МГТУ имени Баумана закроют из-за большого числа заболевших Covid-19 Статьи редакции
В вузе обнаружили нарушение мер профилактики заболевания.
Здания МГТУ имени Баумана закроют из-за большого числа заболевших коронавирусом и несоблюдения санитарно-эпидемиологического режима. Об это сообщили в оперштабе Москвы.
Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник пишет, что решение об этом приняли в столичном управлении Роспотребнадзора. «На месте сотрудники констатировали несоблюдение антиковидных мер, было принято решение закрыть вуз», — сказал собеседник издания.
1 октября в Министерстве науки и высшего образования РФ заявили, что не планируют переводить вузы на дистанционное обучение. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников столичных учреждений.
Фу, там боброедка-симоньян училась - сначала отмойте весь корпус чтобы гавной не воняло...
На самом деле, бунтующим первопроходцем стал РГГУ. На входе температуру измеряют условно, в масках почти никого не ходит, про лекции я молчу. Преподавателей 65+ отправили на дистанционку, но они преподают. Вкратце: ничего не соблюдается.
Недавно руководство провело опрос студентов, на какой форме обучения мы бы предпочли учиться и почему. По результатам — 58% за дистанционку. Но администрация вместо этого написала большой водянистый пост, почему дистанционка частичная. Мол, 70% пар проводятся дистанционно, но даже у меня все дисциплины в офлайне. Для чего нужен был опрос мнения студентов — непонятно, но полагаю, чтобы в него смачно так сморкнуть.
Этот пост стал взорвавшейся пороховой бочкой — и в комментах к постам студенты в резкой форме высказали всё, что думают об администрации, в том числе обвинили в лицемерии (это правда так). Тоже начали писать письма с требованиями, но пока что мы продолжаем ходить на пары. https://vk.com/rggu.club?w=wall-16479782_30151
Это действительно опасно, потому что только в РГГУ учится около 14 тысяч человек. Во-первых, никто не хочет заразиться и столкнуться с осложнениями после заражения. Во-вторых, многие возвращаются после учёбы в общежитие, а те, кто живут в альтернативных общежитиях других вузов, могу заразить студентов другого универа. Во-вторых, москвичи, живущие с родителями и родственниками старшего или пожилого возраста, подвергают их опасности. В-третьих, общежитие РГГУ всего одно, и многим не хватает места (даже второкурсникам), поэтому дистанционное обучение облегчило бы финансовое положение иногородним — и если бы ввели удалёнку раньше, то шанса уехать заражённым было бы меньше.
Для вуза перейти в дистанционный формат сложно: система даёт сбои, платники требуют вернуть часть денег из договора — руководству этого не надо. Такие дела.
Забавный факт. Охранники на входе там проверяют температуру. Термометр минимум три недели показывает 33.7
Я думаю именно это заметили посетители из Роспотребнадзора и офигели.
Ничего необычного, очереди пару метров (хотя был там только раз, в пятницу). Даже если охранник не попал в руку, термометр всё равно бикнет и тебя пропускают.
Мимо. Сам упомянутый вуз, понятное дело, ссаное ненужное говно, как и все советское образование, но вам вот вообще не стыдно, например, иметь какую-то аффилиацию с учреждением, до сих носящем имя большевистского террориста?
Давно уже студенты в официальной группе под каждым постом твердят про удаленное обучение.
прям под каждым постом)
В вузе обнаружили нарушение мер профилактики заболевания.
*голосом михалкова* Иронично...
Непонятно, так студенты будут обучаться удаленно и вообще не будут?