TJ слушает: 12 песен и клипов недели Материал редакции

Хаски поздравил Путина с днём рождения, Foals показали меланхоличный мультик, а FKA Twigs спасла саму себя.

В закладки
Кадр из клипа FKA Twigs — «home with you»

TJ запускает еженедельные музыкальные обзоры: теперь в конце каждой недели мы вместе с пользователями будем рассказывать о новых синглах и клипах. Ещё мы добавляем все треки в обновляемые плейлисты — подписаться на них можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке» и Apple Music. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

Клипы

Хаски — «Седьмое октября »

Автор: Евгений Кузьмин

7 октября, за десять минут до полуночи, Хаски выпускает трек с подписью «Когда почти забыл поздравить, но всё-таки успел». Напомню, что 7 октября день рождения у Путина. Напрямую про президента не говорится, но отсылок — множество. Так что трек лучше слушать с открытым сайтом Genius. Ну или с комментариями на YouTube.

FOALS — «Into The Surf»

Автор: Евгений Кузьмин

FOALS в этом году задумали выпустить сразу два альбома: первая часть уже вышла, вторая ожидается в октябре. Меланхолическая Into The Surf — как раз сингл со второй части альбома. А анимационный клип к песне сделал Стив Уорн, человек, работавший с Тимом Бёртоном и Уэсом Андерсоном.

Noize MC — «Chasing the Horizon»

Автор: Анна Бегиашвили

И клип, и песня не особенно запоминающиеся, но приятные. Под красивые американские виды Noize MC читает мотивационный текст с очень довольным лицом. Вся песня на английском, это фит с Сонни Сандовалом, лидером группы P.O.D. Нойз назвал релиз «исполнением мечты»‎, и пусть он довольно проходной по сравнению с недавним «Всё как у людей»‎, круто, когда артист ориентируется не на желания аудитории, а на свои мечты.

Jungle — «Smile»

Автор: Сергей Звезда

Неосоул, идеальный для двух часов ночи и затянувшихся фестивалей, не нуждается в сложных сюжетах. Так что весь клип — это снятый одним кадром перфоманс танцора во время концерта Jungle в Лондоне. А песня старая — она открывает альбом «For Ever» аж 2018 года.

Лигалайз – «Застой 2.0»

Автор: Анна Бегиашвили

Лигалайз навсегда останется автором песен про «будущих мам»‎, но на этой неделе он мощно высказался о России. Моментами текст кажется чересчур топорным, но чувствуется, что рэпер читает о том, что у него давно зрело и очень волновало. Это смелая песня, потому что в ней критикуется не нечто абстрактное, а конкретные люди, агрессивные и влиятельные. В сочетании с мрачным клипом атмосфера получается гнетущей.

DANTES – «Теперь Тебе 30 »

Автор: Анатолий Чиквин

Смешной и грустный клип, больше похожий на экранизацию бесконечных твиттерских шуток. Это приколы про то, как вчера ещё тебе было 16, и вы с друзьями тусили целыми ночами без последствий, а тут вдруг внезапно стукнул тридцатник и теперь нельзя нагнуться без того, чтобы не защемило спину. Как человек, которому уже за 30, спешу сообщить — не всё так плохо.

FKA Twigs — «home with you»

Автор: Дарья Лейзаренко

На третьем сингле с грядущего альбома «MAGDALENE» британская исполнительница альтернативного R'n'B сначала читает spoken-word под негромкие биты. К финалу Twigs уже с надрывом поёт под тихую балладу на пианино о своей скорби и травме. А в аллегорическом клипе, вдохновлённом «Солнцестоянием» Ари Астера, певица вытаскивает молодую версию себя из колодца. После спасения другой, она наконец готова залечить свои раны — уже на новом релизе.

Sub Urban – Cradles

Автор: Принцесса Реутова, пользовательница TJ

Не знаю, сколько лет Sub Urban, но где-то полгода назад ему точно было 17 — вряд ли с тех пор что-то сильно изменилось. И, как он объясняет, Cradles — песня о переломном моменте между детством и взрослой жизнью (видимо, ему ещё не сказали, что подростковый возраст по планете повысили до 35). Но и неважно: это клип про чувство, которое не зависит от возраста. Когда всё в огне, привычный мир рушится, но ты пытаешься делать вид, что всё хорошо. Ну а самое вкусное в треке — «припев» из междометий, щелчков и причмокиваний.

Синглы

Gesaffelstein – «Novo Sonic System»

Автор: Новая папка, пользователь TJ

Жесткий техно-саунд с металлическим привкусом начала нулевых. На фоне современных «воздушных» и гулких треков звучит весьма архаично, но в этом вся прелесть. Не «Aleph», увы, но после «Hyperion» — и на том спасибо.

Cigarettes After Sex – «Falling In Love»

Автор: Принцесса Реутова, пользовательница TJ

Cigarettes After Sex — это колыбельные для больших мальчиков и девочек. Густой медитативный бас, размеренный ритм, нежный голос, нашёптывающий стихи про любовь. В Falling In Love есть всё то, за что группу уже успели полюбить, и без эффекта «раньше было лучше». А если ты ещё не слушал Cigarettes After Sex — сейчас самое время начать. Представь: вечер, в окно лениво стучит дождик, ты сидишь на подоконнике, обнимаешься с горячим чаем и тёплым котом. И всё это — под мурлыканье Falling In Love.

