Мэрия Москвы согласовала митинг против изменения Конституции 1 февраля Материал редакции

Заявку на его проведение подала «группа граждан».

В закладки

Мэрия Москвы согласовала проведение 1 февраля митинга противников конституционной реформы. Об этом пишет «Интерфакс».

10-тысячная акция с установкой сцены пройдёт на проспекте Сахарова. Московские власти не уточнили, кто выступил организатором акции, но рассказали, что заявку подала «группа граждан».

Внести изменения в Конституцию Владимир Путин предложил в своём послании Федеральному Собранию, среди которых — предложение наделить Госдуму правом назначать кабинет министров. Источник ТАСС в Совете Федерации рассказал, что голосование по поправкам в Конституцию пройдёт до 1 мая.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 90, "likes": 47, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 136911, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 21:34:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 136911, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/136911\/get","add":"\/comments\/136911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/136911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 244395, "last_count_and_date": null }
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

Мэрия с полпинка согласовывает митинг от неизвестной группы граждан?

Очень похоже на спойлеров.

Ответить
–1

Единственный "настоящий" митинг на моей памяти, был году в 2012, когда в Москве, после объявления результата выборов, на улицы стихийно вышли  люди. Власть была растерянна. Толпы людей грозили перекрыть важные для жизни города улицы. Но внутри оппозиции началась резкая борьба за право руководить стихийным митингом, тогда либеральная группа (в числе которой, был господин Навальный), увела людей с Триумфальной площади, на Болотную, которая суть есть - безопасный, локальный островок, там митинг легко оцепили и затушили. Все остальное, что было дальше - клоунада с марионетками.

Ответить
30

Что так-то? Люди стихийно вышли на улицы 5 декабря и не угрожали никакими перекрытиями улиц, максимум кто-то предлагал прогуляться до Лубянки. Митинг на Болотной был только через 5 дней и Навальный, конечно же, не мог уводить людей с площади Революции (именно Революции, а не Триумфальной, вы, блядь, на карте посмотрите где последняя вообще расположена), так как еще 6-ого числа получил 15 суток. Чувак переврал просто все что можно. 

Ответить
3

в следующий раз смайлик поставлю в конце

Ответить
–3

По факту, да. Ошибся с датами. Началось в конце 11-го. Что касается "угроз перекрытия", они не выражались в призывах, но та масса людей, в тот самый момент, когда ее никто не направлял, она была угрожающей сама по себе. Я даже оценок не выставляю, просто говорю, что вот, да, тогда был митинг. ого-го какой.  Касательно обеления Навального, я не написал, что он был среди тех, кто уводил, я указал, что он был близок/включен в либеральную группу, которая прильнув к этому внезапному митингу: а) начала делать себе пиар, б) уберегла митинг от радикализации в) таки увела на уютную болотную площадь - уютный закуточек/загончик. Касательно площадей, там не одна была площадь, людей было много, только кончилось все на болотной...а дальше уже история совсем нового времени: мягкотелая оппозиция, закручивание гаек, вся эта тоска. По сути если молодые люди, начали вообще смотреть в политику...как раз им тогда по 10-12 лет было, мы просто порой забываем, что история длится дольше, чем длимся мы.

Ответить
10

Это был 2011 и все что описал растянулось на год

Ответить
2

все не так

Ответить
0

а как?)

Ответить
0

Есть что сказать?

Ответить
0

Скажи как было, пожалуйста, я запутался, помоги.

