Москва
Даша Лейзаренко

В Москве во время «нерабочих дней» запретили сидеть на лавочках в парках Статьи редакции

За нарушение грозит штраф в размере четырёх тысяч рублей.

С 13 по 20 июня в Москве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками в парках, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19», — сказал Данчиков.

12 июня Сергей Собянин объявил в Москве нерабочие дни с 15 по 20 июня включительно в связи с ростом заболеваемости Covid-19. 13 июня вузы решили провести сессии удалённо, власти отменили общегородской выпускной в парке Горького.

В Москве установили рекордную заболеваемость коронавирусом с начала 2021 года. 13 июня за сутки выявили более 7704 новых случаев заражения Covid-19.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 178, "likes": 99, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 396315, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:16:12 +0300", "is_special": false }
0
178 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я не могу понять, к чему эти полумеры? Чтобы сбить заболеваемость, нужно вводить локдаун на три-четыре недели. Что даст эта неделя "нерабочих дней с сохранением заработной платы"? Ну вот что?

9

 нужно вводить локдаун на три-четыре недели

17

Европа просидела в локдауне чуть ли не три-четыре месяца. У них буквально недавно открылись парикмахерские, а для похода в обычный магазин нужно сдавать тест на ковид. Тяжёлые времена требуют тяжёлых решений, увы

–12
Арабский торшер

А во Флориде этой ерунды не было и все хорошо, как и в техасе сейчас, даже масок тупых нет

0

Маски на самом деле не тупые, так как защищают от систем распознавания лиц. Для надёжности можно надеть ещё и солнцезащитные очки. Надеюсь, что ковид таки серьёзно пошатнёт стремления разных государств к тотальной слежке за гражданами в общественных местах.

1

Не можно, а нужно — в беларуси просто в масках уже вычисляют успешно

0
Читать все 178 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Популярное за три дня
Новости
Стрельба в Пермском университете: шесть человек погибли, стрелка задержали, его манифест заблокировали. Главное
По данным СК, ещё 28 человек пострадали.
Новости
В Новосибирске провели первую в мире операцию на клапане аорты сердца без разреза грудной клетки
Такой метод позволяет сохранить структуру костей грудины и свести к минимуму риск инфекционных осложнений у пациентов.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
null