Москва
Даша Лейзаренко

В Москве во время «нерабочих дней» запретили сидеть на лавочках в парках Статьи редакции

За нарушение грозит штраф в размере четырёх тысяч рублей.

С 13 по 20 июня в Москве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками в парках, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19», — сказал Данчиков.

12 июня Сергей Собянин объявил в Москве нерабочие дни с 15 по 20 июня включительно в связи с ростом заболеваемости Covid-19. 13 июня вузы решили провести сессии удалённо, власти отменили общегородской выпускной в парке Горького.

В Москве установили рекордную заболеваемость коронавирусом с начала 2021 года. 13 июня за сутки выявили более 7704 новых случаев заражения Covid-19.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 178, "likes": 99, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 396315, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:16:12 +0300", "is_special": false }
0
178 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Вероятный ящик

а лежать или стоять на них можно, а? это не мне, моему другу надо узнать

7

Орлом садится никто не запретит.

1
Ответный каякер

А Орловым?

4

Можно на таких

1
Вероятный ящик

это даже плюс. жаль что коротковаты

0
Читать все 178 комментариев
Обсуждаемое
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Разборы
Итоги выборов-2021: кандидаты «Умного голосования» проиграли, «дистанционка» всё поменяла, «ЕР» выиграла не везде
В нескольких регионах победили кандидаты от КПРФ, но независимым кандидатам в Москве это не удалось — в этом винят фальсификации.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
Интернет
Главный скандал на выборах: результаты электронного голосования по Москве не объявляют — это связывают с фальсификациями
Присутствующие при подсчёте сообщают о нарушениях, а в соцсетях считают подозрительным внезапный отрыв «Единой России» от независимых кандидатов.
null