TJ слушает: 14 клипов и треков недели Материал редакции

Канье восхваляет Иисуса, Манижа высказывается про расизм, а Мэнсон окончательно отходит от индастриала.

В закладки
Кадр из клипа MANIZHA — «Сейчас дважды не случится»

Продолжаем рассказывать о новых синглах и клипах недели вместе с пользователями. Все треки можно найти в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

Клипы

Marilyn Manson – «God's Gonna Cut You Down»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Такой Мэнсон мне определённо нравится. Его версия американской народной песни отлично подчёркивает перемены, начавшиеся ещё с «The Pale Emperor». Постепенный уход в более размеренное звучание – отличная эволюция стареющего рокера, коим Мэнсон и является. И вечно скакать на сцене под индастриал здоровье не позволит, так что мужик всё делает правильно.

MANIZHA — «Сейчас дважды не случится»

Сергей Звезда

Манижа после клипа на «Маму» про домашнее насилие утверждается в статусе певицы про то, что происходит не внутри, а вокруг. На этот раз внешне безобидная песня про то, что нужно ловить момент, оборачивается крепким высказыванием про расизм и засевшие в нас стереотипы. Манижа указана одним из двух режиссёров, но в качестве продюсера ей помог Резо Гигинеишвили и его компания «Небо». Союз, очевидно, вышел успешным.

Грязь — «4 высотки»

Евгений Кузьмин

«Грязь» — проект Дениса Астапова и Ромы Англичанина, известного по «ЛСП». После смерти последнего «Грязь» осталась группой одного человека — и вот у Дениса вышел альбом «ДК ДЭНС (Вечер #2)». Фирменное мрачное звучание, порой довольно депрессивные темы — и наконец-то можно послушать студийную версию песни «4 высотки», лайв-версию которой я слушал несколько месяцев.

Lola Marsh — «Only For A Moment»

Сергей Звезда

На Лолу Марш — израильскую инди-поп группу — я наткнулся случайно. И до сих пор не могу себе простить, что так долго упускал их из виду. «Only For A Moment» — это работа из грядущего второго альбома, отдалённая напоминающая Лану Дель Рэй. Клип же завораживает: пара просто играет в пинг-понг, меняя стиль и темп согласно этапу в отношениях. Видео сняли в студии с зелёным экраном и с помощью робота с запрограмированными движениями — а музыканты репетировали все движения с хореографом на протяжении недели.

Bring Me The Horizon — «in the dark»

Влад Макаров, пользователь TJ

«Верните мне мой Sempiternal (альбом, принесший славу Bring Me The Horizon)», — говорят поклонники группы. Коллектив медленно, но верно продолжает тенденцию перехода от металкора в сторону электронной музыки и поп-рока, оттого и клип получился сентиментальным. Научно-фантастический сюжет напоминает сразу несколько серий «Чёрного зеркала», а эмоции после просмотра подсказывают, что прежнего звучания больше не будет.

Fit For An Autopsy — «Shepherd»

Алексъ Кауфманъ, пользователь TJ

Третий сингл Fit For An Autopsy с ныне вышедшего альбома «The Sea of Tragic Beasts», по словам самих музыкантов, является трибьютом мелодик-дэту 2000-х. И вправду, от дэткора здесь осталось очень мало – пропали глубокие брейкдауны и рваные ритмы, а сама композиция звучит более мелодично, чем предыдущие творения группы. Так что, если вы всегда боялись слушать дэткор – самое время начать

Бумбокс — «ДШ»

Анна Бегиашвили

«ДШ» — очень душевная и грустная песня, которая одновременно ни о чём и обо всём, поэтому вышедший клип стоит посмотреть, чтобы прояснить замысел авторов. Я, например, никак не ожидала увидеть там Андрея Хлывнюка в образе бойца «Беркута». Посыл понятен: по ту сторону баррикад часто такие же люди, как мы, но что-то заставляет их делать другой выбор. Реализация идеи подкачала, песню хочется переслушивать, пересматривать клип — нет.

