В Москве прошёл митинг в поддержку фигурантов «московского дела». На него пришли 25 тысяч человек, никого не задержали Материал редакции

В соцсетях раскритиковали музыкальную часть акции, а рэпер Фейс рассказал, что у него сегодня «настроение просто прийти и постоять вместе с народом», поэтому и не выступил.

В закладки
Снимок Андрея Нечаев​а

В Москве завершился согласованный митинг в поддержку всех политзаключённых, фигурантов дела о массовых беспорядках и об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. Прямой эфир с акции вёл телеканал «Дождь».

По данным МВД, на проспект Сахарова пришли около 20 тысяч человек, «Белый счётчик» назвал цифру в 25 тысяч человек. Это на пять тысяч больше, чем ожидалось организаторами. Правоохранительные органы никого не задержали. Правозащитники рассказали, что на митинге в режиме онлайн работали камеры с распознаванием лиц. «Якобы стоящие сразу за рамками полицейские получают сигнал, если опознан кто-то из базы розыска», — поясняла «Медуза».

На акции выступили: незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина и Иван Жданов, дядя аспиранта студента МГУ Азата Мифтахова, депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник, адвокат Константина Котова Мария Эйсмонт, бывшие фигуранты «московского дела» Алексей Миняйло, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Валерий Костенок, Любовь Соболь, телеведущая Татьяна Лазарева, журналист и муниципальный депутат Илья Азар, Алексей Навальный и Михаил Светов. Несколько песен спели группа «Хадн Дадн» и лидер «Несчастного случая» Алексей Кортнев.

Навальный назвал символом последних событий чёрные шапочки с дырками для глаз. «Вот они стоят улыбаются: наши эшники и сотрудники ФСБ», — заявил он и показал на силовиков.

Несколько человек отпустили, но гораздо больше ещё сидят. Почему они отпустили тех, кого отпустили? Потому что у них есть совесть? Потому что им стыдно? Потому что у них есть дети? Они отпустили, потому что боятся падения своего рейтинга.

Алексей Навальный
политик

Актриса Александра Бортич, активно выступавшая в поддержку фигурантов «московского дела», на вопрос журналистов, выйдет ли она на сцену, рассказала, что не собирается этого делать. Илья Яшин заявил, что нельзя постоянно быть на сцене, поэтому в этот раз там выступали новые люди. Рэпер Фейс рассказал, что его звали на сцену, но сегодня у него «настроение просто прийти и постоять вместе с народом». На акцию также пришли Юрий Дудь и Александр Паль.

Репортаж из соцсетей

Детка, почему в твоём бокале нет портвейна? Деньги на счёт, так я не стану сильнее. Твоё платье так мило, личику - неделя. Детка, не томи, так я становлюсь только слабее..#streetphotography #amateurphoto #уличнаяфотография #стритфото #canoneos200d #canonrussia #фотолюбитель…
Детка, почему в твоём бокале нет портвейна? Деньги на счёт, так я не стану сильнее. Твоё платье так мило, личику - неделя. Детка, не томи, так я становлюсь только слабее.
.
#streetphotography #amateurphoto #уличнаяфотография #стритфото #canoneos200d #canonrussia #фотолюбитель #митинг10августа #росгвардия #фоторепортаж #репортажнаясъёмка #допускай #стихиожизни #стихи21века
разрешают трогать его за шлем и за плечо! https://t.co/1WLyh88kUe
с фейсом фотографируется учитель обществознания, спросил, из скольких разделов состоит конституция https://t.co/gmFz1Qv6ZG
Добрые, милые и человечные Илья Яшин(@IlyaYashin) и Любовь Соболь(@SobolLubov) https://t.co/6EPPUmN8Qv
Пришёл на митинг и с интересом слушаю как со сцены про единство оппозиции говорит депутат Питерского заксобрания от партии Роста, который голосовал за председателя местного ЕР когда выбирали спикера :/
Еще, отностительно недавно трудно было представить, что в центре москвы, в октябре, под дождем будут собираться люди из разных социальных, возрастных групп, чтобы требовать освобождения политических заключенных. Правда, ну и трудно было представить, что народ, молча гуляющий…
Еще, отностительно недавно трудно было представить, что в центре москвы, в октябре, под дождем будут собираться люди из разных социальных, возрастных групп, чтобы требовать освобождения политических заключенных.
Правда, ну и трудно было представить, что народ, молча гуляющий по бульварному кольцу необходимо разгонять омоном.
#отпускай
В этот раз на Сахарова хороший звук, выступающих слышно почти везде, особенно звонко звучит @t_felg .
Одно из самых мимишных фото Яшина ever #россия #москва #люди #политика #отпускай #митинг #свободуполитзаключенным #свободувсем #свободукотову #свободужукову #сахарова
Ого, на сцене группа "Хадн дадн" с песней "Мы сегодня дома". Люблю их, но для протестного митинга странный выбор, постироничный #отпускай
Митинг 29.09.19 #россиябудетсвободной
#отпускай#свободуполитзаключенным
Картонные Егор Жуков и Анастасия Шевченко на митинге против политических репрессий в Москве. Оба активиста находятся под арестом. Фото: «МБХ медиа» https://t.co/wV3serI5Gm
В Москве на проспекте Сахарова на митинге замечены
вооруженные против росгвардейцев люди https://t.co/TIkPmPmyK7
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u043e\u0432\u0441\u043a\u043e\u0435\u0434\u0435\u043b\u043e","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438"], "comments": 24, "likes": 44, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 118536, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 29 Sep 2019 18:39:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 118536, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/118536\/get","add":"\/comments\/118536\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/118536"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 244395, "last_count_and_date": null }
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

В соцсетях раскритиковали музыкальную часть акции

Эти изверги даже палатки с пивом и бургерами не поставили. Хрен поборешься с кровавым режимом!

