TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona и ещё десять треков недели Материал редакции

Выбираем лучшие клипы и синглы за прошедшую неделю.

В закладки
Кадр из клипа Neon Indian – «Toyota Man»

Каждую неделю редакция и пользователи TJ слушают новые синглы, смотрят новые клипы и отбирают самое интересное на свой вкус. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

В этом выпуске — кошмары Билли Айлиш, тревожные стихи Дельфина, сюрреализм в духе Дэвида Линча от Alyona Alyona, очередные странные танцы Little Big, научный эксперимент на дискотеке Metronomy, возвращение Suicide Silence к дэткору и первое политическое высказывание Neon Indian. Все треки доступны в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

Клипы

Metronomy — «Insecurity»

Влад Макаров, пользователь TJ

На дискотеке, где играет Metronomy, проходит научный эксперимент: в качестве подопытных выступает даже фронтмен группы Джозеф Маунт. Учёным приходится даже выгонять музыкантов со сцены, наверняка, для чистоты эксперимента. Может показаться, что клип снимал Дэвид Линч — слишком много загадок для четырёхминутного видео.

Little Big — «Go Bananas»

Артём Мазанов

Вместе с клипом Little Big выпустили одноимённый мини-альбом из пяти треков. В видео участники группы попадают в абсурдные ситуации — унитаз мочится на человека, багажник складывают в пакет с продуктами, голубь кормит хлебом людей. К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.

Low Roar — «Slow Down»

Евгений Кузьмин

Наверное, группу Low Roar сейчас многие знают по игре Death Stranding Хидео Кодзимы. Её песня была в первом трейлере, её треки звучат и в самой игре. Для тех, кому понравилось быть курьером под мелодичные песни америко-исландского коллектива, есть хорошая новость: одновременно с выходом игры Low Roar выпустили альбом «ross». И Slow Down — по-хорошему типичная их композиция.

Alyona Alyona – «Мамин суп»

Дарья Лейзаренко

Сюрреалистический клип для украинской рэперши снял Ян Болотов, режиссёр её другого видео — «Рибки». Если тот ролик был забавным и абсурдным, то 11-минутый клип вышел абсолютно безумным и с отсылками к «Твин Пиксу». Алёна действительно варит суп, пока в соседней комнате два «деда», говорящие в обратную сторону, обсуждают природу вещей, то ли друг с другом, то ли с невидимым ИИ. Субтитры намеренно обманывают зрителя, кулер превращается в микроволновку, а к концу открывается окно в неведомое 3D-пространство. Один из самых странных клипов исполнителей из СНГ, что я видела. И это прекрасно.

Suicide Silence — «Part 2: Love Me To Death»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Последний альбом Suicide Silence с треском провалился, и группа встала перед непростым выбором: продолжать гнуть свою линию или же сдаться и пойти протоптанной тропой. Они выбрали второе и вернулись обратно в дэткор. Вопрос, каким выйдет новый альбом, тоже остаётся открытым, но для начала звучит неплохо. А камео в конце клипа так вообще бесценно.

DJ Shadow — «Rocket Fuel»

Юра Троекуров, пользователь TJ

Продолжение нашумевших разборок на верхушках власти. На этот раз в лунных декорациях дерутся два астронавта прямо на глазах у Стэнли Кубрика. Что не поделили, непонятно. Но вся планета с упоением смотрит и слушает этот театр абсурда под аккомпанемент DJ Shadow и ребят из De La Soul. Сумрачный гений битмэйкинга возвращается под фанфары со взрывоопасной рэп начинкой.

Neon Indian — «Toyota Man»

Дарья Лейзаренко

Второй трек Алана Паломо, вышедший со времён одного из моих любимых альбомов 2015 года «Vega Intl. Night School», оказался неожиданным. Здесь классическое ностальгическое vaporwave- звучание Neon Indian сливается с традиционной мексиканской музыкой. А как иначе, ведь артист решил рассказать историю переезда своей семьи из Мексики в США. От этого клип вышел политическим — латиноамеринка сражается с пиньятой в виде Трампа, из которой в финале выпадают грин-карты. Предупреждаю, что вне контекста клипа трек звучит немного раздражающе.

Kedr Livanskiy – «Sky Kisses (на танцполе)»

Дарья Лейзаренко

Яна Кедрина выпустила клип на песню с альбома «Your Need», вышедшего ещё в мае. По этому треку можно понять, чего ждать от остального релиза, — мелодичного lo-fi техно, вдохновлённого дэнс-музыкой начала нулевых. А в видео исполнительница бродит по тем самым «таинственным лесам», о которых говорится в песне.

Heart of a Coward — «Isolation»

Алекс Кауфман, пользователь TJ

Своим новым альбомом британские прогрессив-металкорщики Heart of a Coward словно пытаются доказать всем, что с уходом Джейме Грэхэма ничего страшного не случилось, а Каан Тасан сможет его заменить на посту вокалиста. По-моему мнению, вышло довольно неплохо. Новый сингл «Isolation», с уже вышедшего альбома «The Disconnect», — тому доказательство. Конечно, новому вокалу не хватает уникальности, но по части инструментальных партий всё выполнено по высшему разряду.

