Москва
Авдеев
1797

Сергей Собянин заявил, что без Москвы Россия окунётся в нищету

Такую позицию мэр Москвы озвучил в эфире телеканала Россия 24.

В закладки

По мнению мэра, столица даёт мощный толчок в развитии экономики всей страны. Москва предоставляет около 3,5 миллионов рабочих мест по всей стране, а практически вся продукция производимая в России поставляется именно в Москву.

Чем больше экономика, чем более динамично она развивается в Москве, тем больше возможностей оказывать помощь из федерального бюджета через трансферты другим регионам.

Сергей Собянин
Мэр Москвы

Также мэр Москвы, дал свой ответ на утверждение, что регионы кормят столицу.

Мы производим больше 20% ВВП страны. Соответственно, сколько ты вырабатываешь, какая у тебя экономика, такой и бюджет

Сергей Собянин
Мэр Москвы

Сергей Собянин отметил важное место мегаполисов в экономике страны в целом. Согласно его заявлению, если в стране исчезнут такие крупные города, как Москва, то регионы сразу же окунутся в нищету.

Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран... Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа

Сергей Собянин
Мэр Москвы

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Авдеев", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430"], "comments": 40, "likes": 23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 115171, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 06 Sep 2019 11:50:08 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115171, "author_id": 29796, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115171\/get","add":"\/comments\/115171\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115171"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 244395, "last_count_and_date": null }
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Давайте представим, что нет Москвы. И куда девать бюджет? Куда девать все деньги, я вас спрашиваю? Мы утонем в деньгах , захлебнемся. Не сможем дышать. И кто нас спасёт? Ижевск? Воронеж может? Кто это все потратит. Нет, ребята, так нельзя.

Ответить
6

Воронеж готов попробовать

Ответить
3

Рано еще, не доросли. На жвачки потратите все. Тут опыт нужен

Ответить
1

Отправим первый транш наличкой... На баллистической ракете...

Ответить
13

Мы производим больше 20% ВВП страны.

Особенно сильна Москва в добыче нефти, газа и других природных ископаемых. Каждый пятый москвич либо шахтер, либо нефтянник. Богатейший город.

Ответить
–2

Добыть одно, нужно ещё и продать. Центральный аппарат той же Роснефти сидит в Москве (хотя информацию обрабатывают для них тоже регионы, но без центрального аппарата это просто черная жижа с бумажками).

Ответить
4

Ну, конечно, без пузатых московских дядек из топ-менеджмента мы бы эту черную жижу никогда бы не продали

Ответить
–1

Для начала бы пришлось специалистов перегнать, а то они как бы в Мск стекаются активно. Не дядьки продают же.
Или вы считаете ребята поехавшие на вахту к месторождению, или ребята, которые рассчитывают сидят всё умеют продавать? Ой в таких компаниях очень строгая специализация полномочий, за каждый шаг отвечает отдельная группа людей.

Ответить
0

Что этим специалистам мешает сидеть не в Москве, а в Кирове?

Ответить
0

Хороший вопрос, я вот с Тюмени уехал ибо там делать нечего.

Ответить
1

Структура доходов Москвы не тайна, давно публикуется
Не шахтеры конечно, но обратите внимание на графу: "Налог на доходы физ.лиц" (точнее долю этой графы в общей картине)

https://budget.mos.ru/income_structure

Ответить
0

2,5 трлн рублей не слабо так доходов у Москвы

Ответить
0

Ну а банки? Там вроде около 70% всех банковских мощностей в Москве, соответственно и налогов в бюджет из Москвы уходит очень много (в теории)
Но суть то в том, что он говорил про Москву, как про крупнейшего потребителя, а не производителя
(Но шо то хуйня, шо это хуйня. И обе то хуйни такие, шо я их мамку рот ебал)

Ответить
9

Приходи 8 сентября на референдум отделения Москвы от России

Ответить
1

Блин, а хорошая идея. Собянина депортировать за мкад можно будет, гражданство же российское, а не московское.

Ответить
5

Наоборот же, Москва без России окунется в нищету.

Ответить
3

Это утверждение столь же ошибочно, как и обратное ему
(Поверьте!!! Я сама Крымчанка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно...)

Ответить
1

Он имеет ввиду что Москва является самым крупным потребителем, и если его не будет, то 3,5млн человек по России останется без работы. К этому прибавить тех кто на заработки в Москву ездит...еще млн два. Соответственно эти компании/люди перестанут тратить эти не заработанные деньги в регионе. А это огромные деньги. Еще Москва город донор.
Я понимаю что оппозиционное настроение у вас, что это Собянин. Но не все так однозначно)

Ответить
5

Ох, чтобы мы без потребителей московских делали... Самим бы наверное потреблять пришлось. И куда бы мы столько смузи, электросамокатов и плитки дели...

Ответить
0

Представь себе. Если предприятие лишается рассчитанного объёма отгрузки продукции... оно закрывается. Это как европейские фермеры ноют за российские антисанкции. Знаешь сколько заводов там по закрывалось)) рассчитанных на российский рынок

Ответить
1

Представь себе, что предприятие отгружает продукцию не в один большой и наглый рот и несколько маленьких скромных угнетённых, а в равной степени всем. Да ну, для московской России это сложно.

