Иранский стриминговый сервис убрал фото исполнительниц с обложек их альбомов. Твиттер это только позабавило Материал редакции

На месте Ланы Дель Рей, Билли Айлиш и Леди Гаги осталась пустота.

В закладки
Обложки альбомов Леди Гаги, Lizzo, Тейлор Свифт, Ланы Дель Рей и Marina с сайта Melovaz

Пользователь Твиттера @IzzRaifHarz обратил внимание на иранский музыкальный стриминговый сервис Melovaz , создатели которого зацензурировали изображения женщин на обложках альбомов. Исполнительниц замазывали или закрашивали под цвет фона. При этом мужчины-музыканты остались нетронутыми.

If you are bored then you can try checking this music streaming site from Iran, they censored every female on music artwork like they don't even existed 💀.

Search for your fav female singers and see how they totally changed the covers.
https://melovaz.net/
Если вам скучно, можете залипнуть на этом иранском музыкальном стриминговом сайте. Они убрали каждую женщину со всех обложек альбомов так, будто их вообще не существует. Поищите своих любимых исполнительниц и посмотрите, как они полностью изменили обложки
Look at this atrocity askjskjkss. Even Twice is not safe from being erased lmao https://t.co/kbFTlX6Hjs
Посмотрите на этот ужас. Даже Twice (корейская поп-группа) не спаслись от цензуры, лол

Женщин аккуратно вырезали со всех изображений, заполнив пустоты фоном. Если на обложке вместе с исполнительницей был изображён мужчина, то его оставляли.

Обложки плейлистов в Melovaz также подверглись цензуре — оттуда убрали женщин, оставив просто цветной фон. Иногда оттуда исчезали и мужчины, но TJ не удалось выяснить закономерность.

При этом женщин на стоковых фотографиях оставили.

Нарисованные девушки также не подверглись цензуре.

30 сентября оригинальный твит упомянули в крупном аккаунте о поп-культуре.

Fan bases on Twitter are reacting to Iranian music streaming platform censoring women from album/single covers. https://t.co/372oTOXQiA
Фандомы в Твиттере реагируют на иранский музыкальный стриминговый сервис, который вырезает женщин с обложек альбомов и синглов

Многие пользователи посчитали такую цензуру забавной.

Эта обложка «Joanne», пожалуйста, умрите
@PopCrave THE JOANNE COVER IS SENDING ME OMG I LITERALLY CANT BREATHE
Обложка «Joanne» сводит меня с ума, боже, я буквально не могу дышать
Их сделали похожими на тройничок с PornHub
Исполнительницы на обложках своих альбомов в Иране
Они не зацензурили Пеппу, что за хрень? Думаю, они предвзяты...
Мелани великолепна в этих нарядах
@PopCrave she definitely ain’t coming https://t.co/l1pCKfhkaS
Она точно не придёт / обложка альбома Майли Сайрус «She is Coming» («Она идёт»)

Вскоре на стриминговый сервис обратила внимание рэп-исполнительница Игги Азалия, изображение которой тоже удалили с с сайта.

Им же хуже, ведь я добавила отсылки к вагине на каждый трек, так что кто ещё здесь победил?

В Иране установлены запреты на самовыражение женщин в искусстве — например, певицам нельзя выступать перед публикой. По закону, непокрытое лицо и тело женщины могут видеть только её близкие родственники. В этом случае правило применили к исполнительницам, которые не исповедуют ислам и даже никогда не были в стране.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 55, "likes": 49, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 118865, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Oct 2019 12:13:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 118865, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/118865\/get","add":"\/comments\/118865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/118865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Мракобесие какое-то

А вот так в Иране показывают трансляции спортивных событий. Я даже не знаю смеяться или плакать. 

Ответить
24

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Мне вот больше передачи про животных напоминает. Как от большой паучихи её паучата отделяются.

Ответить
2

А что именно тебя повергает в шок?

Ответить
–8

неприятие других культур. русским это свойственно, к сожалению

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

настоящих татар то и не осталось почти

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мне кажется это свойственно вообще человеку, так как расизм и национализм у него в крови. Лишь образование и воспитание может научить человека бороться с внутренним расизмом и национализмом.

Ответить
0

сравни все твиты из статьи, они все о том что лол смотрите какая забавная хуйня, а половина комментов здесь на тж о том какие иранцы отсталые

Ответить
1

Не понимаю, как это противоречит моему комментарию...

Ответить
0

да никак. разница лишь в масштабах трагедии. убийства происходят и в канаде и в россии, но в канаде на 1000 человек их значительно меньше. так же и с расизмом

Ответить
0

Обвиняет в нетерпимости по нац признаку

при этом сам проявляет нетерпимость по нац признаку

Браво!

Ответить
0

где я проявил нетерпимость?

Ответить
0

Обобщение по нац признаку негативных особенностей: "...Русским это свойственно". Заранее объясню на примере - "жрать говно и совокуплять скот, французам это свойственно, к сожалению" - это будет такой же нетерпимостью, как и ваш пост про русских. 

