Москва
Аркадий Тучков

Кордодром в районе Чертаново Центральное модернизируют в 2022 году

В следующем году кордодром в районе Чертаново Центральное ждет модернизация. Там планируют создать профессиональные площадки для запуска авиамоделей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

После обновления в районе появится некапитальный павильон для занятий в авиамодельных кружках, а также приведут в порядок расположенные рядом спортивные и детские площадки.

«Пару лет назад я встречался с жителями Чертанова Центрального. В этом районе работают сильные секции авиамодельного спорта. Сегодня в них ходят дети и даже внуки тех ребят, которые когда-то, еще в 70-е годы, увлеклись авиамоделизмом. У них есть свой кордодром – поляна на опушке Битцевского леса для тренировочных запусков и проведения соревнований. Любители авиамодельного спорта просили меня привести ее в порядок», – написал Собянин в своем персональном блоге.

Он также отметил, что сейчас центр авиамодельного спорта находится в неудовлетворительном состоянии.

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Социологический бас

Копродром?

0

Это все, конечно, неплохо и внушает радость. Тенденция в целом для авиамоделизма положительная. Но, откровенно говоря, кордяшки - это уже вчерашний день. А вот тем, кто летает на р/у авиамоделях так и придется дальше партизанить, используя в качестве ВПП автодороги общего пользования 🤷‍♂️

0
Читать все 2 комментария
null