Ответить
–3

Представь себе. Для предприятия за радость когда 20 млн платёжеспособных потребителей находятся в одном месте это просто клад золотой, и с этой сверхприбыли уже проще обеспечивать товаром остальную территорию страны. Ты вообще не в теме. Я понимаю что сложно)) это нормально)

Ответить
4

Ты понимаешь, что фирмы со всей России регистрируют свои офисы в московских квартирах, покупают московские виртуальные телефонные номера, потому что если ты - московская фирма, то ты уже крутой, договоры московские фирмы между собой заключают (хотя сами в Москве только числятся, а работают в регионах), а с другими якшаться не хотят, ибо стрёмно. И налоги остаются в Москве, а не там, где работают. Развивается не рабочий регион, а Москва, где зарегистрирован доход.
А регионы выдаивают как золотую руду, забирая золото в Москву, оставляя после себя выжженную пустую землю (зато в Москве очередной пустой небоскрёб построили)

Ответить
0

Согласен, много таких понторезов)

Ответить
0

Только как это относится к тому, что вести продажи и закупки в централизованном месте проще и выгодней, чем размазанным тонким слоем по всей России? Не стало бы Москвы, то в другом месте появился бы торговый мегахаб. И за это звание все начали грыздь друг друга, позабыв о горестях и лишениях регионов братьев по несчастью.

Ответить
0

США как-то выживают без условной Москвы

Ответить
1

Дада, город донор. Разоряешь и скупаешь все региональные рудники, лес промышленность, регаешь банковский, нефтебизнес в Москве - получаешь профит, оставляя регионам хуй с маслом. А потом говоришь, что всего добился сам, а вы нищуки нихуя не можете без нас, Москвы

Ответить
–2

Оправдание весомое, можно с этим лозунгом по жизни идти и ныть)

Ответить
2

Бля чё за тупизм 🤯

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Если ты не развиваешь соседние регионы и жители их вынуждены ездить за заработками в центр, то логично что без этих доходов от центра их уровень жизни упадет, только вот при исчезновении Москвы этот каждый пятый рубль не пропадет, а достанется как раз этим соседним регионам и произойдет совершенно обратное басням Собянина.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Соответственно, сколько ты вырабатываешь, какая у тебя экономика, такой и бюджет.

интересное утверждение, учитывая степень "федеративности" бюджета

Ответить
2

Заголовок:
Сергей Собянин заявил, что без Москвы Россия окунётся в нищету

Цитата:
Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету.

Автор заголовка, это из серии, что за Уралом России нет?
Ближайшие регионы то конечно. Добывающие регионы (не ближайшие) не особо.

Ответить
1

Надеюсь, он не серьёзно так считает. Иначе в Кащенку его.

Ответить
1

Мысленному эксперименту надо давать нормальное описание, а не эзотерическое.

Какие условия? Пропадает всё внутри Мкад? Остаётся ли жд сообщение? Сохраняются ли агломерации на своих местах? Пропадают ли все чиновники, сидящие в кабинетах в Москве? Происходит ли это исчезновение мгновенно? Электросети повреждаются или нет?

И в чём смысл его фраз, если исчезновение Москвы невозможно? (Ядерный конфликт с уничтожением Москвы принесет проблемы, при которых плевать на экономику).

Ответить
0

Очень спорные утверждения, конечно, если отбросить нюансы российского налогообложения и бюджетной политики, то это неплохой ход чтобы напомнить The Silovik ам у кого тут бабло

Ответить
0

Ну конечно, в нынешней ситуации так и будет

Ответить
0

Война это мир, свобода это рабство, без Москвы Россия станет нищей.

Ответить
0

Это в том смысле, что если не будет Москвы, то все московские чиновники разбегутся воровать бюджеты по всей России и Россия, конечно, тут же станет ещё более нищей, чем сейчас.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Ассенизатор Егор Польне
Отвечаю на ваши вопросы сегодня с 18:00.
Интернет и мемы
Американские миллениалы предпочитают пиву содовую с алкоголем. Что такое White Claw и как мемы сделали его популярным
Алкогольная газированная вода стала главным напитком лета в США благодаря мемам и рекламе, выдающей товар за «здоровый» и «чистый».
Интернет и мемы
Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои догадки о педофилии спасателя футбольной команды в Таиланде
«Ну, может он правда педофил?».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Я/Мы Павел Устинов: российские актёры запустили флешмоб в поддержку коллеги, осуждённого за вывих плеча нацгвардейца
«Журналисты отстояли Голунова, рэперы отстояли Хаски», — это акция «цеховой солидарности», в которой уже приняли участие десятки человек.
Новости
Ургант о приговоре Павлу Устинову
#делоустинова
Наука
Как бы выглядело звёздное небо, если бы галактика Андромеды была ярче
Она на самом деле в шесть раз больше Луны на звёздном небе, но люди этого не видят.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]