Москва
Даша Лейзаренко

В Москве во время «нерабочих дней» запретили сидеть на лавочках в парках Статьи редакции

За нарушение грозит штраф в размере четырёх тысяч рублей.

С 13 по 20 июня в Москве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками в парках, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19», — сказал Данчиков.

12 июня Сергей Собянин объявил в Москве нерабочие дни с 15 по 20 июня включительно в связи с ростом заболеваемости Covid-19. 13 июня вузы решили провести сессии удалённо, власти отменили общегородской выпускной в парке Горького.

В Москве установили рекордную заболеваемость коронавирусом с начала 2021 года. 13 июня за сутки выявили более 7704 новых случаев заражения Covid-19.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 178, "likes": 99, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 396315, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:16:12 +0300", "is_special": false }
0
178 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Каким образом лавочки способствуют распространению коронавируса? На них же сидят либо по-одному, либо люди, которые и так обычно в контакте друг с другом.

86

Кто не работает, тот не сидит. А если и сидит, то не на лавочках.

1

Кто не работает, тот не сидит. А если и сидит, то не на лавочках. Дайте человеку немного свободы…» / Из курса экономической психологии // «Политтехнолог». 1998. № 2. С. 25.]. Итак, Ленин настолько глубоко усвоил дефиницию «нетрудящийся», что стал использовать ее в процессе осуществления своей политики. Ленин не один раз проявлял эту свою способность — например, когда, как он сам вспоминал, «ставил вопрос ребром — кто не работает, тот не ест?» [173 - Ленин В.

2

Можно на травку присесть. 

0
Читать все 178 комментариев
Обсуждаемое
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Новости
ГИБДД перестала штрафовать водителей за превышение средней скорости
Её вычисляли с помощью двух камер, установленных на расстоянии друг от друга.
Технологии
ЕС представил законопроект, обязывающий устанавливать на все смартфоны разъём USB-C. Главное
По мнению авторов инициативы, это поможет уменьшить количество пластиковых отходов и будет удобнее для пользователей.
Популярное за три дня
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Интернет
Преподаватели в вузах США жалуются: студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место
Необычный пример разницы поколений: зумеры настолько привыкли гуглить и искать файлы через поиск, что сохранение проектов в иерархической системе сортировки файлов для них — непонятный пережиток прошлого.
Новости
Во время стрельбы в Пермском университете преподаватель не стал прерывать лекцию и отказался баррикадироваться
Он считает, что всё делал правильно.
null