{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

TJ слушает: 14 клипов и треков недели Статьи редакции

Канье восхваляет Иисуса, Манижа высказывается про расизм, а Мэнсон окончательно отходит от индастриала.

Кадр из клипа MANIZHA — «Сейчас дважды не случится»

Продолжаем рассказывать о новых синглах и клипах недели вместе с пользователями. Все треки можно найти в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

Клипы

Marilyn Manson – «God's Gonna Cut You Down»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Такой Мэнсон мне определённо нравится. Его версия американской народной песни отлично подчёркивает перемены, начавшиеся ещё с «The Pale Emperor». Постепенный уход в более размеренное звучание – отличная эволюция стареющего рокера, коим Мэнсон и является. И вечно скакать на сцене под индастриал здоровье не позволит, так что мужик всё делает правильно.

MANIZHA — «Сейчас дважды не случится»

Сергей Звезда

Манижа после клипа на «Маму» про домашнее насилие утверждается в статусе певицы про то, что происходит не внутри, а вокруг. На этот раз внешне безобидная песня про то, что нужно ловить момент, оборачивается крепким высказыванием про расизм и засевшие в нас стереотипы. Манижа указана одним из двух режиссёров, но в качестве продюсера ей помог Резо Гигинеишвили и его компания «Небо». Союз, очевидно, вышел успешным.

Грязь — «4 высотки»

Евгений Кузьмин

«Грязь» — проект Дениса Астапова и Ромы Англичанина, известного по «ЛСП». После смерти последнего «Грязь» осталась группой одного человека — и вот у Дениса вышел альбом «ДК ДЭНС (Вечер #2)». Фирменное мрачное звучание, порой довольно депрессивные темы — и наконец-то можно послушать студийную версию песни «4 высотки», лайв-версию которой я слушал несколько месяцев.

Lola Marsh — «Only For A Moment»

Сергей Звезда

На Лолу Марш — израильскую инди-поп группу — я наткнулся случайно. И до сих пор не могу себе простить, что так долго упускал их из виду. «Only For A Moment» — это работа из грядущего второго альбома, отдалённая напоминающая Лану Дель Рэй. Клип же завораживает: пара просто играет в пинг-понг, меняя стиль и темп согласно этапу в отношениях. Видео сняли в студии с зелёным экраном и с помощью робота с запрограмированными движениями — а музыканты репетировали все движения с хореографом на протяжении недели.

Bring Me The Horizon — «in the dark»

Влад Макаров, пользователь TJ

«Верните мне мой Sempiternal (альбом, принесший славу Bring Me The Horizon)», — говорят поклонники группы. Коллектив медленно, но верно продолжает тенденцию перехода от металкора в сторону электронной музыки и поп-рока, оттого и клип получился сентиментальным. Научно-фантастический сюжет напоминает сразу несколько серий «Чёрного зеркала», а эмоции после просмотра подсказывают, что прежнего звучания больше не будет.

Fit For An Autopsy — «Shepherd»

Алексъ Кауфманъ, пользователь TJ

Третий сингл Fit For An Autopsy с ныне вышедшего альбома «The Sea of Tragic Beasts», по словам самих музыкантов, является трибьютом мелодик-дэту 2000-х. И вправду, от дэткора здесь осталось очень мало – пропали глубокие брейкдауны и рваные ритмы, а сама композиция звучит более мелодично, чем предыдущие творения группы. Так что, если вы всегда боялись слушать дэткор – самое время начать

Бумбокс — «ДШ»

Анна Бегиашвили

«ДШ» — очень душевная и грустная песня, которая одновременно ни о чём и обо всём, поэтому вышедший клип стоит посмотреть, чтобы прояснить замысел авторов. Я, например, никак не ожидала увидеть там Андрея Хлывнюка в образе бойца «Беркута». Посыл понятен: по ту сторону баррикад часто такие же люди, как мы, но что-то заставляет их делать другой выбор. Реализация идеи подкачала, песню хочется переслушивать, пересматривать клип — нет.

Синглы

Kanye West — «Silah»

Дарья Лейзаренко

Нарушаем правила рубрики ради Канье — не сингл, но трек, который рэпер успел затизерить до выхода долгожданного «JESUS IS KING». Пластинка оказалась его первым полноценным госпел-рэп релизом. А «Silah» задаёт тон всему альбому — здесь есть и хор, и мощные биты, и драматичный флоу, восхваление Христа, и куча отсылок к Библии. Уэст сравнивает факт того, что люди от него отвернулись, с предательством Иисуса Иудой. Кто-то может назвать это богохульством, а кто-то — его личной интерпретацией христианства. И я больше склоняюсь ко второму.

Coldplay — «Orphans»

Евгений Кузьмин

Группа Coldplay возвращается спустя четыре года после выхода последнего альбома (как по мне, не самого удачного). И сингл «Orphans» вроде бы продолжает дух и традиции последнего релиза, во всяком случае в плане музыки, хотя мне у них нравятся более «тяжёлые» песни. Но тем интереснее затем вслушаться в текст, открыть Genius и понять, что в сингле речь заходит о войне в Сирии и бомбардировке Дамаска силами Запада.

Frank Ocean — «DHL»

Дарья Лейзаренко

Первый с 2017 года полноценный трек бывшего участника Odd Future получился максимально расслабленным. Текст о сексе и наркотиках не так важен — Фрэнк явно не пытается сделать никаких заявлений, а просто создаёт настроение. Под медленный, меланхоличный и лоу-файный трек с немного психоделическими битами хочется не думать, а лежать, прикрыв глаза, и наслаждаться вайбом.