Sabrina Claudio — «Problem With You»

Автор: Сергей Звезда

23-летняя R’n’B-исполнительница по законам жанра переосмысляет отношения, но на этот раз докапывается до самых тёмных мест — тут и контроль над партнёром, и токсичность, и упущенный момент выгорания. Её новый альбом «Truth Is» переполняет боль и чувственность — и, на мой взгляд, связывает все песни релиза именно «Problem With You».

Эрнесто Заткнитесь – «Юрмала»

Автор: Денис Лисовски, пользователь TJ

Дима Ромащенко рефлексирует на тему «А не исписался ли?». После экспериментального и неоднозначно принятого «Биодробовика» он возвращается к более привычной формуле атмосферного хип-хопа на грани поэзии. Рифмы всё ещё лихо закручены, продакшн от его старого соратника Логонавта всё ещё хорош. И ответ очевиден — нет, не исписался. До этого ещё далеко.

Если хотите принять участие в рубрике, напишите в Telegram –@totallywired.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","tj\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0435\u0442"], "comments": 18, "likes": 31, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 120616, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 12 Oct 2019 12:06:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120616, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120616\/get","add":"\/comments\/120616\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120616"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Не, вы, конечно, молодцы. Но. Вы уж меня простите, но эти ваши обзоры, все как один, что у вас, что у медузы, что у какой-нибудь афиши - один рэпчик, попсятина и инди. Блять, где хардкор? Где дэт, панк и остальная экстремальная музыка? Вон, Veil of Maya недавно сингл выпустила и он охрененный. Или у As I Lay Dying альбом новый за хер знает сколько лет. Где, где это всё??

Ответить
6

Ну так приходи писать о них) просто среди авторов этой недели никто не интересуется этими жанрами 🤷

Ответить
1

пиши мне в телегу @totallywired

Ответить
2

Тж комбайном становится, осталось тжкоин выпустить

Ответить
1

Чувак, ты доебался на пустом месте.
 12 песен и клипов НЕДЕЛИ

 у As I Lay Dying альбом новый за хер знает сколько лет

В сентябре вышел. Как и у Veil of Maya. Не засчитано.
 Блять, где хардкор? Где дэт, панк и остальная экстремальная музыка? 

Вот смотри. Вот были Kublai Khan с новым альбомом, вот я их забросил вне рубрики. Всралось оно тут кому? Не особо, судя по отклику, поэтому я не решил забрасывать это сюда повторно. Был новый сингл Нормы, но он самый никакой из всех вышедших, о нём и сказать тупо нечего. Когда выйдет All Hail, тогда обязательно и поговорим. Вышел вот альбом Прады вчера, его на следующей неделе обязательно кто-нибудь отметит. Либо я, либо ты, либо кто-нибудь ещё.
Рубрика новая, предъявлять с первых же минут за то, что кто-то обходит тяжеляк – такое. Вместо этого ты ты мог дополнить в комментах и зарекомендовать себя в рубрику заранее, а не выёбываться по притянутому за уши поводу.
ъуъ бялдь

Ответить
0

Вот смотри. Вот были Kublai Khan с новым альбомом, вот я их забросил вне рубрики. Всралось оно тут кому? Не особо, судя по отклику, поэтому я не решил забрасывать это сюда повторно.

Лучше бы вставил, потому что я не видел и не вонял бы
Мой комментарий о том, что все эти подборки одни и те же и что было бы неплохо их разбавлять другой музыкой, а то они все однотипные.

Вместо этого ты ты мог дополнить в комментах и зарекомендовать себя в рубрику заранее, а не выёбываться по притянутому за уши поводу.

Я вообще мимо проходил и перешёл по ссылке в ВК и даже не подписан на подсайт

Ответить
0

Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями

Ответить
3

Лучший релиз недели от НБХД

Ответить
0

пропустили, да

Ответить
3

Эрнесто, не смотря на выразительность и артистизм в баттлах, очень слаб как исполнитель. Он не исписался-он и не начинал писать..

Ответить
2

очевидно же 

Ответить
1

 Noize MC — «Chasing the Horizon»

Прям трек панк-рок группы из середины/конца 90х

Ответить
0

Sub Urban мне напоминает Беляш. У них не общий продюсер?

Ответить
0

Лейблы у них разные. Думаю, дело тут не в продюсере, а в том, что они 17-летние зеточки с похожими вкусами, представдениями о музыке и культурным бэкграундом.

Ответить
0

Что случилось, последние несколько лет хотелось быть от этих подборок, но эта осень хороша прям на музыку.

Ответить
0

Что бы еще на «Медузе» стырить? Ах, нет, тут же 12 песен недели, а там 10, извиняюсь.

Ответить
0

Спасибо за рубрику! Не читаю «Медузу», поэтому мне норм 

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Президент Казахстана законодательно обязал себя согласовать свои действия с Нурсултаном Назарбаевым
21 октября был опубликован указ президента Казахстана, расширяющий полномочия Нурсултана Назарбаева, занимающего должность главы совбеза республики. Президент Казахстана должен обсуждать и согласовывать назначения на ключевые государственные должности с Советом безопасности, пожизненным правом возглавлять который обладает экс-президент Назарбаев.…
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Популярное за три дня
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.
Интернет и мемы
!

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]