Синглы

Kanye West — «Silah»

Дарья Лейзаренко

Нарушаем правила рубрики ради Канье — не сингл, но трек, который рэпер успел затизерить до выхода долгожданного «JESUS IS KING». Пластинка оказалась его первым полноценным госпел-рэп релизом. А «Silah» задаёт тон всему альбому — здесь есть и хор, и мощные биты, и драматичный флоу, восхваление Христа, и куча отсылок к Библии. Уэст сравнивает факт того, что люди от него отвернулись, с предательством Иисуса Иудой. Кто-то может назвать это богохульством, а кто-то — его личной интерпретацией христианства. И я больше склоняюсь ко второму.

Coldplay — «Orphans»

Евгений Кузьмин

Группа Coldplay возвращается спустя четыре года после выхода последнего альбома (как по мне, не самого удачного). И сингл «Orphans» вроде бы продолжает дух и традиции последнего релиза, во всяком случае в плане музыки, хотя мне у них нравятся более «тяжёлые» песни. Но тем интереснее затем вслушаться в текст, открыть Genius и понять, что в сингле речь заходит о войне в Сирии и бомбардировке Дамаска силами Запада.

Frank Ocean — «DHL»

Дарья Лейзаренко

Первый с 2017 года полноценный трек бывшего участника Odd Future получился максимально расслабленным. Текст о сексе и наркотиках не так важен — Фрэнк явно не пытается сделать никаких заявлений, а просто создаёт настроение. Под медленный, меланхоличный и лоу-файный трек с немного психоделическими битами хочется не думать, а лежать, прикрыв глаза, и наслаждаться вайбом.

Perfume Genius — «Pop Song»

Дарья Лейзаренко

Майк Адреас, поиронизировав над радиоформатом в названии, представил тягучий и медленный трек с завораживающим вокалом и интересным развитием к середине. Это, конечно, никакая не поп-песня, а эксперименты и заигрывания с жанром. Такой трек Depeche Mode вполне могли бы поставить в конец своего альбома где-нибудь в конце 80-х.

MØ — «Bullet With Butterfly Wings»

Влад Макаров, пользователь TJ

Кавер на песню альт-рок группы — смелый челлендж. Смелее он становится ещё из-за того, что ранее в этом году свой вариант исполнения опубликовала Карен О (солистка инди-группы Yeah Yeah Yeahs). Датской певице MØ удалось взглянуть на песню иначе: звучный голос помогает акцентировать внимание на очень интересной лирике, чего не получилось даже в оригинальной версии The Smashing Pumpkins.

YUNGBLUD – «braindead!»

Денис Лисовски, пользователь TJ

С одной стороны, основное творчество YUNGBLUD очень форматно и в целом довольно посредственно. С другой, изредка, но он выдаёт действительно интересные вещи. И если прошлогодний «Loner» звучал очень в духе Oasis, то в этот раз он выдал трек, от которого прям за версту тянет ранними Arctic Monkeys. Ну серьёзно, мне одному кажется, что это слишком похоже на «Brianstorm»?

Thomas Mraz – «Бездомный»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Если в прошлогоднем альбоме «Hangover» Алмас ушел в так называемое «новое звучание», то уже на «Рандом-6» он решил порадовать преданных слушателей «олдовщиной». В треке «Бездомный» показал именно тот стиль, за который его когда-то полюбили фанаты, но уже применив все полученные за столь огромный творческий путь навыки. Всем DOPECLVB, пацаны!

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","tj\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0435\u0442","2"], "comments": 37, "likes": 26, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 122507, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 26 Oct 2019 14:05:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 122507, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122507\/get","add":"\/comments\/122507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

достойно пуша, конечно же

Ответить
11

по выходным мало пушей, решили порадовать вас

Ответить
7

ты достоин пуша, не сомневайся в этом, пожалуйста

Ответить
1

Надпись "Автор: username" под музыкальным клипом выглядит так, будто Username является автором клипа, а не текста.

Ответить
1

ты права, убрала

Ответить
0

Мы не претендуем на максимально объективный обзор

Тогда в аляску

Ответить
2

я тебя пыталась пригласить в рубрику, но ты мне не отвечаешь в телеграме

Ответить
1

Давно жду, чтобы Frank Ocean снова годноту родил.

