Москва
Sasha Shambilova

В Москве разрешили не носить перчатки в транспорте и общественных местах Статьи редакции

По словам Собянина, это связано с улучшением ситуации с Covid-19.

Об отмене обязательного ношения перчаток мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в блоге. При этом использовать маски в общественных местах и транспорте всё ещё обязательно.

Снятие запрета мэр связал с улучшением ситуации с Covid-19. По его словам, «благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики количество вновь выявляемых случаев ковида снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций — в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня».

Перчатки как средство для защиты от Covid-19 не рекомендует Всемирная организация охранения (ВОЗ). Вместо этого сотрудники советуют устанавливать станции для гигиены рук на входах и выходах из супермаркетов и других общественных мест.

В апреле обязательное ношение перчаток отменили в Петербурге.

Спасибо за наводку Аркадий Тучков
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вместо этого сотрудники советуют устанавливать станции для гигиены рук на входах и выходах из супермаркетов и других общественных мест.

Нахуй пусть идут. Если спиртом руки обливать по десять раз в день, то никакой крем не поможет- будут руки как у старика.

13
Вторичный пистолет

Да вроде давно же всем сказали, что достаточно с мылом после улицы руки мыть и всё. Словить что-то через контакт с поверхностью — там куча факторов должно совпасть, можно пренебречь. Хз зачем всё ещё мозги ебут.

9

я, как человек брезгливый, рада, что везде теперь можно руки протереть

0

Аналогично, и от масок на людях тоже как-то спокойнее, всякая другая хрень меньше рапространяется, особенно когда чихнет или закашляется

0
Читать все 105 комментариев
null