Второй момент, "настоящих татар то и не осталось почти", опять же на пример покажу: 
-жрать говно и совокуплять скот, французам это свойственно, к сожалению
- Неловко, но я не француз, я корсиканец. 
- Настоящих корсиканцев то и не осталось почти(т.е. подразумевается, мол ты все тот же француз, который любит есть кал и совокуплять животных + по сути ты этим отказываешь человеку в праве на самоопределение)

Так вот, батенька, а кем вы сами на национальности-то будете?

Ответить
0

ты из пикабу чтоль?
умей отличать нетерпимость от фактов.

Ответить
1

Нет, не "из пикабу". 
Раз по твоему это факт, то я уверен, что ты с легкостью сможешь запруфить его, ссылкой на какое-нибудь исследование, в котором будет статистика "неприятия других культур" по странам хотя бы(по национальностям точно не найдешь), которое будет проведено авторитетным исследовательским центром. В таком исследование, раз ты оперируешь фактами, а не личной национальной нетерпимостью, будет все видно, мол вот русские нетерпимо относятся к представителям других культур в 70% случая, пока остальные нации в 20-30%. 

Ну и самое-то главное - вопрос простой был, в гугле искать не надо - ты сам по национальности кем будешь?

Ответить
0

моя национальность не имеет отношения к дискуссии

Ответить
0

Ну другой вопрос тактично решил не отвечать?
Ну и да, почему же вопрос о национальности в контексте обсуждения национальных особенностей не имеет отношения?) 
Мне кажется, что при обсуждении, например, истории Нагорного Карабаха на армянском сайте, будет иметь значение азербайджанец ли ты или нет) 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ахаха, забег звёздочек. Я ржал.

Ответить
9

Очень смешно, почти так же как сидящие по 20 лет женщины за просто так женщины в Иране и всякие тупые Динисламки, воспринимающие это нейтрально.

Ответить
6

Сомневаюсь, что за сегодня еще будут новости интересней :)

Ответить
4
Ответить
4

Лол

Ещё и картинку похоже со спотифая спиздили

Ответить
3

Иранцы нашли перчатку Таноса и уничтожили половину музыкального рынка.

Ответить
2

Ислам такой ислам.

Ответить
2

Нарисованные девушки также не подверглись цензуре

У аниме снова перемога!

Ответить
1

Иран в этом плане удивительная страна, столь строгий запрет на изображения и разрешение на шлюхобраки

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Всё закончится тем, что ты скинешь ей фотку члена, а она начнёт разводить тебя на бабки. Девчонки из Ирана, которые просто так в телегу пишут, ага. 

Ответить
0

А мало ли это её последняя надежда? Хотя анониму-украинцу писать в Телеге наугад, хз. Кароч пусть пишет типа приезжай на свои средства.

Ответить
10

Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского космонавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским космонавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию «Салют-6» в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского «Союза Т-16З» к секретной советской космической станции «Салют-8Т». В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли «Прогресс» снабжают его необходимым. Несмотря ни на что, мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

А зря, простыня хороша 

Ответить
3

Я прочитал и насладился.

Ответить
0

Да и не простыня это вовсе. Совсем уже обленились со своим клиповым мышлением. 

Ответить
1

Кидайте Ваш Стим-аккаунт. Вебмани перешлю в момент. Ещё есть пара карт Старбакса!

Ответить
1

А есть скидочная в Пятёрочку? 

Ответить
2

Туда нет, но в Магнит есть. И много скрепышей. Думаю, последние помогут в спецоперации по вызволению брата с орбиты.

Ответить
1

Нам потребуются все из них: объявляем общий скреп, популярные четырнадцатилетние блоггерши с ютуба нам помогут! 

Ответить
0

Блин, ну почему ему пишут иранки, а мне нет?!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Если красивая, приюти. На чемпионате мира такие были, ух.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вообще я ещё удивлён что там замазывали это как-то, старались. А ведь могли бы просто дорисовать или заслонить кувшином.

Ответить
0

азалия прям рофнула хорошенько

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Настоящая причина:

Ответить
0

Ебанутым нет покоя

Ответить
0
Ответить
0

Мне нравится Иран без тщеславия

Ответить
0

Не Иран но тоже смешно

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Известия» первыми перечислили бесплатные «социально значимые» сайты. Минкомсвязи назвало список шаблоном
Ведомство заявило об отсутствии готового списка бесплатных сервисов.
Наука
Проблемы окружающей среды в 21 веке и влияние человека на их появление
Данная статья призвана обратить внимание людей на глобальные проблемы окружающей среды и причины их появления. Земля – наш дом, но часто ли мы задумываемся о том, что происходит с ним и какое влияние на него оказываем мы – люди. В данной статье я затрону многие проблемы окружающей среды, вызванные самим человеком.
Новости
Глава Чувашии вручил пожарным ключи от служебных машин. Сотруднику МЧС пришлось подпрыгнуть, чтобы забрать их
Действия главы республики восприняли как издевательство.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Так?
Интернет и мемы
Новости
Российские власти потратили на закупку энциклопедий у РПЦ 600 миллионов рублей
В них статья о патриархе Кирилле — в три раза больше, чем статья про Иисуса Христа.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]