{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}

TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona и ещё десять треков недели Статьи редакции

Выбираем лучшие клипы и синглы за прошедшую неделю.

Кадр из клипа Neon Indian – «Toyota Man»

Каждую неделю редакция и пользователи TJ слушают новые синглы, смотрят новые клипы и отбирают самое интересное на свой вкус. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

В этом выпуске — кошмары Билли Айлиш, тревожные стихи Дельфина, сюрреализм в духе Дэвида Линча от Alyona Alyona, очередные странные танцы Little Big, научный эксперимент на дискотеке Metronomy, возвращение Suicide Silence к дэткору и первое политическое высказывание Neon Indian. Все треки доступны в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

Клипы

Metronomy — «Insecurity»

Влад Макаров, пользователь TJ

На дискотеке, где играет Metronomy, проходит научный эксперимент: в качестве подопытных выступает даже фронтмен группы Джозеф Маунт. Учёным приходится даже выгонять музыкантов со сцены, наверняка, для чистоты эксперимента. Может показаться, что клип снимал Дэвид Линч — слишком много загадок для четырёхминутного видео.

Little Big — «Go Bananas»

Артём Мазанов

Вместе с клипом Little Big выпустили одноимённый мини-альбом из пяти треков. В видео участники группы попадают в абсурдные ситуации — унитаз мочится на человека, багажник складывают в пакет с продуктами, голубь кормит хлебом людей. К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.

Low Roar — «Slow Down»

Евгений Кузьмин

Наверное, группу Low Roar сейчас многие знают по игре Death Stranding Хидео Кодзимы. Её песня была в первом трейлере, её треки звучат и в самой игре. Для тех, кому понравилось быть курьером под мелодичные песни америко-исландского коллектива, есть хорошая новость: одновременно с выходом игры Low Roar выпустили альбом «ross». И Slow Down — по-хорошему типичная их композиция.

Alyona Alyona – «Мамин суп»

Дарья Лейзаренко

Сюрреалистический клип для украинской рэперши снял Ян Болотов, режиссёр её другого видео — «Рибки». Если тот ролик был забавным и абсурдным, то 11-минутый клип вышел абсолютно безумным и с отсылками к «Твин Пиксу». Алёна действительно варит суп, пока в соседней комнате два «деда», говорящие в обратную сторону, обсуждают природу вещей, то ли друг с другом, то ли с невидимым ИИ. Субтитры намеренно обманывают зрителя, кулер превращается в микроволновку, а к концу открывается окно в неведомое 3D-пространство. Один из самых странных клипов исполнителей из СНГ, что я видела. И это прекрасно.

Suicide Silence — «Part 2: Love Me To Death»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Последний альбом Suicide Silence с треском провалился, и группа встала перед непростым выбором: продолжать гнуть свою линию или же сдаться и пойти протоптанной тропой. Они выбрали второе и вернулись обратно в дэткор. Вопрос, каким выйдет новый альбом, тоже остаётся открытым, но для начала звучит неплохо. А камео в конце клипа так вообще бесценно.

DJ Shadow — «Rocket Fuel»

Юра Троекуров, пользователь TJ

Продолжение нашумевших разборок на верхушках власти. На этот раз в лунных декорациях дерутся два астронавта прямо на глазах у Стэнли Кубрика. Что не поделили, непонятно. Но вся планета с упоением смотрит и слушает этот театр абсурда под аккомпанемент DJ Shadow и ребят из De La Soul. Сумрачный гений битмэйкинга возвращается под фанфары со взрывоопасной рэп начинкой.

Neon Indian — «Toyota Man»

Дарья Лейзаренко

Второй трек Алана Паломо, вышедший со времён одного из моих любимых альбомов 2015 года «Vega Intl. Night School», оказался неожиданным. Здесь классическое ностальгическое vaporwave- звучание Neon Indian сливается с традиционной мексиканской музыкой. А как иначе, ведь артист решил рассказать историю переезда своей семьи из Мексики в США. От этого клип вышел политическим — латиноамеринка сражается с пиньятой в виде Трампа, из которой в финале выпадают грин-карты. Предупреждаю, что вне контекста клипа трек звучит немного раздражающе.

Kedr Livanskiy – «Sky Kisses (на танцполе)»

Дарья Лейзаренко

Яна Кедрина выпустила клип на песню с альбома «Your Need», вышедшего ещё в мае. По этому треку можно понять, чего ждать от остального релиза, — мелодичного lo-fi техно, вдохновлённого дэнс-музыкой начала нулевых. А в видео исполнительница бродит по тем самым «таинственным лесам», о которых говорится в песне.

