Музыка
Соня Бокина
4776

The Ghost Inside спустя четыре года вернулись на сцену — они отыграли первый концерт после автокатастрофы Материал редакции

Рок-группа из пяти участников попала в трагическую аварию в 2015 году и только сейчас возобновила карьеру.

В закладки
Фото с первого концерта The Ghost Inside после трагедии  @theghostinside

13 июля в Лос-Анджелесе рок-группа The Ghost Inside провела первый концерт после ДТП, которое произошло в ноябре 2015 года в Техасе. При столкновении гастрольного автобуса с грузовиком погибли водители транспортных средств, несколько участников группы получили тяжёлые травмы.

Видео с концерта рок-группы The Ghost Inside

The Ghost Inside после аварии взяла карьерную паузу на четыре года. Одной из главных причин стала травма барабанщика группы: Эндрю Ткачик провёл десять дней в коме, а также потерял ногу. Он потратил более года на восстановление и лечение множественных переломов, повреждённых связок и нервов. Врачи утверждали, что Ткачик больше не сможет играть на барабанах, но он вернулся к ним вопреки прогнозам. Во многом ему помог отец, переделавший установку в гараже, чтобы музыкант мог репетировать и после операции.

Не позволю этому остановить меня. Мне всё равно, что говорят [врачи]. Впереди долгий путь, но я снова буду играть на барабанах. Не могу дождаться, чтобы вернуться к барабанной установке.

Эндрю Ткачик
барабанщик, цитата из его инстаграма @illgrip

В августе 2018 года Эндрю поделился видео, где он играет на барабанах после ампутации правой ноги. Барабанщик написал, что приблизился к уровню исполнения до аварии.

Today is honestly the first time since our accident almost 3 years ago that I feel close to the level I was playing at when I had two legs. No, it’ll never be 100% like that again but with the help of my Dad and some incredible people, I’ve gotten pretty damn close. The…
Today is honestly the first time since our accident almost 3 years ago that I feel close to the level I was playing at when I had two legs. No, it’ll never be 100% like that again but with the help of my Dad and some incredible people, I’ve gotten pretty damn close. The @axispercussion long boards were the third and final piece of the puzzle to making playing drums feel natural again. 1st piece was The Hammer my Dad built. 2nd piece was my trigger setup, and now these pedals. Extremely thankful to Joe Hardy for hooking me up and helping me get back to it. Feeling great about this!

Ткачик стал усердно работать над собой: укрепил левую ногу и поставил протез на правую. Барабанщик The Ghost Inside вскоре после восстановления выпустил EP Coma Visions из своего нового проекта One Decade.

Гитарист Зак Джонсон, который был в критическом состоянии и потерял два пальца на ноге. Музыкант пережил восемь операций и в январе 2016 года выписался из больницы. В марте Зак сообщил, что прошёл курс лечения и больше не нуждается в инъекциях.

Вокалист группы, Джонатан Виджил, как и двое его коллег, также серьёзно пострадал при аварии. В одном из постов в Инстаграме он перечислил свои травмы — перелом шеи, позвоночника, повреждение колена и лодыжек, многочисленные шрамы и ссадины. В феврале 2016 года музыкант написал в Твиттере, что «несмотря ни на что, рад за себя и остальных выживших, так как всё могло закончиться намного хуже».

Средства для помощи группе после аварии собирали на платформе GoFundMe. Организаторы сбора отмечали, что у водителя автобуса остались дети, и надеялись, что собранные деньги покроют расходы на его похороны. Участники The Ghost Inside не только получили тяжёлые травмы в ДТП, но и лишились всего оборудования. В итоге пожертвованные 160 тысяч долларов покрыли медицинские затраты и ущерб от потери техники.

В кампании приняли участие и коллеги коллектива. Рок-группа Bring Me The Horizon, которая выступала вместе с The Ghost Inside, пожертвовала пострадавшим 10 тысяч долларов с продаж атрибутики во время тура. Группа Architects внесла пожертвование в размере 1000 долларов.

Ещё в 2018 году участники The Ghost Inside заявляли, что надеются на возвращение группы. Однако они отмечали, что сомневаются в конкретных последующих шагах.

Это может быть одно шоу, может быть несколько шоу. Это может быть новая песня или совершенно новый альбом. Наше путешествие в это будущее только начинается, и мы возьмем с собой всех, кого это заинтересует.

The Ghost Inside
группа, цитата из Kerrang

В январе The Ghost Inside опубликовала первое за годы фото участников группы из студии.

В феврале группа выложила тизер с кадрами репетиции и фрагментов из жизни музыкантов.

Первый после четырёхлетнего перерыва концерт группы назывался «Final Show» («Финальное шоу»). Группа исполнила 19 треков, два из которых ранее никогда не играла вживую. Концерт прошёл в Shrine Auditorium, где раньше выступал Элвис Пресли, проводили церемонию вручения премии «Грэмми» и BET Awards. Других выступлений группа пока не планировала.

