Деньги Михаил Макаров
1 622

Вы готовы работать при отсутствии финансовой необходимости?

Как известно, ВЦИОМ сообщил, что 78% россиян готовы работать при отсутствии финансовой необходимости.

А вы?

Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Михаил Макаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 18, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "money", "id": 96908, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 11:05:58 +0300" }
{ "id": 96908, "author_id": 241509, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96908\/get","add":"\/comments\/96908\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96908"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214341, "last_count_and_date": null }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

Смотря что считать работой. Можно заняться каким-нибудь волонтерством. В любом случае, сидеть перед телевизором 24 на 7 такое себе удовольствие.

Ответить
3

зачем, когда есть Netflix

Ответить
22

Как я уже говорил, я бы спокойно занялся творческой работой, которая не дает моментального выхлопа, а чисто удовольствие.

Ответить
11

Да, пожалуй.
Это один из доводов в пользу базового дохода. Имей небольшую помощь, люди бы занимались интересным им делом, а не вкалывали на ненавистной, но лучше оплачиваемой роботке.

Ответить
1

С точки зрения человека, да.
С точки зрения общества не уверен. Лучше оплачивается та работа, которая больше необходима обществу. Это дополнительная мотивация на развитие в нужном направлении. Если все начнут рисовать, то кто будет мыть туалеты?

Ответить
2

Сейчас учителя и врачи получают 20к, а эффективные менеджеры газпрома забирают 800к.
Всяко, базовый доход не является царскими средствами, с которыми ничего не делаешь, а всё есть. Это скорее такая небольшая денежка, чтобы ты нищим не был и мог позволить себе достойный минимум.

Ответить
0

В России есть специфические перекосы в оплате труда, но они не связаны с базовым доходом. Уборщица, а тем более учитель, не должны получать 20к в принципе.

Ответить
0

Это смотря где и смотря какие врачи и какие учителя, в Москве много учителей которые 80+ получают, и тех же "опытных" врачей которые в частных работают за 100+, так что это скорее про регионы или про тех кто мало часов нарабатывает (или совсем плох).

Ответить
0

Приезжие из Азии будут 😁.

Ответить
0

Сплошные противоречия. Нужны больше уборщики, а получают больше программисты.

Ответить
0

Принцип не меняется. Если включить базовый доход, то часть уборщиц уйдёт на пенсию, а часть программистов станет художниками. И там и там зарплата вырастет для оставшихся.
Я не говорю что это плохо, но не и поручился бы что это хорошо.

Ответить
11

Конечно. заниматься новыми интересными проектами. Не могу без дела сидеть, даже большие майские выходные для меня были ту мач. Постоянно получать новую инфу и развиваться -это нормально. Не нормально мечтать о легальной деградации.

Ответить
6

Хочу всю жизнь лежать дома на диване и нихуя не делать никогда вообще. Это моя мечта

Ответить
1

А я хочу много работать и чтоб ты отдыхал с моих налогов) игрался, путешествовал, лечился)

Ответить
2

Похвальное желание. Я обеими руками за

Ответить
4

Na sebya

Ответить
0

Вопрос задан некорректно.
Что подразумевается под работать? У абсолютного большинства это въебывать в офисе 5 дней в неделю при этом стоя в пробке/толкаясь в метро/рано садясь в электричку.
Уверен, что в этом опросе положительно проголосовали люди, которые представили себе розовый мирок, где на карточке сбера красуется цифра с шестью нулями, а ты вольный творец (художник, программист, редактор, веб-дизайнер), который хочет работает, а хочет сегодня хуй пинает, живя при этом на берегу моря.
Ведь вряд ли ты будешь охотно браться за разработку говнокода с тупым клиентом, если у тебя нет потребности заработать себе на отдых. У тебя не будет мотивации писать много лонгридов, часами копаясь в интернете для пруфов, если ты можешь пойти сегодня и проебланить в баре/кафе/кино и на твоих финансах это не отразится. Сомневаюсь, что ты возьмёшься за разработку шаблона с нуля и будешь выслушать "профессиональное" мнение клиента, если тебе изи хватает на хлеб с икрой.
Поставьте конкретный вопрос, готовы ли вы пиздёхать в офис 5 дней в неделю, даже если в этом у вас не будет потребности в заработке?

Ответить
6

если у тебя нет потребности заработать себе на отдых

Суть базовог дохода - это стабильно иметь сумму денег, которой минимально хватит на жизнь. Т.е. купить еду, оплатить жилье, чтото приодеть. А если тебе хочется большего - работай. Это должно обеспечить уменьшение стресса по поводу потери работы и т.п.
Я так вопрос и понял сразу, а не про миллионы халявные.

Ответить
1

Когда не будет потребности в заработке - можно более спокойно и взвешенно искать работу по возможностям, а не хвататься за первую попавшуюся должность продавца в Магните потому что жрать не на что, а потом на этой работе и осесть, потому что искать другую работу нет времени - зарплата маленькая, нужно впахивать в две смены.

Ответить
0

Вопрос задан некорректно.

Задай корректно, скинь ссылку сюда, профит.

Ответить
2

Базовый доход должен хорошо стимулировать экономику. Но в то же время, непонятно как в таких коррурпированных странах он сможет работать нормально. Так как это сильно лакомый кусок бюджетных денег для воровства.

Ответить
0

Ну кстати наоборот. Сейчас куча чиновников кормится тем, что распределяют бюджет. Определяют кому давать деньги, а кому нет.
А тут всем одинаковая сумма. Если живых от мертвых отделить, то обычный бухгалтер справится.

Ответить
0

Если живых от мертвых отделить

Тут-то и появятся новые Чичиковы.

Ответить
2

Я при финансовой необходимости так себе работничек, а уже с финансовой независимостью вообще ж пиздец будет.

Ответить
1

Конечно

Ответить
1

Что считать отсутствием финансовой необходимости? Когда хватает на еду, коммуналку, одежду и что-то из бытовой техники, или когда прям вообще дохуя денег?

Я сейчас зарабатываю существенно больше, чем мне нужно на достаточно комфортную жизнь, примерно половина з/п уходит на всякое развлекалово, но запросы растут и я постоянно пытаюсь найти способы зарабатывать больше при помощи личных проектов.

В любом случае, не вижу лучшей мотивации что-то делать, чем деньги, которых никогда не бывает слишком много, поэтому не представляю, как можно не работать.

Ответить
0

Согласны?

Ответить
0

Думаю, если ввести безусловный доход, радостных бездельников поначалу будет немало, но они вымрут в первом поколении от тоски и алкоголя, и во втором 100% населения будет работать.

Ответить
0

ведь любовь к труду передается по наследству?
оч сомневаюсь что так будет.

Ответить
0

Я бы продолжил заниматься тем же самым.
Пока что.

Ps 78% населения россии сказали, что работать при отсутствии финансовой необходимости.
90% из них на самом деле просто не смогли себе представить, что это такое.

Pps я тоже

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Действительно важные push-уведомления
Подписаться на push-уведомления