Украинская рэперша Alyona Alyona выпустила клип о буллинге. И поддержала флешмоб об историях про травлю Материал редакции

Артистка рассказала, что в школе над ней издевались из-за внешности.

В закладки

Украинская рэперша Алёна Савраненко (Alyona Alyona) опубликовала клип «Булiнг», в котором показала издевательство над подростками из-за их внешности.

В ролике она помогает тем, кому нужна защита от хулиганов. В клипе показали нетерпимость к людям с разноцветными волосами, сексуальной ориентацией и большим весом. Клип вышел через четыре недели после того, как артистка призналась, что над ней издевались в школе из-за веса.

В начальной школе к нам приезжали фотографы с костюмами разных персонажей, которые никогда на меня не налазили. Меня не оставляли одну в классе на время фотосессии, поэтому я сидела с одноклассниками в актовом зале. Надо мной смеялись и говорили обидные слова: «что, жируха, не влезаешь», «а что, костюм мачехи для тебя не привезли» и другие. Это были морально тяжёлые пару часов, которые повторялись каждый год.

Alyona Alyona
певица

Певица опубликовала клип в рамках флешмоба #refreshconfidence, который запустило украинское представительство Sprite. Его участники делятся в соцсетях историями о том, как над ними издевались в школе. Блогер Алексей Дурнев рассказал, что в школе ему «тяжело жилось» с такой фамилией. Другой участник флешмоба поделился, что в начальной школе над его лишним весом смеялись, но тот период «сделал его сильнее», ведь молодой человек похудел.

{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","refreshconfidence"], "comments": 63, "likes": 24, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 115557, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 09 Sep 2019 13:30:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115557, "author_id": 132211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115557\/get","add":"\/comments\/115557\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115557"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Травить, конечно, никого не надо, но принимать ожирение за норму тоже не оч

Ответить
5

не люблю жирных, но алёна харизматичная какая то

Ответить
15

А я люблю жирных, прост не хочу чтобы они умирали в 35

Ответить
0

Ещё тебя переживёт

Ответить
17

Да, если похудеет

Ответить
1

Не прыгай плиз

Ответить
0

Некоторым просто не дано похудеть

Ответить
1

Для таких бог придумал резекцию желудка

Ответить
–1

Татьяна, вы?

Ответить
1

Ну знаете, норма очень размытая штука. И что нам с ней делать? Как её применять? Мы должны вынуждать других к норме стремиться?
Мой идеально смуглый цвет кожи и мой большой член тоже не являются нормой, например. За кожу к слову в средней школе получал неоднократно рюкзаком или пакетом со сменкой в спину от бледнолицых короткостволов.

Даже если мы говорим о здоровье, то человек в праве сам решать, что делать, если его недуг не доставляет объективный дискомфорт или не представляет опасности для остального общества.

Ответить
18

Мы должны вынуждать других к норме стремиться?

Не вынуждать, а рекомендовать и осведомлять. Если человек курит - он прекрасно знает, что это очень вредно, курение - это его осознанный выбор. Так же и с толстяками, надо постоянно говорить о том, что ожирение приводит к серьезным заболеваниям.

Еще недавно с этим все было хорошо, но теперь появился бодипозитив. Бодипозитив - это отлично, когда он позволяет людям с неисправимыми дефектами любить себя, но очень плохо, когда он прививает нежелание ходить в спортзал и правильно питаться.

Ответить
2

Я все жду что для любителей пожрать гамбургеры с картошкой начнут устанавливать такие же стеклянные будки, как для курильщиков. Ешь салат — добро пожаловать. Бургер — пздуй в будку, не трави общество запахом жженых жиров.

Ответить
7

Следующий шаг кретинов с айкосами загнать в какие-нибудь стеклянные будки, хотя-бы.

Ответить
0

Можно стать жирным и на салатах.

Ответить
1

Если только на оливье

Ответить
0

Использование масла, майонезов, сладких соусов драматически увеличивает калорийность весьма низкокалорийных овощей.

Ответить
0

Чем макдаки не такие будки?