Perfume Genius — «Pop Song»

Дарья Лейзаренко

Майк Адреас, поиронизировав над радиоформатом в названии, представил тягучий и медленный трек с завораживающим вокалом и интересным развитием к середине. Это, конечно, никакая не поп-песня, а эксперименты и заигрывания с жанром. Такой трек Depeche Mode вполне могли бы поставить в конец своего альбома где-нибудь в конце 80-х.

MØ — «Bullet With Butterfly Wings»

Влад Макаров, пользователь TJ

Кавер на песню альт-рок группы — смелый челлендж. Смелее он становится ещё из-за того, что ранее в этом году свой вариант исполнения опубликовала Карен О (солистка инди-группы Yeah Yeah Yeahs). Датской певице MØ удалось взглянуть на песню иначе: звучный голос помогает акцентировать внимание на очень интересной лирике, чего не получилось даже в оригинальной версии The Smashing Pumpkins.

YUNGBLUD – «braindead!»

Денис Лисовски, пользователь TJ

С одной стороны, основное творчество YUNGBLUD очень форматно и в целом довольно посредственно. С другой, изредка, но он выдаёт действительно интересные вещи. И если прошлогодний «Loner» звучал очень в духе Oasis, то в этот раз он выдал трек, от которого прям за версту тянет ранними Arctic Monkeys. Ну серьёзно, мне одному кажется, что это слишком похоже на «Brianstorm»?

Thomas Mraz – «Бездомный»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Если в прошлогоднем альбоме «Hangover» Алмас ушел в так называемое «новое звучание», то уже на «Рандом-6» он решил порадовать преданных слушателей «олдовщиной». В треке «Бездомный» показал именно тот стиль, за который его когда-то полюбили фанаты, но уже применив все полученные за столь огромный творческий путь навыки. Всем DOPECLVB, пацаны!

0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Vadim Nemnasev

достойно пуша, конечно же

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

по выходным мало пушей, решили порадовать вас

Ответить
12
Развернуть ветку
Сергей Звезда

ты достоин пуша, не сомневайся в этом, пожалуйста

Ответить
8
Развернуть ветку
Всякий татарин

Надпись "Автор: username" под музыкальным клипом выглядит так, будто Username является автором клипа, а не текста.

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

ты права, убрала

Ответить
1
Развернуть ветку
Будущий каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

я тебя пыталась пригласить в рубрику, но ты мне не отвечаешь в телеграме

Ответить
2
Развернуть ветку
Всякий татарин

Давно жду, чтобы Frank Ocean снова годноту родил.

Ответить
1
Развернуть ветку
Weall FAlldown

Канье прям продолжает радовать не только в муз. плане, когда-будь он станет первым чёрным президентом от консерваторов, эх мечты 😂
госпел уже на dark fantasy проклёвывался, в одноимённом треке.
То что общество отвернулось, вот так бывает, когда идёшь против конъюнктуры, свобода самовыражения уже не така крутая ценность оказывается.
Ну вот тот трек, с которого у него пошло изменения в творчестве в библейскую тематику

Ответить
1
Развернуть ветку
Konstantin Shitikov

Foals целый альбом выпустил (отличный), а вы...

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Звезда

присоединяйся и в следующий раз подобное не пропустим

Ответить
1
Развернуть ветку
Konstantin Shitikov

Как это сделать? 

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

напиши мне в тг @totallywired

Ответить
1
Развернуть ветку
Толян Сердюков

Не увидел сначала твой коммент, присоединяюсь. Где Foals сука

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolai Popov

Единственное что понравилось за последние время

Ответить
0
Развернуть ветку
Асрор

Получится очень интересно если он споёт с Манижой.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Звезда

Слушал песню Манижи с Ассаи? Мб тебе понравится https://www.youtube.com/watch?v=FuHUr98ZVFc 

Ответить
1
Развернуть ветку
Асрор

Нет, я только сегодня узнал про неё, и оказывается что у неё вокал просто заебись!

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Звезда

Да, крутая штука. Это было в первом выпуске

Ответить
0
Развернуть ветку
Лига порвах 2.1

Но я же отписался от музыки

Ответить
0
Развернуть ветку
ред.

Значит ты подписан на Дарью

Ответить
1
Развернуть ветку
Лига порвах 2.1

Нет. Просто кто-то репостит музыку в офтоп

Ответить
1
Развернуть ветку
Лига порвах 2.1

Кстати, видеть посты из подсайтов, на которые я не подписан, если я подписался на человека, не логично. Я подписался на личный блог, а не всё подряд.

Ответить
1
Развернуть ветку
Neko Natum

Ну в этот раз здесь хотя бы два слушабельных релиза, хотя на неделе было много годноты.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

на неделе было много годноты
Скорее наоборот.

Ответить
0
Развернуть ветку
Neko Natum

У одного Жиры альбом лучше 75% этого списка.

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

У кого?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander Shonin

Трек Канье называется Selah.
Поправьте.

Ответить
0
Развернуть ветку
Толян Сердюков

А где Foals сука

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

были на той неделе, а вообще приходи к нам

Ответить
0
Развернуть ветку
Толян Сердюков

Куда?(

Ответить
0
Развернуть ветку
Weall FAlldown

Ну серьёзно, мне одному кажется, что это слишком похоже на «Brianstorm»?
Процентов так на 85 🤷‍♂️😀

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Ushakov

А так и должно быть да?( это какой то закрытый раздел?

Ответить
0
Развернуть ветку
Всякий татарин

Интересно, а как звучит клип?

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex Denton

Давненько не было настолько отборнейшего говна, просто хоть каждый трек бери и эталоном говноедства называй.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Kuropatkin

Такие дела.

Ответить
0
Развернуть ветку
Оскорбления и спам

Всем DOPECLVB, пацаны!

а причём тут доупклаб?....

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikita Gorokhov

новый микстейп Славы КПСС найсец

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 38 комментариев
null