Москва
Авдеев
9287

«Время возрождения»: каким Москве вернули ВДНХ

Мысли, мнение и немного фотографий после прогулки по отреставрированному ВДНХ.

В закладки
Какая же Москва без любимого заборчика Авдеев

Вот уже несколько недель по всем информационным каналам рассказывают о вновь открывшемся для москвичей ВДНХ. Почти пять лет территория была похожа на огромную стройку с бесконечными оградами, ямами и строительными лесами. Инфраструктура внутри комплекса менялась каждый год, вчерашнее кафе могло с легкостью оказаться в другом конце ВДНХ, а информационный киоск и вовсе снесён.

Фонтан «Дружба народов» (Да мыло, да iphone, да зум) Авдеев

И вот, наконец-то сегодня все карты совпали и московское лето решило порадовать редким солнечным и теплым днём. Не теряя ни секунды, я отправился на обновившийся ВДНХ. Я ничего не ждал от этого посещения, ВДНХ для меня всегда было посредственным местом с кучей стрёмных кафе, заброшенными пространствами и полуразрушенными павильонами.

Те кто родился в 90-ые помнит, какой трешак из себя представлял ВВЦ (позже ВДНХ), думаю понимают меня. Бесконечные торговые ряды какого-то хлама, магазин ковров в центральном историческом павильоне, продажа щенков и прочей скотины вводили меня всегда в перманентный шок.

Отреставрированный фонтан «Каменный цветок» Авдеев

Я бы не сказал, что ситуация в 00-ых и 10-ых сильно изменилась, просто на смену торгашам пришли посредственные выставки и аттракционы, типа зеркального лабиринта. Павильоны были в крайне ужасном состоянии и весь комплекс был памятником какой-то погибшей цивилизации, на руинах которой кто-то пытается заработать.

Москвариум и новый водный амфитеатр Авдеев

Новый ВДНХ сразу произвёл положительное впечатление. Помимо новой плиточки (куда же без неё), территорию заметно озеленили, постелили газон вместо обычной травы, большая часть зданий выглядят как новые, у комплекса появилось некое подобие дизайн кода, в связи с этим пропали свистелки и перделки на вывесках.

Центральная часть ВДНХ выглядит здорово, фонтаны блестят и работают исправно, народ в восторге. Я думал, что в этом и заключалась вся реконструкция, но я ошибался. Если раньше, за территорией павильонов находилась дикая и заброшенная часть комплекса, то сейчас там современное общественное пространство.

По некоторой информации, Ландшафтный парк на ВДНХ открылся в прошлом году, но лично я не помню его, так как всё было в заборах, ограждениях и строительных лесах. Сейчас же это приятное и современное место, где можно спокойно пройтись без шумной толпы. У каждой части парка есть своя история, которая подробно расписана у информационных стендов.

Приятно был удивлён, что отреставрировали не только главные павильоны, но и мелкие, например павильон пчеловодства, а также павильон кино (который долгое время был тупо заброшен).

Новая набережная и фонтан «Золотой колос» Авдеев

Наконец, главная новая достопримечательность для меня стала набережная рядом с фонтаном «Золотой колос». Начиная с 90-ых фонтан не работал, а следовательно и всю мою жизнь я наблюдал за ним, как за непонятной шишкой по середине водоёма.

Теперь рядом с водоёмом появилась лодочная станция (400 руб. за 30 мин.), деревянная набережная с открытым доступом к воде и красивый маленький островок для любителей красивых фотографий.

Летний кинотеатр КАРО Авдеев

На территории ВДНХ активно рекламируют новый летний кинотеатр от сети КАРО. Однако, согласно информации с их сайта, сеансов там мало и они поздние.

«Архитектурный макет Москвы» Авдеев

Из нового рекомендую обязательно посетить «Архитектурный макет Москвы», который расположен в павильоне № 75. Каждый час там проходит светотехническое шоу и оно абсолютно бесплатное.

Конечно ВДНХ ещё не до конца завершил своё преображение. Обещают ещё построить самое большое колесо обозрения в Европе, закрытый павильон с аттракционами, экотропу и канатную дорогу, последнюю уже начали строить. Но уже сегодня ВДНХ наконец-то перестало быть «главной шашлычной столицы» и превращается в место, в котором приятно провести целый день.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Авдеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435"], "comments": 31, "likes": 40, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 110859, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 11 Aug 2019 20:19:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 110859, "author_id": 29796, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/110859\/get","add":"\/comments\/110859\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/110859"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 244395, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

История про вднх.
Я там работал в агропромышленном комплексе( по сути, локальное рекламное агентство). Это было самое комфортное рабочее место в моей жизни. Ездил с бабушкинской туда на велике, утром ни одного человека, только поливалки ездят. На обед ходил уток кормить на пруд. Красота кароч. Но вднх тотально сосал как выставочный комплекс из-за отсутствия площадок оснашенных. Нашелся чувак, который забашлял на строительство 75го павилиона, самый крупный оранжевый из стекла где сейчас весь выставочный движ. А начальником агроромышленного комплекса этого, где я работал, была тетка одна, которая нехило закусилась с женой богатея еще в институтские времена. И одним из условий постройки павилиона было уволить нахуй ту тетку со всем коллективом ее. Так я лишился самой крутой работы.