Ответить
0

Никакой либеральной тусовки не было, я не знаю зачем ты ответственность размазал на всех, когда виноваты в событиях на болотной определенные люди

Ответить
0

Я просто упомянул самый стихиный  и яркий митинг и расписал структурно последовательность дальнейших событий. Причинно-следственные связи обозначены весьма условно, я просто коммент написал, а не идею проталкивал, не более. Но походу местная община тригерится на некоторую фамилию. Так в чем проблема, в термине " либеральная тусовка/группа"? Хорошо, подбери другой термин для группы людей: Яшин+Немцов+Надежда Митюшкина и да .выбивающийся из "тусовки" Удальцов, которого одного потом только и прикрыли на пару годков.. А теперь проще: был митинг стихийный 4 декабря, люди начали заполнять улицы-площади, на Триумфальной происходили задержания, после люди двинулись к площади революции. Там все начало рассасываться. Далее был заявлен митинг на 10ые числа декабря, так же на площадь революции, в последствии либеральная группа, перевала народ на болотку,(где с удовольствием набухал политическим весом господин Навальный)  далее и далее-далее-далее. Можно ли было в серьез воспринимать творившееся на болотной? По мне (даю оценку) - наивно.

Ответить
–1

Каким образом ты набрал плюсов на TJ, написав правду? Тут что-то не чисто...

Ответить
–1

Объявление результатов выборов — 5 марта
Болотная — 6 мая
Охуенная правда

Ответить
7

Речь там о выборах 4 декабря 2011, митинг на Болотной был 10 декабря. Но это не отменяет вранья в посте @Тишина Покой т.к. Навального посадили в СИЗО 6 декабря на 15 суток и к событиям 10 декабря он отношения не имел.

Ответить
2

Там были Веник и Немцов, которые провели переговоры с мэрией. Вероятнее всего митинг на площади Революции закончился бы пиздиловом, но в настроениях того времени это могло дать совсем иной эффект чем в мае 12 года.

Ответить
–1

Извини, ошибся в конце 11-го года, я просто люто тусил тогда, кой че в глове помешалось. Но посмотри внимательно, я не говорил, что Навальный уводил, я сказал, что Навальный был социально близок/относился к той группе, что уводила.  Гражданин zzz, забыл, что до него еще люди жили. 

Ответить
0

и тот тоже был саботажем

Ответить
0

А вот Лимонов говорит, что это Венедиктов увел людей, за что получил признание Кремля и проект электронных выборов

Ответить
–1

Хуйню сморозил)

Ответить
15

Ждем камер с распознаванием лиц. 

Ответить
0

На одной из айти конференций Бобук рассказывал, как при помощи нанесения на лицо особого макияжа в виде определенных полос и точек можно заставить систему распознавания лиц увидеть в тебе кого угодно другого, но не тебя. Уверен, что власти пока ещё об этом не знают и никакой ответственности ни за какой макияж на митинге нет.

Ответить
–1

Ебать откровение. Вот это да. А если пить воду, то можно утолить жажду. 

Ответить
0

Кому на них не проебать?

Ответить
0

Мне интересно, что если встать перед камерой с какой-нибудь кепкой, курткой, небольшой маской (про балаклаву не говорим, ибо это уже выглядит как повод для задержания), которая затрудняет распознавание лиц, т.е например с напечатанными на ткани фотографиями рандомных лиц. Даже странно, что никто ещё не попробовал эту идею.

Ответить
11

1. Согнать пару тысяч человек  на якобы митинг

против изменения Конституции 
2. Показать по всем федеральным канал, что никто не против изменений
...
N. Изменить Конституцию Profit! 

Ответить
4

Для этого и делается. Приём стар как мир...

Ответить
0

А если даже прийдет много, сказать что этот митинг был за изменения 

Ответить
0

это как, уже же сказали что МИТИНГ БУДЕТ ПРОТИВ. Как это потом сказать за.

Так можно было и про все митинги навального сказать задним числом, так это, там все за были и разгонять их не надо было.

Ответить
0

Так на него «придут» 2.5 нашиста, а потом первый анал отрапортует, что никто не против. Ты будто вчера родился

Ответить
9

Эм, а группа граждан представиться не хочет?) 

Ответить
5

Тогда никто не придёт

Ответить
8

А что если:

Даешь команду своим организовать митинг.
Собирают мало народу.
Интернет пестрит фотками с митинга на 2-3 к человек.
Люди видят малую явку, разочаровываются и не выходят на последующие настоящие митинги.
Профит.

Ответить
4

настоящие митинги.

лол

Ответить
1

организованные нэвэльным.

Ответить
0

эти подонки все в одной упряжке, а вы ведетесь

Ответить
1

Вообще-то Навальный независимый политик (первый в мире) и даже биткоины сам майнит

Ответить
3

А майнит он на твоей мамке. Так и запишем.

Ответить
2

А майнит он на твоей мамке

Сделал куколдом твоего папку

Ответить
–1

Хорошая работа должна хорошо оплачиваться, рад за тебя, теперь ты сможешь есть ролтон два раза в день, а не раз в три дня как раньше.

Ответить
1

шутка про мамку

шутка про ролтон

Понятно.

Ответить
1

Слишком очевидная многоходовочка. Оппозиции зашкварно идти на митинг, организованный властью, но с другой стороны, если не придут, то поддержат изменения конституции.

Ответить
1

Этот митинг ничего не решит. Всё решено за нас, а это показательная клоунада, якобы у нас есть свобода выбора. 

Ответить
0

Организованный властью? С чего бы? Можно подробнее?

Ответить
1

Дык подобный аттракцион и делают для легализации. Как и все эти "кандидаты" на выборах.

Просто легитимизация, если это можно так назвать.

Ответить
8

в любой непонятной ситуации устраивай митинг в рамках загона, теперь то заживем!

Ответить
3

Это просто охуенная не оговорка

Ответить
3

эт я придумал, если я понял о чем ты)

Ответить
0

Шикарный ты

Ответить
0

Я красаучик

Ответить
4

митинг путинистов

Ответить
3

Кажется, что это организовала Потупчик. Олды помнят, кто такая. Сейчас раскручивает кремлевские телеграм каналы.

Ответить
0

Эта вроде только по инету

Ответить
1

По минету

Ответить
3

Эх обосрались с повесткой как обычно 

Ответить
2

Навальный против

Ответить
0

у него есть какой-то план, и он его придерживается?

Ответить
1

да, создавать иллюзию борьбы и стравливать пар

Ответить
4

Но ведь Навальный своими расследованиями наглядно показывает, что из себя представляет российская "элита". Им совсем невыгодно, чтобы народ их презирал, по ТВ-то "всё хорошо, прекрасная маркиза". Без расследований Навального плохую экономическую ситуацию всегда можно было бы списать на внешние обстоятельства (англичанка гадит, мировой кризис и т.п.).

Ответить
–1

и что дальше? за 10 лет, кроме спускания пара и обсуждений ничего не поменялось, а стало хуже всё. «норот» презирает, а караван идёт, 86% всё нравится

Ответить
6

Так это уже выглядит как претензия к обществу, а не к Навальному. Что ему надо было сделать-то? Ломиться на баррикады? Так это глупость, посадили бы всех лет на 10 и всё.

Ответить
0

так и живем

Ответить
0

а пар от чего? от иллиюзии борьбы? вечный двигатель......

Ответить
0

от недовольства

Ответить
2

Я б на месте власти теперь согласовывал любой митинг. Митингом уже давно ничего не изменишь. Зато все будут довольны. Молодежь очередной раз получит адреналин, почувствует свою важность и заполонит твиттер геройскими отчетами. Силовики отведут душу на нескольких телах, отдубасив их и потаскав за волосы. 86% буду рады, что предателей разогнала доблестная полиция.

Ответить
1

А почему бы всем не прийти чтобы их план «малой явки» обосрался. Да, с трибуны будут вещать провластные лица. Но можно ведь внутри митинга организовывать кружки. И те де фейсы, нойзы, айспики могут давать в них локальные концерты.

Ответить
1

Это не митинг, а разводка. Иллюзия выбора. На верху всё давно решили.

Ответить
0

Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране?
Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в конституцией, коронуют царя. От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Персидским гражданам - каждый будет кататься на ослах. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено.

Ответить
0

ну все и тогда то заживём

Ответить
0

Хорошая попытка, но нет

Ответить
1

Лол, кек, чебурек.

Ответить
–6

Кто пойдёт митинговать, либеральная оппозиция? В интересную ситуацию их поставили, теперь топить надо за сохранение суперпрезидентской республики и против перераспределения власти
Или может НОД воспрянет духом😀

Ответить
2

Нынешняя суперпрезидентская республика после 2024 года может оказаться очень выгодна, по сравнению с новой системой. Почему, думаю, пояснять не надо

Ответить
0

Надо, поясни, пока не вижу ничего хорошего

Ответить
5

Чтобы проще было говно разгрести. А не уговаривать многочисленное поставленное пыней говно.

Ответить
0

Спорно. Перераспределение власти между институтами имхо это хорошо в любом случае. Авторитарные режимы часто приходят к военным переворотами, потому что право сильного срабатывает.

Ответить
0

Это хорошо, когда работают демократические институты, а общество умеет отстаивать свои интересы. Наше общество же не готов что либо отстаивать, поэтому сильнее уязвимо к таким потрясениям. 

Ответить
0

я бы на месте навального как раз по максимуму туда стянул своих. разрешенный митинг, можно протестовать. конституцию никто давно не соблюдает - новости об этом вообще информационный мусор. а так хоть пошуметь можно легально

Ответить
1

Нельзя на спойлерские митинги зазывать.

Ответить
0

почему?

Ответить
0

Вам шашечки или митинговать?

Ответить
0

Ладно, раскрою карты, автор я!

Жду всех 1 февраля на митинге! Пришедшим, чай, кофе, горячие пирожки, вкусные обеды. Будет интересно :)

Ответить
0

Ну блин, а есть ещё кандидаты, видишь больше никто не говорит что он автор, значит я!

Ответить
0

Что за группа граждан? Если прийдет мало людей то скажут что все «за», а когда прийдет много людей то тоже «за»

Ответить
0

Надеюсь сделают юбилейный выпуск с мягкой бумагой, уж больно хочется зад ею вытереть.

Ответить
0

Это изменение нужно отвергать всеми способами, потому что это очевидный развод с целью сохранить статус кво. России мешает жить не конституция, а Путин и Единая Россия, поэтому пусть идут нахуй со своими изменениями

Ответить
0

Мэрия Москвы согласовала митинг Мэрии Москвы против изменения Конституции. Шоб поржать. 

Ответить
0

Проспект Сахарова-мышеловка. Потому-то там и согласовывают все митинги. Это, чтоб не разбежались и всех можно было принять.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Тред: Странные и необычные истории со знаменитостями, которых встречали пользователи Твиттера
Увидеть выгуливающего собаку Куклачёва, пожелать хорошего дня Тому Хэнксу в Нью-Йорке, услышать «иди на**й» от Киркорова.
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.
Дизайн и архитектура
Российская раковина для мужиков
В результате нескольких сотен тысяч часов исследований НИИ UX Live представляет уникальную российскую разработку — раковина для мужчин.
Популярное за три дня
Новости
Умер Ларри Теслер — создатель функций «вырезать», «копировать» и «вставить»
Ему было 74 года.
Новости
ИИ нашел самый мощный антибиотик. У него ушло на это несколько часов
С помощью специального алгоритма машинного обучения американским ученым удалось выявить вещество, способное справиться со многими лекарственно-устойчивыми бактериями, включая возбудитель туберкулеза. Соединение назвали халицин — в честь ИИ из фильма «Космическая одиссея 2001 года». Оно уже доказало свою эффективность, вылечив лабораторных мышей с…
Истории
«Дело Сети» сталинского СССР: как из советских инженеров создавали террористов ради народного единения
Общественность хором требовала казни фигурантов, процесс против которых знаменовал начало массовых репрессий.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]