TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona и ещё десять треков недели Материал редакции

Выбираем лучшие клипы и синглы за прошедшую неделю.

В закладки
Кадр из клипа Neon Indian – «Toyota Man»

Каждую неделю редакция и пользователи TJ слушают новые синглы, смотрят новые клипы и отбирают самое интересное на свой вкус. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

В этом выпуске — кошмары Билли Айлиш, тревожные стихи Дельфина, сюрреализм в духе Дэвида Линча от Alyona Alyona, очередные странные танцы Little Big, научный эксперимент на дискотеке Metronomy, возвращение Suicide Silence к дэткору и первое политическое высказывание Neon Indian. Все треки доступны в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

Клипы

Metronomy — «Insecurity»

Влад Макаров, пользователь TJ

На дискотеке, где играет Metronomy, проходит научный эксперимент: в качестве подопытных выступает даже фронтмен группы Джозеф Маунт. Учёным приходится даже выгонять музыкантов со сцены, наверняка, для чистоты эксперимента. Может показаться, что клип снимал Дэвид Линч — слишком много загадок для четырёхминутного видео.

Little Big — «Go Bananas»

Артём Мазанов

Вместе с клипом Little Big выпустили одноимённый мини-альбом из пяти треков. В видео участники группы попадают в абсурдные ситуации — унитаз мочится на человека, багажник складывают в пакет с продуктами, голубь кормит хлебом людей. К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.

Low Roar — «Slow Down»

Евгений Кузьмин

Наверное, группу Low Roar сейчас многие знают по игре Death Stranding Хидео Кодзимы. Её песня была в первом трейлере, её треки звучат и в самой игре. Для тех, кому понравилось быть курьером под мелодичные песни америко-исландского коллектива, есть хорошая новость: одновременно с выходом игры Low Roar выпустили альбом «ross». И Slow Down — по-хорошему типичная их композиция.

Alyona Alyona – «Мамин суп»

Дарья Лейзаренко

Сюрреалистический клип для украинской рэперши снял Ян Болотов, режиссёр её другого видео — «Рибки». Если тот ролик был забавным и абсурдным, то 11-минутый клип вышел абсолютно безумным и с отсылками к «Твин Пиксу». Алёна действительно варит суп, пока в соседней комнате два «деда», говорящие в обратную сторону, обсуждают природу вещей, то ли друг с другом, то ли с невидимым ИИ. Субтитры намеренно обманывают зрителя, кулер превращается в микроволновку, а к концу открывается окно в неведомое 3D-пространство. Один из самых странных клипов исполнителей из СНГ, что я видела. И это прекрасно.

Suicide Silence — «Part 2: Love Me To Death»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Последний альбом Suicide Silence с треском провалился, и группа встала перед непростым выбором: продолжать гнуть свою линию или же сдаться и пойти протоптанной тропой. Они выбрали второе и вернулись обратно в дэткор. Вопрос, каким выйдет новый альбом, тоже остаётся открытым, но для начала звучит неплохо. А камео в конце клипа так вообще бесценно.

DJ Shadow — «Rocket Fuel»

Юра Троекуров, пользователь TJ

Продолжение нашумевших разборок на верхушках власти. На этот раз в лунных декорациях дерутся два астронавта прямо на глазах у Стэнли Кубрика. Что не поделили, непонятно. Но вся планета с упоением смотрит и слушает этот театр абсурда под аккомпанемент DJ Shadow и ребят из De La Soul. Сумрачный гений битмэйкинга возвращается под фанфары со взрывоопасной рэп начинкой.

Neon Indian — «Toyota Man»

Дарья Лейзаренко

Второй трек Алана Паломо, вышедший со времён одного из моих любимых альбомов 2015 года «Vega Intl. Night School», оказался неожиданным. Здесь классическое ностальгическое vaporwave- звучание Neon Indian сливается с традиционной мексиканской музыкой. А как иначе, ведь артист решил рассказать историю переезда своей семьи из Мексики в США. От этого клип вышел политическим — латиноамеринка сражается с пиньятой в виде Трампа, из которой в финале выпадают грин-карты. Предупреждаю, что вне контекста клипа трек звучит немного раздражающе.

Kedr Livanskiy – «Sky Kisses (на танцполе)»

Дарья Лейзаренко

Яна Кедрина выпустила клип на песню с альбома «Your Need», вышедшего ещё в мае. По этому треку можно понять, чего ждать от остального релиза, — мелодичного lo-fi техно, вдохновлённого дэнс-музыкой начала нулевых. А в видео исполнительница бродит по тем самым «таинственным лесам», о которых говорится в песне.

Heart of a Coward — «Isolation»

Алекс Кауфман, пользователь TJ

Своим новым альбомом британские прогрессив-металкорщики Heart of a Coward словно пытаются доказать всем, что с уходом Джейме Грэхэма ничего страшного не случилось, а Каан Тасан сможет его заменить на посту вокалиста. По-моему мнению, вышло довольно неплохо. Новый сингл «Isolation», с уже вышедшего альбома «The Disconnect», — тому доказательство. Конечно, новому вокалу не хватает уникальности, но по части инструментальных партий всё выполнено по высшему разряду.