Ответить
0

Октоберфест как раз с конца сентября стартует

Ответить
0

Октоберфест как раз с конца сентября стартует

Ответить
11

Никого не задержали? Госдеп что, зря деньги давал?

Ответить
3

Зачем задерживать? Это все начинает напоминать карнавал. Вон, все лыбятся, реперы позируют на камеры. Власти смекнули, что так даже лучше будет.

Ответить
1

Смекнули или зассали - тут как посмотреть

Ответить
–1

недавно в движении?

Ответить
–3

Если коротко то власти в очередной раз выиграли в чистую,  и даже итоги выборов никто не оспаривал. Поводов напрягаться больше нету , так как игра сыграна.

Может чуть позже распишу своём мнение.

Ответить
0

Конечно, Светов как бы не прыгал и не орал никакой не Ленин. А Путин явно не будет повторять ошибок прошлого, но что с этой делать мразотой хз, они уводят много активных людей, которые могли бы встроиться в систему, а вместо этого 10 лет демшизят. Странно, что не работают с этим направлением. И молодежной политики особо.

Ответить
0

Какой же ты умный, всегда найдёшь всему объяснение. Молодец! Держи плюс.

Ответить
3

Вы уж меня простите, но вот это что? Как из этого фото следует доброта и человечность этих людей? Как будто пытаются манипулировать. Действительно мило выглядящие улыбающиеся оппозиционеры на митинге против нечеловеческой и злой власти, ну просто сказка. Такие же эмоции вызывает как и подобные фото с другой стороны баррикад)) Я за беспристрастную журналистику показывающую вещи как они есть, без эмоционального авторского окраса.

Ответить
4

Они за все хорошее против всего плохого, а если несогласен, то ватник и кремлебот

Ответить
2

Почему вы ждёте сухой новостной подачи в личном аккаунте фотографа?

Ответить
1

Потому что он подписывает себя как фотожурналист

Ответить
5

Самое удивительное, что МВД назвала почти честные данные по численности. В то же время субъективно 20 июля было существенно больше людей, чем сегодня, и они были более активны.

Ответить
4

некого не ...

чё за кликбейт

Ответить
0

не отпустили.

Ответить
4

Никого не побили и не задержали. Климов напьётся с горя.

Ответить
1

аее, стояние в рамках загона, теперь то заживем, блеать!

Ответить
–10

Опять собрали 3.5 ментальных инвалида на всю Москву за деньги под дождем потупить. И чего добились? 

Ответить
2

Ты так стараешься настрочить что-нибудь под каждым постом, сам чего уже добился своим кропотливым трудом? Может, если все твои комментарии собрать и зачитать гуглопереводчиком, получится говноверсия обратной стороны луны?

Ответить
1

Отвратительные беспорядки

Ответить
0

Хмм
Может просто в этот раз эшники решили базу лиц собрать побольше?

Ответить
0

У меня только вопрос, эти деятели вечно орут о свободе для россии и для всего народа. Те люди себя рабами чувствует? не знаю никого кто ходит.Здесь то статисты в основном.
Озлобленные рабы не строили вроде прекрасных государств и свободу не получали. Почему они это хавают со своей прогрессивностью..
Прост митинги стали тусовочкой какой-то походу. А студенты посидят . Пиздц какой-то

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Флешмоб «Горячие девушки за Берни Сандерса»: американская предвыборная гонка в соцсетях становится всё страннее
Как ироничная поддержка 78-летнего кандидата от двух студенток развилась в полноценную акцию с сотнями постов и снимков.
Интернет
Тред: Как вызвать чувство ностальгии, используя только пять слов
Оказалось, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Спорт
Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда. Он помог команде победить и стал игроком матча
Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.
Популярное за три дня
Интернет
«Наконец-то доделала домашку»: YouTube прервал популярный стрим с девушкой и музыкой для учёбы — он длился полтора года
548 дней, 13 тысяч часов, 218 миллионов просмотров — и один бан от YouTube. Канал восстановили, но в соцсетях успели перепугаться.
Новости
ИИ нашел самый мощный антибиотик. У него ушло на это несколько часов
С помощью специального алгоритма машинного обучения американским ученым удалось выявить вещество, способное справиться со многими лекарственно-устойчивыми бактериями, включая возбудитель туберкулеза. Соединение назвали халицин — в честь ИИ из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Оно уже доказало свою эффективность, вылечив лабораторных мышей с…
Интернет
Шнуров удалил старые посты из Инстаграма
Среди постов, которые удалил Шнуров, были в том числе его стихотворения о «возвращении Вовы» под названием «Вова как основа», а также о пенсионном возрасте, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Но интернет всё помнит.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "e5a62068-8615-4489-a1cb-ba6c920a94ad", "release": "c0d1b4db" }