Виртуальная транспортная карта «Тройка» появится в столице уже в 2021 году.
«Получить ее можно будет в личном кабинете приложения «Метро Москвы» и в дальнейшем — оплачивать проезд с помощью смартфона, как мы это делаем сейчас с банковскими картами», — написал Собянин в своем блоге.
Мэр подчеркнул, что «Тройка» стала «убийцей» очередей в метро, так как раньше в очереди к кассе можно было провести до 20 минут.
За восемь лет продано уже 36 миллионов карт, а более 90% поездок в подземке совершаются именно с помощью «Тройки».
Постоянно растет число городов, в которых работает московская «Тройка». В прошлом году она пришла в Тулу. С этого года «Тройкой» можно расплатиться на более чем 400 маршрутах Московской области и скоро их будет еще больше. Переговоры о внедрении «Тройки» идут с администрациями многих регионов страны.
Мэр подчеркнул, что «Тройка» стала «убийцей» очередей в метро, так как раньше в очереди к кассе можно было провести до 20 минут.
Ха-ха блять, раньше стояли за жетончиком и билетики, сейчас стоят пополнить тройку на соточку.
у меня всегда получалось, через мобильный банк в пару кликов. правда потом нужно идти к желтому автомату, чтобы «закачать» поездки, но это уже меньшая из проблем
сделано плохо, да, но быстрее, чем очередь в кассу
у меня nfc нормально работает, но я карту отдельно от в его носил
не пизди. я прикладываю тройку к (не самому дорогому) андроиду и пополняю баланс прям на карту. без танцев с бубнами
видимо, у нас разные карты.
у меня подобная херня была на старом телефоне сяоми mi5s. только там не надо было ждать два месяца, а просто при попытке записать данные на карту — она "ломалась" и нужно было ее относить в сервис. но тогда не многие телефоны официально не могли записывать и получалось через раз
А у меня вот. Причем что угодно ещё телефон читает нормально. XZ1 compact. Видимо, читалка у меня не самая сильная, потому не у всех проблемы, а карты тройки низкого качества.
Вообще не понимаю всю эту ерунду с пополнением. Давно уже сделали бы все турникеты для банковских карт (а не по 2 на станцию), и нормальные, понятные тарифы с пересадками. А не вот это вот все, где по карте одна стоимость, по тройке вторая, 90 минут - третья цена, для пользователей МИР сегодня скидка, а завтра уже нет.
так а зарабатывать они на чем будут? весь то прикол в том, что ты забыл дома карту, решил просто на пару поездок купить или оплатить картой — вот на этом они и зарабатывают.
с миром акции, чтобы людей подсадить на мир (и так уже всех бюджетников, пенсии и соцвыплаты только на мир). в ином случае эти карты нахуй не нужны никому и тем более заграницей
думаю, что стоимость турникета, который принимает карты — выше стандартного (не забывай, сколько станций метро, сколько входов). возможно, он даже его как то иначе нужно регистрировать, потому что это по сути платежный терминал. плюс эти турникеты должны быть всегда подключены онлайн.
попробуй сменить карту на другую. или телефон
Обычно так и делаю. Но толпы людей в кассах на Комсомольской от этого меньше не становятся )
Ну так кто стоит в кассах на Комсомольской? Обычно те, кто только приехал на поезде и у них, ясное дело, никакой Тройки нет. Там будут всегда толпы.
Да хз, обычно те, кто пополняет тройку.
По крайней мере те, кого я вижу в очереди перед собой - мне иногда нужно пополнять "рабочую" тройку, чтобы был бумажный чек для бухов.
А в аппарате не прокатывает пополнять? Там и чек есть.
А в случае Комсы я вижу именно приезжих, которые берут обычный билет. Либо мне везет попадать туда именно после приезда междугороднего поезда. На других станциях обычно очередей не наблюдал.