Ответить
0

И все выставки так там и проводят

Ответить
0

я один раз даже участвовал в круглом столе на собрании администрации ввц. Только слушал, но сидел за общим столом и молился, чтобы вдруг меня не попросили что-то сказать. Там речь шла как раз о том, что сейчас происходит с вднх. Впервые был озвучен курс именно на "досуг и отдых" ,а всю выставочную деятельность перенести под одну крышу,

Ответить
9

Бюджет стройки ВДНХ - 107 млрд рублей.
Бюджет города Екатеринбург - 43 млрд рублей.
Екатеринбург 3-й город в РФ.

Развитие регионов!

Ответить
8

Вднх-воплощение всего самого замечательного что было в ссср. Настоящие архитектурные шедевры. Лучший парк москвы. Как же я был удивлен, что к ЧМ2018
Вднх весь был перекопан и иностранцы не увидели этой городской жемчужины

Ответить
1

Он был перекопан задолго до ЧМ 2018, там и сейчас хватает перекопанного

Ответить
1

ну, да. я был уверен к ЧМ его допилят

Ответить
4

Лучше сделать хорошо в плановый срок, чем через жопу к какому-либо событию

Ответить
0

тоже верно, но можно было и планово к событию, наверное..

Ответить
3

Еще мне там рассказали интересную штуку. На территории вднх нет ни одного жилого помещения. Если кто и ночует, то сторожа или просто на кушетке. А вот так чтобы кухня там,спальня, нет такого. За исключением огромного дома-замка у пруда, где пааилион рыболовства. Его построили в перестроичные времена, да так лихо закрепили в документации, что выселить от туда невозможно. Самое смешное, что там толком тоже никто не живет, кроме обслуги. Пару раз в год приезжают туда, а так стоит огромный замок, который принадлежит какому-то комерсу и никто с этим ничего поделать не может.

Ответить
2

Тж, ты чо ахуел!?

Ответить
1

Раньше было лучше

Ответить
1

Больше всего в реставрации вднх мне доставляет, что китайский рынок до сих пор функционирует) Они и ядерную войну переживут спокойно

Ответить
–1

а что такое вднх и зачем оно нужно?

Ответить
0

мы в шарады играем?

Ответить
0

Выставка достижений народного хозяйства.

Ответить
0

и че там выставлено?

Ответить
0

у меня просто пошлые шутки только про "народное хозяйство" в голове вертятся

Ответить
0

Обычно - ничего. Считай, что это парк + всякая тусня.

Ответить
0

и зачем это реставрировать? сделали бы норм парк. А то совковые миазмы какие то.

Ответить
0

Это – Россия! (c)

Ответить
0

Спасибо! Посещу обязательно

Ответить
0

Из нового рекомендую обязательно посетить «Архитектурный макет Москвы»,

Он там минимум 2 года.

Ответить
0

Экотропа уже готова, но закрыта

Ответить
0

Вднх еще надо улучшать

Ответить
0

Видел тросы натянутые. Там канатная дорога? Она работает?

Ответить
0

На данный момент пока её доделывают, говорят, что делали уже пробный запуск. Окончательное открытие готовится на День города.
Ниже ссылка на пост в нашем подсайте с маршрутами будущих канатных дорог.

Ответить
0

похорошела же!

Ответить
Обсуждаемое
Наука
Инженеры MIT объявили о создании нового «самого чёрного в мире материала»
Они утвержают, что он в 10 раз чернее предыдущего рекордсмена — Vantablack.
Новости
Фигурант «московского дела» Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча нацгвардейца
Прокурор просил приговорить его к шести годам тюрьмы.
Истории
Как я хоронил мать
Когда смерть родного человека - только начало.
Популярное за три дня
Животные
Интернет и мемы
Проклятый пост
В комментариях 60+ картинок для вас.
Разборы
СМИ развернули кампанию против Юрия Дудя. Его критикуют за речь на премии GQ, фильм о Беслане и высказывания о митингах
Дудь то ли новый Зеленский, то ли просто хайпит на российских бедах, считают разные издания.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]