Иранский стриминговый сервис убрал фото исполнительниц с обложек их альбомов. Твиттер это только позабавило Материал редакции

На месте Ланы Дель Рей, Билли Айлиш и Леди Гаги осталась пустота.

В закладки
Обложки альбомов Леди Гаги, Lizzo, Тейлор Свифт, Ланы Дель Рей и Marina с сайта Melovaz

Пользователь Твиттера @IzzRaifHarz обратил внимание на иранский музыкальный стриминговый сервис Melovaz , создатели которого зацензурировали изображения женщин на обложках альбомов. Исполнительниц замазывали или закрашивали под цвет фона. При этом мужчины-музыканты остались нетронутыми.

If you are bored then you can try checking this music streaming site from Iran, they censored every female on music artwork like they don't even existed 💀.

Search for your fav female singers and see how they totally changed the covers.
https://melovaz.net/
Если вам скучно, можете залипнуть на этом иранском музыкальном стриминговом сайте. Они убрали каждую женщину со всех обложек альбомов так, будто их вообще не существует. Поищите своих любимых исполнительниц и посмотрите, как они полностью изменили обложки
Look at this atrocity askjskjkss. Even Twice is not safe from being erased lmao https://t.co/kbFTlX6Hjs
Посмотрите на этот ужас. Даже Twice (корейская поп-группа) не спаслись от цензуры, лол

Женщин аккуратно вырезали со всех изображений, заполнив пустоты фоном. Если на обложке вместе с исполнительницей был изображён мужчина, то его оставляли.

Обложки плейлистов в Melovaz также подверглись цензуре — оттуда убрали женщин, оставив просто цветной фон. Иногда оттуда исчезали и мужчины, но TJ не удалось выяснить закономерность.

При этом женщин на стоковых фотографиях оставили.

Нарисованные девушки также не подверглись цензуре.

30 сентября оригинальный твит упомянули в крупном аккаунте о поп-культуре.

Fan bases on Twitter are reacting to Iranian music streaming platform censoring women from album/single covers. https://t.co/372oTOXQiA
Фандомы в Твиттере реагируют на иранский музыкальный стриминговый сервис, который вырезает женщин с обложек альбомов и синглов

Многие пользователи посчитали такую цензуру забавной.

Эта обложка «Joanne», пожалуйста, умрите
@PopCrave THE JOANNE COVER IS SENDING ME OMG I LITERALLY CANT BREATHE
Обложка «Joanne» сводит меня с ума, боже, я буквально не могу дышать
Их сделали похожими на тройничок с PornHub
Исполнительницы на обложках своих альбомов в Иране
Они не зацензурили Пеппу, что за хрень? Думаю, они предвзяты...
Мелани великолепна в этих нарядах
@PopCrave she definitely ain’t coming https://t.co/l1pCKfhkaS
Она точно не придёт / обложка альбома Майли Сайрус «She is Coming» («Она идёт»)

Вскоре на стриминговый сервис обратила внимание рэп-исполнительница Игги Азалия, изображение которой тоже удалили с с сайта.

Им же хуже, ведь я добавила отсылки к вагине на каждый трек, так что кто ещё здесь победил?

В Иране установлены запреты на самовыражение женщин в искусстве — например, певицам нельзя выступать перед публикой. По закону, непокрытое лицо и тело женщины могут видеть только её близкие родственники. В этом случае правило применили к исполнительницам, которые не исповедуют ислам и даже никогда не были в стране.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 55, "likes": 49, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 118865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Oct 2019 12:13:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Санкт-Петербург
Здесь мы собираем всё из жизни Петербурга и ещё пытаемся встретиться с другими пользователями TJ в реальной жизни, но…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 118865, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/118865\/get","add":"\/comments\/118865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/118865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Мракобесие какое-то

А вот так в Иране показывают трансляции спортивных событий. Я даже не знаю смеяться или плакать. 

Ответить
24

Меня пугает мысль, что это не межгалактическое TV из Рик и Морти, где во вселенной геометрических фигур проводят олимпийские игры, а реально существующая культура.

Ответить
14

Мне вот больше передачи про животных напоминает. Как от большой паучихи её паучата отделяются.

Ответить
2

А что именно тебя повергает в шок?

Ответить
–8

неприятие других культур. русским это свойственно, к сожалению

Ответить
6

Неловко когда ты татарин.

Ответить
0

настоящих татар то и не осталось почти

Ответить
7

Экономим на свадьбах.

Ответить
0

Мне кажется это свойственно вообще человеку, так как расизм и национализм у него в крови. Лишь образование и воспитание может научить человека бороться с внутренним расизмом и национализмом.

Ответить
0

сравни все твиты из статьи, они все о том что лол смотрите какая забавная хуйня, а половина комментов здесь на тж о том какие иранцы отсталые

Ответить
1

Не понимаю, как это противоречит моему комментарию...

Ответить
0

да никак. разница лишь в масштабах трагедии. убийства происходят и в канаде и в россии, но в канаде на 1000 человек их значительно меньше. так же и с расизмом

Ответить
0

Обвиняет в нетерпимости по нац признаку

при этом сам проявляет нетерпимость по нац признаку

Браво!