Ответить
0

Эм, я например люблю брать еду из фастфуда с собой, идти в парк, куда люди ходят на пробежку, где люди катаются на велосипедах довольные от здорового отдыха, где гуляют молодые семьи с вредными детьми, которые вечно клянчат что-то ...
и сидеть кушать на лавочке.

Ответить
0

Специально воняешь маковской едой зожникам.

Ответить
0

Это терапия и игра на внимательность, так слабые сдадутся, а сильные увидят, что у меня пузо по верх ремня лежит, и пробегут дальше с большей мотивацией.

Ответить
1

искуситель.

Ответить
2

Так же и с толстяками, надо постоянно говорить о том, что ожирение приводит к серьезным заболеваниям.

Согласен, но должно быть это не только по отношению к людям с проблемным весом, да вообще ко всем. То, что человек даже имеет лишний вес, не факт, что у него не язва желудка от неправильного питания, например. Или все, кто соответствует норме ИМТ считают, что у них внутри всё норм?
Тогда это будет позиционироваться как забота про здоровье. А то, как это выглядит сейчас, это чисто гон на людей с весом отходящим от ~нормы.

Бодипозитив - это отлично, когда он позволяет людям с неисправимыми дефектами любить себя, но очень плохо, когда он прививает нежелание ходить в спортзал и правильно питаться.

Правильный бодипозитив скорее про уважение. Он направлен на маркетинг, который оправданно дискриминирует и ущемляет не только людей с лишним весом (вспомните моду на Кейт Мосс). Он пытается культуру общества отвести от внешности как чего-то стандартизированного — чтобы люди не калечили себя ради того, чтобы их уважали, а была возможность как-то работать и со своей внешностью и получать уважение.

Ответить
0

должно быть это не только по отношению к людям с проблемным весом, да вообще ко всем.

Все так. Ходите на обследования, занимайтесь кардиотренировками, предохраняйтесь, обращайтесь к врачу при болях, делайте перерывы во время сидячей работы, лечите депрессию итд. Понятное дело, что это не только толстяков должно касаться.

Ответить
2

Ага. Просто внешность хороший индикатор, но в нашей культуре не всегда оправданный, и мы же когда человек долго в туалете сидит через дверь не начинаем грузить насчет того, что у него проблемы)

Ответить
1

Возможно он просто дрочит.

Ответить
–1

Настя, ты слишком много сидишь в интернете - от этого часто бывает геморрой! Твоя прямая кишка в опасности! И зрение тоже! Подумай о своем здоровье, проводи в интернете не более 10 минут в день!

Ответить
0

Зачем?

Ответить
0

Кстати, раздавать непрошенные советы — не вежливо.

Ответить
0

ну, вот ты осведомила человека, страдающего эндокринным нарушением, что ему лучше не быть полным. возьми с полки пирожок, очень помогла.

Ответить
1

Замечание было бы справедливым, еслиб эндокринное ожирение не лечилось.

Ответить
0

именно по этой причине все им страдающие лица уже носят 40

Ответить
1

Зачем им об этом говорить? Если я бухаю например мне не нужны советы от окружающих что бухать вредно, некоторые готовы разменять здоровье на удовольствие, это личное дело каждого

Ответить
1

Настя, а вы замужем? Детки есть уже?

Ответить
0

Как по мне, это идеальный пример естественного отбора.

Информация о вреде жирной пищи, и о том что ты умрешь в 35 доступна всем. Про это орут с каждого угла и чайника. Если при этом ты все равно хочешь жрать что попало и умереть молодым — твоё право, нам остаётся лишь надеяться что твои дети (если они будут) не повторят твоих ошибок

Ответить
1

не доставляет объективный дискомфорт

Повышенная потливость, сбивающееся от малейшей нагрузки дыхание это не дискомфорт? А что насчет дискомфорта в будущем? Сейчас может организм и выдерживает лишние килограммы, но через несколько лет могут начаться проблемы с коленями, сердцем, сосудами и прочим.

Ответить
3

Повышенная потливость

Да другие люди тоже воняют, и часто воняют даже не потом, а своими дешевыми дезодорантами.