Danny Brown — «Best Life»

Дарья Лейзаренко

Детройтский рэпер Дэнни Браун выпустил красочный клип на трек с альбома «uknowhatimsayin¿», вышедшего в октябре. На фоне жизни четырёх афроамериканцев в гетто рэпер рассказывает непростую историю своей жизни — торговля наркотиками, тюрьма, наркозависимость. К счастью, он отказался о своего обещания «умереть как рок-звезда» и решил прожить «лучшую жизнь».

Синглы

Billie Eilish — «everything i wanted»

Влад Макаров, пользователь TJ

Это первый сингл Билли Айлиш после выхода дебютного альбома «When We Fall Asleep, Where Do We Go?», вышедшего весной. Певица посвятила трек своему брату, с которым она вместе сочиняет музыку. В песне Билли рассказывает о своём кошмаре: ей приснилось, будто она покончила с собой, а всем вокруг было всё равно.

Grimes — «So Heavy I Fell Through The Earth»

Сергей Колегов, пользователь TJ

Сингл, выпущенный в двух версиях, ни в одной из них не походит на предыдущие работы Си Буше. Ранее Grimes уже говорила, что её новый альбом «Miss Anthropocene» будет в жанре «неземного ню-метала». И по мне, это определение, помноженное на лёгкий, высокий и тоже слегка «неземной» вокал певицы, довольно чётко описывает как первый трек из приближающегося альбома — «Violence», так и второй «So Heavy I Fell Through The Earth». Ждём 21 февраля и смотрим, найдёт ли Клэр для себя новое звучание или же просто раскроет уже имеющееся.

Markul — «B.I.D»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Марк продолжает стабильно выпускать материал и на этот раз дропнул мотивирующий сингл, в котором повествует о своём жизненном пути. Вспоминает первый значимый релиз в карьере и рассказывает о том, что нужно делать для достижения поставленных целей. Трек однозначно понравится любителям его творчества, а кого-то, возможно, подтолкнет к реализации своей мечты.

Дельфин — «Крошки»

Анна Бегиашвили

«Крошки» входят в новый альбом Дельфина «Край», который стал прямым продолжением прошлогоднего «442». Исполнитель снова говорит о серости и несправедливости окружающей нас действительности, только теперь он больше сфокусирован на том, как внешние факторы влияют на внутреннее состояние человека. Дельфин много тревожится и говорит о суициде. Завораживающе и очень депрессивно.

АУТКАСТ — «Феникс»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Уже само по себе появление на сцене группы Ауткаст – это подарок медленно седеющим неформалам нулевых. 3/5 старого состава Amatory (времён альбома «VII») с вокалистом Игорем Капрановым, вернувшимся из монастыря обратно на сцену. И если вы в своём 2007-м слушали Amatory, а нынешний их курс вам совсем не по нраву, то Ауткаст – это как раз для вас.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","tj\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0435\u0442","gobananas"], "comments": 70, "likes": 14, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 126286, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Nov 2019 12:53:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126286, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126286\/get","add":"\/comments\/126286\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126286"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona

Астанавитесь

Ответить
4

Всё, не слушаем. Музыкальному критику с идеальным вкусом не нравится.

Ответить
0

пф, что есть идеальный вкус? могут ли быть критерии?

Ответить
0

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
0

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
2

 Alyona Alyona зашло😊

Ответить
12

Алёна Алёна прекрасна

Ответить
10

Прекрасна в кубе

Ответить
0

Native shoes топчик

Ответить
0

Не скользкие?
Или они не зимние

Ответить
1

Зимние, не скользкие, не холодные.
Жена ходит. А она дохера гуляет.

Ответить
0

Ждем сингла "Бабушкины пирожки"

Ответить
0

У неё есть"Мамин суп"

Ответить
0

Пора заканчивать ей с супами.

Ответить
–1

да , жирухи встают с колен😁 хоть какая та польза от фемок

Ответить
8

От последних песен и клипов Little Big становится стыдно.

Ответить
6

да и от первых неловко было

Ответить
2

Big Dick - это когда-то было действительно круто)

Ответить
10

TJ слушает: говно

Фикс

Ответить
1

привет! приглашаем поучаствовать в нашей рубрике, пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
10

К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.

Бля, опять, идите в жёпу.

Ответить
8

Нахуй эту попсу, чё там нового в мире дрон и дум метала? 

Ответить
1

Кроме нового релиза Сан О, вроде ничего особенного не было

Ответить
1

Ну еще в конце июля новый релиз Нади вышел

Ответить
0

ой, у сан о что-то выходит?  пропустили( 

Ответить
0

А что из дрона тебе нравится, дрон дрону рознь, может сойдемся во вкусах?

Ответить
3

Чтобы джжжжж а потом тщщщщ и на кульминации бруууууммммммм

Ответить
0

Ну слушай ранние альбомы earth

Ответить
1

Уже ! 