Ответить
1

Канье прям продолжает радовать не только в муз. плане, когда-будь он станет первым чёрным президентом от консерваторов, эх мечты 😂
госпел уже на dark fantasy проклёвывался, в одноимённом треке.
То что общество отвернулось, вот так бывает, когда идёшь против конъюнктуры, свобода самовыражения уже не така крутая ценность оказывается.
Ну вот тот трек, с которого у него пошло изменения в творчестве в библейскую тематику

Ответить
0

Foals целый альбом выпустил (отличный), а вы...

Ответить
1

присоединяйся и в следующий раз подобное не пропустим

Ответить
0

Как это сделать? 

Ответить
1

напиши мне в тг @totallywired

Ответить
0

Не увидел сначала твой коммент, присоединяюсь. Где Foals сука

Ответить
0

Единственное что понравилось за последние время

Ответить
0

Получится очень интересно если он споёт с Манижой.

Ответить
1

Слушал песню Манижи с Ассаи? Мб тебе понравится https://www.youtube.com/watch?v=FuHUr98ZVFc 

Ответить
1

Нет, я только сегодня узнал про неё, и оказывается что у неё вокал просто заебись!

Ответить
0

Да, крутая штука. Это было в первом выпуске

Ответить
0

Но я же отписался от музыки

Ответить
1

Значит ты подписан на Дарью

Ответить
1

Нет. Просто кто-то репостит музыку в офтоп

Ответить
1

Кстати, видеть посты из подсайтов, на которые я не подписан, если я подписался на человека, не логично. Я подписался на личный блог, а не всё подряд.

Ответить
0

Ну в этот раз здесь хотя бы два слушабельных релиза, хотя на неделе было много годноты.

Ответить
0

на неделе было много годноты

Скорее наоборот.

Ответить
0

У одного Жиры альбом лучше 75% этого списка.

Ответить
0

У кого?

Ответить
0

Трек Канье называется Selah.
Поправьте.

Ответить
0

А где Foals сука

Ответить
0

были на той неделе, а вообще приходи к нам

Ответить
0

Ну серьёзно, мне одному кажется, что это слишком похоже на «Brianstorm»?

Процентов так на 85 🤷‍♂️😀

Ответить
0

А так и должно быть да?( это какой то закрытый раздел?

Ответить
0

Интересно, а как звучит клип?

Ответить
0

Давненько не было настолько отборнейшего говна, просто хоть каждый трек бери и эталоном говноедства называй.

Ответить
0

Такие дела.

Ответить
0

Всем DOPECLVB, пацаны!

а причём тут доупклаб?....

Ответить
–1

новый микстейп Славы КПСС найсец

Ответить
Обсуждаемое
Санкт-Петербург
При поисках тела предполагаемой жертвы доцента СПбГУ Соколова водолазы нашли останки другого человека
Останки девушки, в убийстве которой сознался историк, пока не обнаружили.
Истории
«Скорее всего, ему прощали всё»: монологи студентов СПбГУ о деле профессора Олега Соколова и убитой студентки
Многие учащиеся убеждены, что часть вины за произошедшее лежит и на вузе, который годами игнорировал поведение доцента.
Новости
Россиянке грозит 4-миллионный штраф за 2 лампочки в бане
Крупную сумму за потребление электричества хотят взыскать с жительницы Ленинградской области. За пару месяцев набежало почти 4 миллиона рублей. И это при редком использовании всего двух лампочек. Пока остается тайной, каким волшебным образом образовалась такая задолженность. Все документы есть, отчетность подается, но энергетики уверены, что они…
Популярное за три дня
Санкт-Петербург
В Петербурге ​63-летний преподаватель СПбГУ пытался утопить пакет с руками девушки, СК возбудил дело. Главное
По неподтвержденной информации, жертва — 24-летняя выпускница этого преподавателя.
Истории
«Он кричал, что не хочет этого делать»: как доставщик пиццы стал жертвой злоумышленников и ограбил банк с бомбой на шее
История, ставшая головоломкой для ФБР и ужасом для американского общества.
Новости
Артемий Лебедев написал открытое письмо Рамзану Кадырову. Он посоветовал ему прекратить призывы к агрессии
Дизайнер считает, что из-за слов главы республики, некоторые могут убить обидчика из-за вспыльчивости.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]