Ответить
0

где я проявил нетерпимость?

Ответить
0

Обобщение по нац признаку негативных особенностей: "...Русским это свойственно". Заранее объясню на примере - "жрать говно и совокуплять скот, французам это свойственно, к сожалению" - это будет такой же нетерпимостью, как и ваш пост про русских. 

Второй момент, "настоящих татар то и не осталось почти", опять же на пример покажу: 
-жрать говно и совокуплять скот, французам это свойственно, к сожалению
- Неловко, но я не француз, я корсиканец. 
- Настоящих корсиканцев то и не осталось почти(т.е. подразумевается, мол ты все тот же француз, который любит есть кал и совокуплять животных + по сути ты этим отказываешь человеку в праве на самоопределение)

Так вот, батенька, а кем вы сами на национальности-то будете?

Ответить
0

ты из пикабу чтоль?
умей отличать нетерпимость от фактов.

Ответить
1

Нет, не "из пикабу". 
Раз по твоему это факт, то я уверен, что ты с легкостью сможешь запруфить его, ссылкой на какое-нибудь исследование, в котором будет статистика "неприятия других культур" по странам хотя бы(по национальностям точно не найдешь), которое будет проведено авторитетным исследовательским центром. В таком исследование, раз ты оперируешь фактами, а не личной национальной нетерпимостью, будет все видно, мол вот русские нетерпимо относятся к представителям других культур в 70% случая, пока остальные нации в 20-30%. 

Ну и самое-то главное - вопрос простой был, в гугле искать не надо - ты сам по национальности кем будешь?

Ответить
0

моя национальность не имеет отношения к дискуссии

Ответить
0

Ну другой вопрос тактично решил не отвечать?
Ну и да, почему же вопрос о национальности в контексте обсуждения национальных особенностей не имеет отношения?) 
Мне кажется, что при обсуждении, например, истории Нагорного Карабаха на армянском сайте, будет иметь значение азербайджанец ли ты или нет) 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это же вроде субкультура. Только я слышал им платят, а мне за мой косплей не платят — возмутительно.

Хотя умные косплееры в вебкам ушли уже наверное.

Ответить
1

Ахаха, забег звёздочек. Я ржал.

Ответить
9

Очень смешно, почти так же как сидящие по 20 лет женщины за просто так женщины в Иране и всякие тупые Динисламки, воспринимающие это нейтрально.

Ответить
6

Сомневаюсь, что за сегодня еще будут новости интересней :)

Ответить
4

Лол

Ещё и картинку похоже со спотифая спиздили

Ответить
3

Иранцы нашли перчатку Таноса и уничтожили половину музыкального рынка.

Ответить
2

Ислам такой ислам.

Ответить
2

Нарисованные девушки также не подверглись цензуре

У аниме снова перемога!

Ответить
1

Иран в этом плане удивительная страна, столь строгий запрет на изображения и разрешение на шлюхобраки

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Всё закончится тем, что ты скинешь ей фотку члена, а она начнёт разводить тебя на бабки. Девчонки из Ирана, которые просто так в телегу пишут, ага. 

Ответить
0

А мало ли это её последняя надежда? Хотя анониму-украинцу писать в Телеге наугад, хз. Кароч пусть пишет типа приезжай на свои средства.

Ответить
10

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

А зря, простыня хороша 

Ответить
3

Я прочитал и насладился.

Ответить
0

Да и не простыня это вовсе. Совсем уже обленились со своим клиповым мышлением. 

Ответить
1

Кидайте Ваш Стим-аккаунт. Вебмани перешлю в момент. Ещё есть пара карт Старбакса!

Ответить
1

А есть скидочная в Пятёрочку? 

Ответить
2

Туда нет, но в Магнит есть. И много скрепышей. Думаю, последние помогут в спецоперации по вызволению брата с орбиты.

Ответить
1

Нам потребуются все из них: объявляем общий скреп, популярные четырнадцатилетние блоггерши с ютуба нам помогут! 

Ответить
0

Блин, ну почему ему пишут иранки, а мне нет?!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Если красивая, приюти. На чемпионате мира такие были, ух.

Ответить
0

 Им же хуже, ведь я добавила отсылки к вагине на каждый трек, так что кто ещё здесь победил?

Всё, что требуется знать о Игги.

Ответить
0

Вообще я ещё удивлён что там замазывали это как-то, старались. А ведь могли бы просто дорисовать или заслонить кувшином.

Ответить
0

азалия прям рофнула хорошенько

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Настоящая причина:

Ответить
0

Ебанутым нет покоя

Ответить
0

Мне нравится Иран без тщеславия

Ответить
0

Не Иран но тоже смешно

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Основатель Dirty и «Лепрозория» Йован Савович уволился из «Яндекса»
Он занимался развитием «Яндекс.Дзена».
Технологии
Cybertruck впервые заметили на дорогах Лос-Анджелеса — Илон Маск поехал на нём в ресторан
Одно можно сказать точно — футуристичный пикап сильно выделяется на фоне других машин.
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Линейка продолжается
Путешествия
Фото: Обмелевший водопад Виктория
Одна из самых эффектных туристических достопримечательностей Африки терпит бедствие.
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]