Москва
solawind
186

Полиция разогнала маркет в поддержку Беларуси у книжного «Ходасевич»

12 сентября, во двор московского книжного магазина «Ходасевич» пришла полиция. В это время там проходил маркет одежды, организованный для сбора средств в поддержку Беларуси. Полицейские разогнали участников мероприятия, а организаторов доставили в ОВД "Басманный" и отпустили уже после «профилактической беседы». Также сотрудники полиции конфисковали книги со стенда бесплатной раздачи «Ходасевича» и отвезли их на макулатуру.

"Сегодня в нашем дворе проходил маркет одежды. Организаторы хотели направить часть средств в помощь задержанным в Беларуси. Кто-то настучал на маркет, как бы странно это не звучало, приехала полиция и всех разогнала. Потом принялись за наш фримаркет - раздачу бесплатных книг - вызвали дворников и приказали им всё отвезти на макулатуру", - так организаторы прокомментировали ситуацию на официальной странице магазина в Facebook.

В июле полиция уже приходила в «Ходасевич» по наводке активистов движения SERB. Тогда они содрали со стен магазина наклейки, которые посчитали агитационными, и календарь с «пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений».

{ "author_name": "solawind", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 211503, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Sep 2020 14:15:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Ядерный Никита

0

Небольшой оффтоп
@solawind  я твой ник, почему-то, все время как solomid читаю

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Исследование: 46% россиян молодого и среднего возраста не хотят заводить детей
Большинство объясняет это сложным финансовым положением или отсутствием партнёра.
Новости
Российским ресторанам с 1 января запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты
Заведения также обяжут информировать посетителей о ёмкости тары и объёме порции алкогольной продукции.
Новости
Институт цвета Pantone представил новый оттенок красного цвета — «Менструация»
Основной целью проекта назвали избавление общества от предрассудков вокруг периода менструации.
Популярное за три дня
Новости
Украина перестанет называть Лукашенко «президентом»
Правительство Украины не будет применять термин «президент» к Александру Лукашенко. Это связано с непризнанием его легитимности.
Новости
Der Spiegel: Меркель тайно навестила Навального в «Шарите»
Издание заявило, что таким «жестом» канцлер Германии подчеркнула «солидарность немецкого правительства» с основателем ФБК.
Истории
Cмерть без паспорта: история «острова людоедов» времён советской паспортной кампании
6 тысяч человек депортировали в Сибирь и высадили на остров без еды, убежища и инструментов. В диких условиях выжили чуть больше 2 тысяч.
null