но через несколько лет могут начаться проблемы с коленями, сердцем, сосудами и прочим.

У общества? Я не просто так написал, что на это подписывается человек сам.
Вам бы понравилось, если бы вы будучи офисным сотрудником, к вам бы подходили по очереди люди и говори, что у вас возможно будет геморрой?
Ну типа да, будет, но вы как бы сами решите же, что с этим делать.

Ответить
1

Цивилизованные люди, если нужно сказать человеку о проблемах со здоровьем, о которых он сам может быть не в курсе, находят возможность для приватного диалога, и обсуждают с ним всё что нужно.

Дикари — тычут пальцем и кричат «ууу, жирный».

Ответить
15

Пиздец она жирная

Ответить
0

Слушаю ее альбом не репите уже неделю, всем ценителям качественного рэпа советую

Ответить
20

Да, у нее там очень жирный бит и такая увесистая читка, сразу видно тяжеловеса в своем жанре

Ответить
2

Ахуеть какие же вы все уроды

Ответить
3

лишний вес бывает не только по причине обжорства, но и из-за нарушения обмена веществ или других проблем со здоровьем.

Лишний вес бывает только у тех, кто много ест и мало двигается.

всю жизнь не могу вес набрать

Пробуй диеты для спортсменов и занимайся спортом. Нет ничего невозможного.

Ответить
2

ну как была жирная, так и осталась. то что она заделалась крутой реп-дивчиной, ничего не меняет

Ответить
1

Крутой ли?

Ответить
0

В сравении с другими, точно да

Ответить
0

Да, и ещё раз да

Ответить
0

ну кто-то считает ее крутой. я весь это жанр не переношу

Ответить
2

Судя по комментариям, большинство людей не в курсе, что лишний вес бывает не только по причине обжорства, но и из-за нарушения обмена веществ или других проблем со здоровьем.

У меня вот иная ситуация: наоборот всю жизнь не могу вес набрать. Ветром сдувает.

Ответить
3

но и из-за нарушения обмена веществ или других проблем со здоровьем.

Лечится
наоборот всю жизнь не могу вес набрать. Ветром сдувает

Дрищ. И это тоже испарвляется

Ответить
1

Без денег не лечится и не исправляется. А чтобы деньги для начала заработать, немножко уверенности в себе людям точно бы не помешало.

Ответить
1

Ну она же теперь известная, вот и заработала

Ответить
1

У меня вот иная ситуация: наоборот всю жизнь не могу вес набрать. Ветром сдувает.

Я наоборот только рад, что у меня такая же ситуация.

Ответить
2

Без приколов, охуенная баба!

Ответить
2

Пиздец все правильные какие.

Ответить
1

Буллинг хуюлинг.

Ответить
0

Ну вообще флешмоб полезный, в частности от лидером мнений и других медийных личностей.

Помню читал новость интересную на тему ученых и образования, которая в чем то пересекается с темой:

Ответить
0

Заметил тенденцию: когда alyona alyona хочет высказаться на "важную" тему, её флоу становится «низкокалорийным как диета Новодворской».

Ответить
0

Булкiнг

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Айдара Губайдулина, бросившего бутылку в сторону силовиков на митинге в Москве, освободили под подписку о невыезде
Прокурор попросил вернуть дело на доработку для «уточнения фабулы обвинения».
Технологии
Фотообзор фотообзоров: iPhone 11
Журналисты называют новую камеру «лучшей в смартфонах».
Новости
Студент уральского вуза рассказал о требованиях руководства забрать документы из-за подписки на ЛГБТ-сообщество
Молодого человека отправили собирать характеристики из школы и с места работы: на их основании примут решение, является студент геем, или нет.
Популярное за три дня
Новости
Ургант о приговоре Павлу Устинову
#делоустинова
Интернет и мемы
Машина времени
Новости
Российские учителя опубликовали открытое письмо с требованием освободить осуждённых по «московскому делу»
Преподаватели также попросили проверить законность действий полиции и Росгвардии.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]