель сделал демарш с его фильмов. А крики феминисток уже потом.

Ответить
6

Ненавижу 2 вещи на свете: расизм и негров

Ответить
4

🤔 это какой-то новый уровень постиронии когда начинаешь шутить заебавшими всех шутками?

Ответить
16

Зеебавсими фсех сютками

Ответить
0

У меня сейчас работы по горло, некогда придумывать новые

Ответить
11

Я на подхвате

Ответить
5

Счастливого месяца чёрной истории всем, пошел нафиг

Ответить
2

С новым годом

Ответить
5

Интересно, как скоро запретят выпускать чёрные машины?

А ещё есть мнение, что Apple не пилит тёмный интерфейс в iOS именно из-за боязни обвинений в расизме.

Ответить
1

Это настолько натянутая шутка шопиздец

Ответить
3

Ща как оскорблюсь на твой блэкхэнд на аве!

Ответить
2

Так вот почему у TJ нет тёмной темы.

Ответить
0

О, Туркмения самая прогрессивная страна

Ответить
5

Толерастия порешала

Ответить
4

Это называется политкорректность, а не толерантность.
И политкорректность действительно часто доходит до абсурда.

Ответить
2

Согласен, хуйню сморозил

Ответить
3

Но ехать в Африку и просвещать местное население мы, конечно, не будем. Постоим за честь расы в интернетах.

Ответить
2

У Адидаса еще адовей история получилась, их за белые кроссовки подтащили

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/noblacktie/2336068.html

Ответить
0

Только вот в Адидасе не учли, что про гарлемский ренессанс щас знает узкий круг людей, да и основатель был сторонником Гитлера. Тут шансов не было изначально.

Ответить
1

Надо запретить бабам красить губы красным цветом

Ответить
2

И на лице тоже

Ответить
1

«Вязаный балаклава-топ от Gucci. Счастливого месяца чёрной истории всем»

Блять.

Ответить
1

Проблемы белых людей

Ответить
1

рибоку похуй

Ответить
1

Сраное поколение снежинок!

Ответить
0

Ну, оскорбиться можно с любого бреда, главное целью задаться :)

Ответить
0

в Канаде и США ежегодно отмечается день чёрной истории — проводятся мероприятия, посвящённые вкладу темнокожих людей в культуру и наследие.

Ну как рабы они нормальный вклад сделали, теперь хотят сделать вклад как угнетатели белых

Ответить
0

Э... Арахисовое масло... Какой еще вклад у шоколадных американцев в культуру?

Ответить
2

Если в музыке, то блюз и джаз

Ответить
0

Да, это тоже неплохо.

Ответить
1

Но не так хорошо, как масло...

Ответить
0

Вот ещё несколько расистов до того, как это стало мейнстримом. У Бетса так вообще блекниппл и блеквсёкромерта.

Ответить
0

Теперь эта водолазка будет ещё дороже...

Ответить
0

Я думаю тут суть в том, что водолазка смахивает не на абстрактного черного чувака. А именно на это расистской изображение черных из прошлого с черным а не коричневым цветом кожи и яркими красными губами.

Ответить
–2

Так все правильно сделали, что возмутились. Там же натуральный блэкфейс получился.

Ответить
–5

Интересно что лучше, жить в стране без интернета или жить в стране со свободой слова, но бояться оскорбить чувства нигеров/жидов/фемок/лгбт говёной одеждой?

Ответить
5

Лучше не увлекаться ложными дилеммами.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления