Ian Brown - Keep What Ya Got

Ian Brown - Keep What Ya Got

Ian Brown (родился 20 февраля 1963 года в Уоррингтоне) - британский певец, более известный в качестве вокалиста легендарной группы The Stone Roses, которая в свое время наделала шуму. Дебютный альбом коллектива стал классикой жанра “мэдчестер” и очень сильно повлиял на грядущее брит-поп движение. Группа собрала 27 тысяч человек на Спайк Айленд без рекламы на радио и ТВ, этот концерт позже назовут “Вудстоком мешковатого поколения”, и именно он откроет дорогу другим инди-группам на большие арены.

Позже у The Stone Roses возникли юридические проблемы с лейблом, группе было запрещено выступать, записывать что-либо. После судебных разбирательств “каменные розы” подписали контракт с новым лейблом, но последовавший альбом “Second Coming” не оправдал надежд фанатов, и вскоре коллектив вовсе распался.

После распада Ian Brown начал довольно успешную сольную карьеру, альбомы попадали в топ-10 по продажам в Великобритании, в 2005 году был хедлайнером на Гластонберри. Но в 2011 году случилось чудо - The Stone Roses снова решили воссоединиться, последовал успешный камбэк-тур, шли слухи о записи нового альбома. Но за все время было выпущено только два сингла в 2015-16 годах.

В 2017 году на концерте в Глазго Браун сказал со сцены: “Не расстраивайтесь из-за того, что это закончилось, радуйтесь, что это случилось”. Из-за этой фразы пошли слухи, что это был последний концерт “каменных роз” и означает очередной распад группы.

Но в прошлом году Иен объявил о выходе первого за 10 лет альбома, получивший название “Ripples”, выход которого был запланирован на 1 марта 2019 года, но потом сдвинули на 1 февраля. В качестве первого сингла вышел трек “First World Problems”, который оставил хорошее впечатление о себе, хотя и не являет собой что-то сверхъестественное. Инструментал построен достаточно просто: сэмплы синтезаторов, легкий хип-хоповый бит и почти чистые гитары на фоне. А клип, выпущенный одновременно с синглом, символизирует, что в этот раз Иен практически всю работу над альбомом взял на себя: сам выступил продюсером, играл на большинстве инструментов, сам снимал клип и т.д.

  • Пятый сольный сингл Брауна Dolphins Were Monkeys был вдохновлен визитом в Британский музей естествознания. Согласно его теории, дельфины действительно произошли от приматов.
  • Браун ненавидит рок-звезд и общается в основном с простыми людьми. Он по-прежнему берет билеты только в сектор стоячих мест, когда идет болеть за «Манчестер Юнайтед».
  • После успеха первого альбома Браун раздал около 30 тысяч фунтов — группам помощи бездомным, Армии Спасения, хостелам и детским домам.
  • В 1998 году Брауна обвинили в гомофобии: он заявил, что именно гомосексуализм явился причиной насилия в истории, приведя в пример Грецию, Рим и нацистскую Германию. В действительности он имел в виду — что вожди этих культур так притесняли геев именно потому, что сами и были скрытыми гомосексуалистами. Он получил письмо поддержки от профессора из Ньюкасла, в котором тот подтверждал, что в историческом смысле Браун был совершенно прав.
  • В 1998 году за дебош на борту самолета Брауна приговорили к двум месяцам в Стрэйнджвэйз, самой известной из манчестерских тюрем. Он утверждает, что «…там наркоты видел больше, чем в Хасиенде».
  • В тюрьме он притворился мусульманином. «Это был единственный способ получить куриное мясо. В противном случае тебе приносили пирожки, а там — неизвестно ведь, что в них»

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Антон Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 116135, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Sep 2019 20:38:56 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Глина, кожа и бумага: как создавались самые важные документы в истории
И как они повлияли на историю одной цивилизации и трёх государств.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Все-таки как они записали тот альбом, закадка человечества..

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«МБХ медиа»: для каждого выхода из дома в Москве нужно будет подавать заявку, штрафы введут с 4 апреля
Свободно передвигаться по городу во время режима изоляции смогут только чиновники, силовики и депутаты.
Новости
«Ни одна собака не пострадала»: Гуф извинился за съёмку видео с нападением своего пса на другую собаку
Он не стал извиняться за жестокое обращение с животными. И рассказал, что у соседей нет к нему претензий.
Технологии
Мэрия Москвы выпустила приложение для «слежки» за гражданами. Оно требует доступ к геолокации и передаёт данные в ЕС
Данные тех, кто зарегистрируется, будут не защищены.
Популярное за три дня
Интернет
«Коронавирус, от****сь»: Семён Слепаков записал песню, где попросил вернуть обратно «жопу в стране», но без вируса
«Пусть будет снова жопа в стране, пусть Конституцию меняют хоть в неделю 15 раз, пусть срут на наши права».
Интернет
«Надеюсь, он смотрел Джона Уика»: Гуф натравил свою овчарку на соседскую собаку — и транслировал это в Инстаграме
Рэпер столкнулся с массовой критикой за жестокое обращение с животными, а в сети набрал популярность хэштег #гуфпи***ас.
Новости
У главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус
Неделю назад он встречался с Путиным и здоровался с ним за руку.

Прямой эфир