Москва
solawind

Полиция разогнала маркет в поддержку Беларуси у книжного «Ходасевич»

12 сентября, во двор московского книжного магазина «Ходасевич» пришла полиция. В это время там проходил маркет одежды, организованный для сбора средств в поддержку Беларуси. Полицейские разогнали участников мероприятия, а организаторов доставили в ОВД "Басманный" и отпустили уже после «профилактической беседы». Также сотрудники полиции конфисковали книги со стенда бесплатной раздачи «Ходасевича» и отвезли их на макулатуру.

"Сегодня в нашем дворе проходил маркет одежды. Организаторы хотели направить часть средств в помощь задержанным в Беларуси. Кто-то настучал на маркет, как бы странно это не звучало, приехала полиция и всех разогнала. Потом принялись за наш фримаркет - раздачу бесплатных книг - вызвали дворников и приказали им всё отвезти на макулатуру", - так организаторы прокомментировали ситуацию на официальной странице магазина в Facebook.

В июле полиция уже приходила в «Ходасевич» по наводке активистов движения SERB. Тогда они содрали со стен магазина наклейки, которые посчитали агитационными, и календарь с «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений».

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Небольшой оффтоп
@solawind  я твой ник, почему-то, все время как solomid читаю

0
Читать все 1 комментарий
null