{"id":1015,"title":"\u0410\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0432\u043e \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f \u0432\u043e\u0439\u043d\u044b \u0431\u0435\u0437 \u0435\u0434\u0438\u043d\u043e\u0433\u043e \u0441\u043b\u043e\u0432\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=1015&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/472440-poslushat-novoe-oulavyur-arnalds-i-strunnyy-kvartet&placeBit=1&hash=2f79f2d1dce5a3269d2e27f43f5810c5215f9449ef7975dca45f4a27e2574b04","isPaidAndBannersEnabled":false}

TJ слушает: 13 треков и клипов недели Статьи редакции

Словесные каламбуры от группы Хлеб, новое звучание Beck и Гарри Стайлза, а также много пост-хардкора.

​Кадр из клипа Коррупция — «ЖД»

Продолжаем рассказывать о новых синглах и клипах недели вместе с пользователями. Все треки можно найти в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music, а теперь ещё и в Spotify. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

Клипы

Harry Styles — «Lights Up»

Автор: Дарья Лейзаренко

Если на прошлой пластинке бывший участник «One Direction» вдохновлялся стадионным роком 1980-х, то сейчас он выбрал более радиоформатное звучание. Стайлз записал трек как будто специально для чарта Top 40 — с интересными переходами, хорошим продакшеном и не самым дурацким текстом. Самое приятное в треке — более расслабленный, чем куплеты, тягучий припев.

Animal ДжаZ & O.TORVALD — «Чувства»

Автор: Наденька, пользовательница TJ

Песня говорит сама за себя. Если люди услышат и не поймут, то бесполезно объяснять, что миру мир, любовь и дружба. Очень круто, что наши ребята записали совместно с украинской группой дуэт, ведь в нынешнем конфликте наших стран, когда брат на брата пошёл, наши надежды на мирное урегулирование всех напряженных моментов остаются на дне ящика Пандоры. Думаю, что в политических играх нечестных людей не стоит так поддаваться их воле. Надо задуматься, а не используют ли тебя и твои чувства ради выгоды, поэтому не стоит забывать о тех, кто рядом, пусть они и по ту сторону границы.

Dream State — «Twenty Letters»

Автор: Денис Лисовски, пользователь TJ

Dream State неспроста сравнивают с поздними Bring Me The Horizon – и частенько не в пользу последних. Они тоже балансируют на грани пост-хардкора и альтернативы. Но BMTH уже успели с̶к̶а̶т̶и̶т̶ь̶с̶я̶ уйти в другой звук, а у Dream State всё только начинается (их дебютный альбом «Primrose Path» вышел буквально только что). К тому же, пост-хардкор с женским вокалом – явление редкое само по себе, а потому я очень рекомендую следить за ними.

Tom Rosenthal — «Gone Gone»

Автор: Принцесса Реутова, пользовательница TJ

Песня не новая, но сейчас самое время для этого клипа. Вообще это трек про любовь с горчинкой, — почти как все у Тома Розенталя. Но вместе с клипом он идеально подходит для ожидания первого снега, передаёт его тишину и морозные покалывания в лёгких. В клипе ещё летают какие-то огоньки, и это, конечно, какая-то глубокая метафора. Но кому они нужны на фоне снега, гор, пёсиков и звуков меланхоличного фортепьяно.

James Arthur — «You»

Автор: Сергей Звезда

Победитель девятого сезона X-Factor удачно запаковал мало чем примечательную мотивационную мантру. Строчка «All you ever see on CNN are enemies» вроде бы подразумевает политический контекст, но Артур дальше этого не идёт — тут ему достаточно призыва любить, а не ненавидеть. Сюжетный клип про пожилого тренера по боксу и бездомную девушку смотрится любопытно, хоть всё это и кажется избитым. Ах да, это главная песня с одноимённого альбома, который уже доступен на платформах.

Коррупция — «ЖД»

Автор: Сергей Звезда

Миша Крупин aka Туман — легендарная для русскоязычного хип-хопа личность, которая клепает прилипчивые хуки как на заводе. А сколько многие ждали его дебютного альбома — группа Tool позавидует. Когда Крупин всё-таки выпустил релиз, да ещё и с Юрием Бардашем, внезапно оказалось, что ничего рэперского там нет. Зато осталась магия Тумана, заставляющая забыть, что ты вообще-то слушаешь недоблатняк-недоджаз. ЖД — это один из лучших треков релиза, клип на который вышел очень даже нестыдным.

