Москва
Мартин Кейб

В Москве начался грибной сезон, но собирать их нельзя

Поскольку собирать грибы на особо охраняемых природных территориях Москвы запрещено, экологи предлагают заняться фотоохотой.

Специалисты Мосприроды напоминают: в природных парках нельзя сбивать и топтать грибы.

При этом уничтожаются их плодовые тела, что негативно влияет на экосистему. Кроме того, грибы являются пищей для животных — в столице насчитывается 569 видов флоры и фауны.

Не стоит собирать грибы в городской черте (в частности, у автодорог), поскольку они накапливают в себе вредные вещества.

Запрет регулируется законом «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (статья 30, часть 2). За нарушение предусмотрен штраф.

В городских природных парках растут подберезовики, маслята, лисички, белые грибы и сыроежки, а также экзотические виды — лопастник курчавый, рогатик, похожий на кораллы, гриб-зонтик пестрый, дождевик шиповатый, поплавок шафранный, трутовик заборный и другие.

{ "author_name": "Мартин Кейб", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -5, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 421619, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Aug 2021 18:56:37 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

"Запрет регулируется законом «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» (статья 30, часть 2)."
- Не нашел в указанной статье ничего, касающегося грибов. Есть только о недопустимости "заготовки и сбора всех видов растений и их частей" - что и ягоды нельзя, зачем тогда они растут? Ну и про животных есть.
Грибы не растения и не животные, значит запрета нет

2

А грибы в городской черте кто-то кроме бомжей вообще пытается собирать? Грибы же всё дерьмо в себя из почвы тянут.

Едешь за город, подальше от дорог и собираешь себе, пока не заебётся.

2
Командный американец

Всегда думала, что если срезать грибы ножом, то никаких проблем у них после этого не будет ред.

1
Читать все 3 комментария
null