Danny Brown — «Best Life»

Дарья Лейзаренко

Детройтский рэпер Дэнни Браун выпустил красочный клип на трек с альбома «uknowhatimsayin¿», вышедшего в октябре. На фоне жизни четырёх афроамериканцев в гетто рэпер рассказывает непростую историю своей жизни — торговля наркотиками, тюрьма, наркозависимость. К счастью, он отказался о своего обещания «умереть как рок-звезда» и решил прожить «лучшую жизнь».

Синглы

Billie Eilish — «everything i wanted»

Влад Макаров, пользователь TJ

Это первый сингл Билли Айлиш после выхода дебютного альбома «When We Fall Asleep, Where Do We Go?», вышедшего весной. Певица посвятила трек своему брату, с которым она вместе сочиняет музыку. В песне Билли рассказывает о своём кошмаре: ей приснилось, будто она покончила с собой, а всем вокруг было всё равно.

Grimes — «So Heavy I Fell Through The Earth»

Сергей Колегов, пользователь TJ

Сингл, выпущенный в двух версиях, ни в одной из них не походит на предыдущие работы Си Буше. Ранее Grimes уже говорила, что её новый альбом «Miss Anthropocene» будет в жанре «неземного ню-метала». И по мне, это определение, помноженное на лёгкий, высокий и тоже слегка «неземной» вокал певицы, довольно чётко описывает как первый трек из приближающегося альбома — «Violence», так и второй «So Heavy I Fell Through The Earth». Ждём 21 февраля и смотрим, найдёт ли Клэр для себя новое звучание или же просто раскроет уже имеющееся.

Markul — «B.I.D»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Марк продолжает стабильно выпускать материал и на этот раз дропнул мотивирующий сингл, в котором повествует о своём жизненном пути. Вспоминает первый значимый релиз в карьере и рассказывает о том, что нужно делать для достижения поставленных целей. Трек однозначно понравится любителям его творчества, а кого-то, возможно, подтолкнет к реализации своей мечты.

Дельфин — «Крошки»

Анна Бегиашвили

«Крошки» входят в новый альбом Дельфина «Край», который стал прямым продолжением прошлогоднего «442». Исполнитель снова говорит о серости и несправедливости окружающей нас действительности, только теперь он больше сфокусирован на том, как внешние факторы влияют на внутреннее состояние человека. Дельфин много тревожится и говорит о суициде. Завораживающе и очень депрессивно.

АУТКАСТ — «Феникс»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Уже само по себе появление на сцене группы Ауткаст – это подарок медленно седеющим неформалам нулевых. 3/5 старого состава Amatory (времён альбома «VII») с вокалистом Игорем Капрановым, вернувшимся из монастыря обратно на сцену. И если вы в своём 2007-м слушали Amatory, а нынешний их курс вам совсем не по нраву, то Ауткаст – это как раз для вас.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 70, "likes": 14, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 126286, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 17 Nov 2019 12:53:01 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126286, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126286\/get","add":"\/comments\/126286\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126286"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214348, "last_count_and_date": null }
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona

Астанавитесь

Ответить
4

Всё, не слушаем. Музыкальному критику с идеальным вкусом не нравится.

Ответить
0

пф, что есть идеальный вкус? могут ли быть критерии?

Ответить
0

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
0

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
2

 Alyona Alyona зашло😊

Ответить
12

Алёна Алёна прекрасна

Ответить
10

Прекрасна в кубе

Ответить
0

Native shoes топчик

Ответить
0

Не скользкие?
Или они не зимние

Ответить
1

Зимние, не скользкие, не холодные.
Жена ходит. А она дохера гуляет.

Ответить
0

Ждем сингла "Бабушкины пирожки"

Ответить
0

У неё есть"Мамин суп"

Ответить
0

Пора заканчивать ей с супами.

Ответить
–1

да , жирухи встают с колен😁 хоть какая та польза от фемок

Ответить
11

TJ слушает: говно

Фикс

Ответить
1

привет! приглашаем поучаствовать в нашей рубрике, пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
8

От последних песен и клипов Little Big становится стыдно.

Ответить
6

да и от первых неловко было

Ответить
2

Big Dick - это когда-то было действительно круто)

Ответить
10

К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.

Бля, опять, идите в жёпу.

Ответить
8

Нахуй эту попсу, чё там нового в мире дрон и дум метала? 

Ответить
1

Кроме нового релиза Сан О, вроде ничего особенного не было

Ответить
1

Ну еще в конце июля новый релиз Нади вышел

Ответить
0

ой, у сан о что-то выходит?  пропустили( 

Ответить
0

А что из дрона тебе нравится, дрон дрону рознь, может сойдемся во вкусах?

Ответить
3

Чтобы джжжжж а потом тщщщщ и на кульминации бруууууммммммм

Ответить
0

Ну слушай ранние альбомы earth

Ответить
1

Уже ! 