Видео с последнего концерта группы, который прошёл 13 июля
{ "author_name": "Соня Бокина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u043a","\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u043d\u0446\u0435\u0440\u0442\u044b","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 27, "likes": 26, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 106293, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Jul 2019 20:16:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 106293, "author_id": 232449, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/106293\/get","add":"\/comments\/106293\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/106293"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

1 раз слышу про эту группу.

Ответить
7

Это совсем не мейнстрим. Хардкор-сцена очень местечковая, тем более у нас.
Удивлён вообще что на тж о них написали.

Лет 10 назад я был на питерском концерте прошлой группы барабанщика и даже дал ему пятюню после шоу. Был в шоке, когда узнал про этот случай.

Ответить
3

Нуууу, не в обиду скажу, но твой топ50 по большей части состоит из достаточно популярной музыки, которую частенько в ротации на радио можно услышать. The Ghost Inside — это ни разу не андеграунд, конечно, но я бы сказал, что на уровень-два пониже представителей этого списка.
Представь Parkway Drive времён Horizons, когда они уже были на коне и достаточно известны у определённой аудитории, но ещё не добились такой мировой популярности как потом спустя несколько лет — вот примерно такими были TGI в лучшие годы до аварии.

Ответить
0

Где-то так, плюсую.

Ответить
0

Начал их слушать с killing with a smile. До сих пор любимый альбом. И чаще всего прослушиваемый.
даже сейчас поражаюсь. 2005, а по качеству, как будто вот-вот только недавно вышел альбом.

Ответить
0

Не, простите, вы наверное, меня не так поняли, я не к тому что: "гыы, ебать, смарити скок у меня циферок прослушиваний." Я имел в виду много в плане групп в библиотеке. Ясное дело, что там в топ не могут у меня вырваться converge, madball, chariot, оргазм нострадамуса или walls of jericho какие-нибудь, они будут где-то далеко внизу. Году так в 2009 я по КД чекал альтерпортрал и слушал там тупо каждый релиз. Я к тому, что я в принципе всю музыку хаваю. Всё что вижу, думаю, что надо послушать.
Возможно когда-то давно-то я и натыкался на AGI, мб не запомнилось ничего.

Ответить
0

Ой, и ты Гусеву знаешь. Мир тесен.

Ответить
1

Выглядит как скробблинг ради скробблинга, лол. Причем круглосуточный. Даже я, работая на дому, не могу скробблить больше 200 треков треков в день, когда у компа находишься по 14 часов в сутки.

Ответить
0

Я комп не вырубаю прост. Тупо ради скроблинга не занимаюсь. Я не жму в винампе стоп, просто колонки отключаю, когда не за компом. А так у меня еще с мобилы, с айпода и на работе скроблится.

Ответить
1

Ну я и говорю, скробблинг ради скробблинга - изо всех дыр :)

Ответить
0

Повторюсь - Я НЕ ДЕЛАЮ ЭТО РАДИ ЦИФР. Я просто не парюсь на счет этого. "Много" я про артистов.

Ответить
0

давно таких ластоф не видовал. количество прослушанного не тащит по качеству.
аж не удержался.

Ответить
0

сколкьо у тебя татуировок с крестами лучше раскажи

Ответить
0

К счастью 0, ну, или к сожалению.

Ответить
0

к сожалению. потомучто как мир узнает о твоей боли и сопротивлении?

Ответить
0

А нахуя ему это надо?

Ответить
0

нахуй тогда глотку рвать на вокале если миру нихуя не надо. сиди и молчи

Ответить
0

интересная теория, коллега

Ответить
0

поэтому я слушаю звуки природы vol.12

Ответить
1

Действительно хорошая новость.
Мы со своей группой в свое время написали трек, посвященный упорству Эндрю Ткачика.

Ответить
0

Очень неожиданно и приятно, что на TJ не обошли стороной это событие.

Ответить
0

чую веганы рокеры собрались чтобы обсудить свои хардкорные ебать копать дела

Ответить
0

Типа это шото плохое, алле

Ответить
0

да просто смешно

Ответить
0

Но ваще круто, что не обходите стороной такое.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
«Победа» из-за размеров ручной клади не пустила на борт женщину, летевшую на похороны. На компанию завели дело
Скандал разгорелся после публикации видео, где пассажирка умоляет пропустить её на рейс. «Победа» объясняет отказ строгими правилами.
Интернет и мемы
«ТВ параллельной вселенной»: в соцсетях узнали о передаче «России 1» про собаку-гипнотизёра, «усыпившую» 15 человек
Теперь пользователи пытаются понять, как верить новостям на канале, где в студии люди падают от взгляда шпица.
Новости
В российских школах начнут изучать психологию. На ней детям расскажут о сексуальном воспитании и вреде наркотиков
Предмет будут изучать с 3 по 11 класс.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]