Москва
Sasha Shambilova

В Москве разрешили не носить перчатки в транспорте и общественных местах Статьи редакции

По словам Собянина, это связано с улучшением ситуации с Covid-19.

Об отмене обязательного ношения перчаток мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге. При этом использовать маски в общественных местах и транспорте всё ещё обязательно.

Снятие запрета мэр связал с улучшением ситуации с Covid-19. По его словам, «благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня».

Перчатки как средство для защиты от Covid-19 не рекомендует Всемирная организация охранения (ВОЗ). Вместо этого сотрудники советуют устанавливать станции для гигиены рук на входах и выходах из супермаркетов и других общественных мест.

В апреле обязательное ношение перчаток отменили в Петербурге.

Спасибо за наводку Аркадий Тучков
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вместо этого сотрудники советуют устанавливать станции для гигиены рук на входах и выходах из супермаркетов и других общественных мест.

Нахуй пусть идут. Если спиртом руки обливать по десять раз в день, то никакой крем не поможет- будут руки как у старика.

13
Вторичный пистолет

Да вроде давно же всем сказали, что достаточно с мылом после улицы руки мыть и всё. Словить что-то через контакт с поверхностью — там куча факторов должно совпасть, можно пренебречь. Хз зачем всё ещё мозги ебут.

9

Вообще со всеми этими ковидными ограничениями забавная ситуация.
Почти все правительства сначала принимали достаточно драконовские меры, типа перчаток, локдаунов, двойных масок. Но после того, как исследования показали бесполезность ряда мер, что-то никто не выходит и не говорит "ок, мы обосрались и эти меры были бесполезные".
Те же перчатки.

6
Вторичный пистолет

Комментарий удален по просьбе пользователя

10

1. Лучше перебдеть
2. Щас людям не стоит говорить, что правительство могло быть в чем-то не право, учитывая как сильны настроения против вакцин и в целом антиковидных мер
Ну это чисто моё предположение, почему никто не вышел и не извинился

3

Ну вот снизу ещё написали, что могут потом и вернуть ограничения

1

Могут, в том числе куар после выборов.

–1
Читать все 105 комментариев
null