Ответить
1

послушай The Angelic Process, Planning for Burial, Have a Nice Life

Ответить
0

Это круто, если ты 15 летняя херка в поисках себя. 

Ответить
0

На следующей неделе у Линдеманна F&M выходит (ну и скорее всего будет упоминание в рубрике), но это из индастриала

Ответить
1

Индастриал это ранний айнштурценде нойбаутен и подобные, а Рамштайн это так коммерчески выгодный индастриал , скорее даже middle-classtrial.
https://youtu.be/aSXxTW9E9nM

Ответить
8

Little Big — «Go Bananas»

Артём Мазанов

Ответить
5

Интернет и границы я так понимаю уже закрыли

Ответить
–2

Metronomy — Insecurity - послушайте лучше LCD Soundsystem

Little Big — Go Banana» - no comments

Low Roar — Slow Down - опять заигрывание с фолк темой, хотите качественный стаф - слушайте Bob Dylan

Alyona Alyona – Мамин суп - думай

Suicide Silence — Part 2: Love Me To Death - 30 - лет ничего не меняется,  KOЯN никто не отменил

DJ Shadow — Rocket Fuel Liquid Amber - soso, but groovie

Neon Indian — Toyota Man - политической вышла ты

Kedr Livanskiy – Sky Kisses - классно, но было, начиная от Frivolous  до Matthew Herbert и обратно

Heart of a Coward — Isolation - чего, серьезно?

Danny Brown — Best Life - шикарный отсыл к Outcast, но было

Billie Eilish — everything i wanted - постное говно , сравни: APPARAT - BRANDENBURG (Stimming Remix)

Grimes — So Heavy I Fell Through The Earth - в 2019? в своем уме?

Дальше я услышал русский язык и остановился

Ответить
8

Сейчас бы о вкусах в музыке спорить и выкорячивать своё мнение как единственно истинное. Ты из 2007-го к нам прилетел, прямиком с NME?) Штаники не жмут?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

привет! можешь прийти в нашу рубрику и показать, что слушают нормальные люди. пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
0

Пиздец, стоило высказать свое мнение и уже в нормальные записывают.

Ответить
0

Чел, ты...

Ответить
0

А с Граймс то что не так? 🤔

Ответить
0

Ничего, в прямом смысле ничего

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

mmm monster kill

Ответить
3

Новый Дельфин напомнил по звучанию "Андрей", и это хорошо

Ответить
1

Очень понравился последний. j2000 и мскв на репите гоняю уже который день. Внезапно прям так заехал в голову. 

Ответить
3

Тупо нью релизы с Spotify вытащили. Попробуйте поискать что-то интересно, м?

Ответить
1

мы рассказываем про то, что нам интересно

Ответить
2

Ну и фуфло TJ слушает

Ответить
0

прости! можешь приходить к нам в рубрику и научить нас хорошей музыке, пиши в телеграм @totallywired

Ответить
1

У Айлиш классный сингл.

Ответить
1

т.е. это всё современная музыка? В мусорку!

Ответить
0

Так на прошлой неделе были

Ответить
0

В приложение я.музыки почему-то не переходит кстати

Ответить
0

Тёмка мы тебя всё равно любим

Ответить
0

А как же Kings of Leon? Coldplay? 🤔

Ответить
0

колдплей уже пару раз были с синглами с нового альбома 

Ответить
0

Даша, вы напишите про этот челлендж, или сделайте подборку если есть такая возможность

Ответить
0

Дождусь релиза от Назарбаев Террор Машин, пожалуй, чтобы разбавить лол)

Ответить
0

То же что и медуза? ;)

Ответить
0

фу блять

Ответить
0

Вместо того, чтоб показывать людям что-то малоизвестное, но клевое, вы показываете лишь то дерьмо, что и без вас слушают все. Зачем?

Ответить
0

мы слушаем то, что нам интересно. если хочешь принять участие в рубрике, напиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
–2
Ответить
Обсуждаемое
Новости
WADA на четыре года лишило Россию права участвовать в международных турнирах, включая олимпиады и чемпионаты мира
Россия не сможет принимать крупные спортивные мероприятия и подавать заявки на их проведение.
Санкт-Петербург
В центре Петербурга семеро мужчин напали на компанию девушек из-за их внешнего вида. У одной из них — сотрясение мозга
Мужчины спрашивали у девушек «не лесбиянки ли они», а также, что у них в карманах.
Интернет и мемы
«Патриархата не существует»: Егор Жуков первым же телеинтервью вызвал дискуссию в соцсетях из-за своих взглядов
Высказывания фигуранта «Московского дела» о феминизме подняли тему поддержки политзаключённых, чья позиция вызывает вопросы.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Без заголовка
Разборы
Финское правительство возглавила 34-летняя Санна Марин. Главное о самой молодой женщине на посту премьер-министра
Теперь все партии правящей коалиции Финляндии возглавляют женщины.
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]