ХЛЕБ — «Поц и Лаваца»

Автор: Илья Тимофеев, пользователь TJ

Заглавный трек с нового альбома группы. Ребята продолжают славную традицию словесных каламбуров: имена Поц и Лаваца обращают в желание двух польских подростков поцеловаться. Спорный юмор, который срабатывает годами, на радость поклонникам: они, благодарные, выплескивают свою любовь в лайки и просмотры. Всем хорошо, все довольны. Хлеб должен быть в каждом доме, напомню.

Bishop Nehru — «Me & My Thoughts»

Автор: Дарья Лейзаренко

Новый сингл от суперпродуктивного американского рэпера, который в 18 лет записал совместный альбом с легендарным MF Doom, вышел весёлым и ненапряжным. Необычный продакшен и экспериментальные биты с налётом олдскульного хип-хопа. А после запоминающегося хука сразу хочется добавить трек в избранное.

Siberian Meat Grinder — «Immolate Them All»

Автор: Алексъ Кауфманъ, пользователь TJ

Российская хардкор-метал команда Siberian Meat Grinder, которая давно зарекомендовала себя на мировой экстремальной сцене, выпустила новый сингл Immolate Them All. Клип получился в меру провокационным — тут тебе и восхваление культа Царя-Медведя, давнего маскота SMG, и крестный ход в его честь, и сжигание книг на костре. В плане же музыки — бодрый кроссовер-треш, заставляющий пальцы барабанить в ритм, а ноги — топтать землю.

Синглы

Beck — «Uneventful Days»

Автор: Влад Макаров, пользователь TJ

Бек Хэнсен, автор культовой песни «Loser», признавался, что давно хотел поработать с Фарреллом Уильямсом. Мечта музыканта сбылась — Фаррелл спродюсировал семь композиций из нового альбома Бека «Hyperspace». Судя по выпущенным синглам («Uneventful Days» — уже второй!), в альбоме будет много экспериментов: электронного звучания стало больше, а привычный фолк внезапно перемешался с синти-попом. Всё это мы услышим уже 22 ноября.

Erra — «You Think I Ain't Worth a Dollar, But I Feel Like a Millionaire»

Автор: Денис Лисовски, пользователь TJ

Каверы на Queens of the Stone Age – в принципе редкость, а когда за подобное берутся корщики – это становится вообще уникальным случаем. Erra выдали свой кавер совершенно внезапно для всех и не подвели. У них получилось сохранить одновременно и свой фирменный стиль, и бешеный драйв оригинала. Вышло более чем достойно.

Зараза — «Не вернусь»

Автор: Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Новый сингл с грядущего альбома Заразы высмеивает тенденцию российских семей побыстрее нарожать детей и получить материнский капитал, именно поэтому «среди этого всего он не находит места». Запоминающийся припев, приятный речитатив и гармоничный бит должны вам понравится. Если так, то вы точно зацените альбом, выход которого запланирован на конец октября.

The Anix — «Live Forever»

Автор: Павел Чистяков, пользователь TJ

После сильного альбома «Shadow_Movement» и в чём-то необычного «Order / Disorder» у меня были немного завышенные ожидания от нового релиза Брендона Смита. Как оказалось, не зря. Трек «Live Forever» сразу запоминается как самый спокойный и мелодичный с нового альбома «Hologram». Сочетание электронного рока, плавного голоса музыканта и атмосферы футуризма напоминают о фильме «Трон» и игре «Deus Ex», поэтому приготовьтесь по ним ностальгировать. А для поклонников группы Deftones в альбоме будет приятный сюрприз – кавер на песню «Digital Bath».

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Артём Мазанов

Даша, не хочешь поц и ловаца?

Ответить
5
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко
Ответить
17
Развернуть ветку
Weall FAlldown

beck
автор культовой loser
🤷‍♂️
Лучше уж просто Beck)) он культовый сам по себе уже)

Тред годный

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Да уж. На фоне остальных он просто гора в мире музыки)

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Автор: Принцесса Реутова, пользовательница TJ
Я думал она секс-амбасадор TJ

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

амбассадор музыки тоже

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Neko Natum

Где clipping., bitches?

Ответить
1
Развернуть ветку
Неопределенный паркур

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Липанов

Похоже я слишком стар для этой хуйни.

Ответить
1
Развернуть ветку
какой-то иван

ура красивый слог звезды про музыку теперь и на тж

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

он и в прошлом выпуске был!

Ответить
1
Развернуть ветку
какой-то иван

я чёт пропустил

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

У меня там было миру мир и хуй войне, ну да ладно)

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null