Ответить
1

послушай The Angelic Process, Planning for Burial, Have a Nice Life

Ответить
0

Это круто, если ты 15 летняя херка в поисках себя. 

Ответить
0

На следующей неделе у Линдеманна F&M выходит (ну и скорее всего будет упоминание в рубрике), но это из индастриала

Ответить
1

Индастриал это ранний айнштурценде нойбаутен и подобные, а Рамштайн это так коммерчески выгодный индастриал , скорее даже middle-classtrial.
https://youtu.be/aSXxTW9E9nM

Ответить
8

Little Big — «Go Bananas»

Артём Мазанов

Ответить
5

Интернет и границы я так понимаю уже закрыли

Ответить
–2

Metronomy — Insecurity - послушайте лучше LCD Soundsystem

Little Big — Go Banana» - no comments

Low Roar — Slow Down - опять заигрывание с фолк темой, хотите качественный стаф - слушайте Bob Dylan

Alyona Alyona – Мамин суп - думай

Suicide Silence — Part 2: Love Me To Death - 30 - лет ничего не меняется,  KOЯN никто не отменил

DJ Shadow — Rocket Fuel Liquid Amber - soso, but groovie

Neon Indian — Toyota Man - политической вышла ты

Kedr Livanskiy – Sky Kisses - классно, но было, начиная от Frivolous  до Matthew Herbert и обратно

Heart of a Coward — Isolation - чего, серьезно?

Danny Brown — Best Life - шикарный отсыл к Outcast, но было

Billie Eilish — everything i wanted - постное говно , сравни: APPARAT - BRANDENBURG (Stimming Remix)

Grimes — So Heavy I Fell Through The Earth - в 2019? в своем уме?

Дальше я услышал русский язык и остановился

Ответить
8

Сейчас бы о вкусах в музыке спорить и выкорячивать своё мнение как единственно истинное. Ты из 2007-го к нам прилетел, прямиком с NME?) Штаники не жмут?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

привет! можешь прийти в нашу рубрику и показать, что слушают нормальные люди. пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
0

Пиздец, стоило высказать свое мнение и уже в нормальные записывают.

Ответить
0

Чел, ты...

Ответить
0

А с Граймс то что не так? 🤔

Ответить
0

Ничего, в прямом смысле ничего

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

mmm monster kill

Ответить
3

Новый Дельфин напомнил по звучанию "Андрей", и это хорошо

Ответить
1

Очень понравился последний. j2000 и мскв на репите гоняю уже который день. Внезапно прям так заехал в голову. 

Ответить
3

Тупо нью релизы с Spotify вытащили. Попробуйте поискать что-то интересно, м?

Ответить
1

мы рассказываем про то, что нам интересно

Ответить
2

Ну и фуфло TJ слушает

Ответить
0

прости! можешь приходить к нам в рубрику и научить нас хорошей музыке, пиши в телеграм @totallywired

Ответить
1

У Айлиш классный сингл.

Ответить
1

т.е. это всё современная музыка? В мусорку!

Ответить
1

Ок бумер

Ответить
1

ок бумер 

Ответить
0

Так на прошлой неделе были

Ответить
0

В приложение я.музыки почему-то не переходит кстати

Ответить
0

Тёмка мы тебя всё равно любим

Ответить
0

А как же Kings of Leon? Coldplay? 🤔

Ответить
0

колдплей уже пару раз были с синглами с нового альбома 

Ответить
0

Даша, вы напишите про этот челлендж, или сделайте подборку если есть такая возможность

Ответить
0

Дождусь релиза от Назарбаев Террор Машин, пожалуй, чтобы разбавить лол)

Ответить
0

То же что и медуза? ;)

Ответить
0

фу блять

Ответить
0

Вместо того, чтоб показывать людям что-то малоизвестное, но клевое, вы показываете лишь то дерьмо, что и без вас слушают все. Зачем?

Ответить
0

мы слушаем то, что нам интересно. если хочешь принять участие в рубрике, напиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
–2
Ответить
Обсуждаемое
Новости
На борту самолёта «Аэрофлота» погибли два сданных в багаж кота. Очевидец рассказал о «швырянии» животных при разгрузке
Авиакомпания пообещала привлечь виновных к ответственности и предложила пересмотреть правила транспортировки.
Интернет и мемы
Самая обсуждаемая в новом правительстве — министр культуры Ольга Любимова. Помогла футболка с мемом и старый «ЖЖ»
Кто стал главой ведомства, почему в соцсетях идут дискуссии вокруг неё и в чью пользу идут сравнения с Мединским.
Новости
«Известия» первыми перечислили бесплатные «социально значимые» сайты. Минкомсвязи назвало список шаблоном
Ведомство заявило об отсутствии готового списка бесплатных сервисов.
Популярное за три дня
Новости
Александр Долгополов уехал из России. На комика написали заявление об оскорблении чувств верующих
«Чтобы быть спокойнее».
Интернет и мемы
Так?
Истории
«Биологический Чернобыль»: хронология эпидемии сибирской язвы 1979 года в Свердловске
Массовая паника, ложь правительства, попытки замять трагедию и 64 жертвы.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]