Heart of a Coward — «Isolation»

Алекс Кауфман, пользователь TJ

Своим новым альбомом британские прогрессив-металкорщики Heart of a Coward словно пытаются доказать всем, что с уходом Джейме Грэхэма ничего страшного не случилось, а Каан Тасан сможет его заменить на посту вокалиста. По-моему мнению, вышло довольно неплохо. Новый сингл «Isolation», с уже вышедшего альбома «The Disconnect», — тому доказательство. Конечно, новому вокалу не хватает уникальности, но по части инструментальных партий всё выполнено по высшему разряду.

Danny Brown — «Best Life»

Дарья Лейзаренко

Детройтский рэпер Дэнни Браун выпустил красочный клип на трек с альбома «uknowhatimsayin¿», вышедшего в октябре. На фоне жизни четырёх афроамериканцев в гетто рэпер рассказывает непростую историю своей жизни — торговля наркотиками, тюрьма, наркозависимость. К счастью, он отказался о своего обещания «умереть как рок-звезда» и решил прожить «лучшую жизнь».

Синглы

Billie Eilish — «everything i wanted»

Влад Макаров, пользователь TJ

Это первый сингл Билли Айлиш после выхода дебютного альбома «When We Fall Asleep, Where Do We Go?», вышедшего весной. Певица посвятила трек своему брату, с которым она вместе сочиняет музыку. В песне Билли рассказывает о своём кошмаре: ей приснилось, будто она покончила с собой, а всем вокруг было всё равно.

Grimes — «So Heavy I Fell Through The Earth»

Сергей Колегов, пользователь TJ

Сингл, выпущенный в двух версиях, ни в одной из них не походит на предыдущие работы Си Буше. Ранее Grimes уже говорила, что её новый альбом «Miss Anthropocene» будет в жанре «неземного ню-метала». И по мне, это определение, помноженное на лёгкий, высокий и тоже слегка «неземной» вокал певицы, довольно чётко описывает как первый трек из приближающегося альбома — «Violence», так и второй «So Heavy I Fell Through The Earth». Ждём 21 февраля и смотрим, найдёт ли Клэр для себя новое звучание или же просто раскроет уже имеющееся.

Markul — «B.I.D»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Марк продолжает стабильно выпускать материал и на этот раз дропнул мотивирующий сингл, в котором повествует о своём жизненном пути. Вспоминает первый значимый релиз в карьере и рассказывает о том, что нужно делать для достижения поставленных целей. Трек однозначно понравится любителям его творчества, а кого-то, возможно, подтолкнет к реализации своей мечты.

Дельфин — «Крошки»

Анна Бегиашвили

«Крошки» входят в новый альбом Дельфина «Край», который стал прямым продолжением прошлогоднего «442». Исполнитель снова говорит о серости и несправедливости окружающей нас действительности, только теперь он больше сфокусирован на том, как внешние факторы влияют на внутреннее состояние человека. Дельфин много тревожится и говорит о суициде. Завораживающе и очень депрессивно.

АУТКАСТ — «Феникс»

Денис Лисовски, пользователь TJ

Уже само по себе появление на сцене группы Ауткаст – это подарок медленно седеющим неформалам нулевых. 3/5 старого состава Amatory (времён альбома «VII») с вокалистом Игорем Капрановым, вернувшимся из монастыря обратно на сцену. И если вы в своём 2007-м слушали Amatory, а нынешний их курс вам совсем не по нраву, то Ауткаст – это как раз для вас.

0
70 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой химик

TJ слушает: Little Big, Билли Айлиш, Suicide Silence, Дельфин, Alyona Alyona

Астанавитесь

Ответить
25
Развернуть ветку
Times Roman

Всё, не слушаем. Музыкальному критику с идеальным вкусом не нравится.

Ответить
4
Развернуть ветку
Молодой химик

пф, что есть идеальный вкус? могут ли быть критерии?

Ответить
0
Развернуть ветку
Times Roman

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Times Roman

Вот именно что нет и всё субъективно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ellis Аri

 Alyona Alyona зашло😊

Ответить
2
Развернуть ветку
Итальянский рак
Ответить
0
Развернуть ветку
Фейхтвангер

Алёна Алёна прекрасна

Ответить
12
Развернуть ветку
Фейхтвангер

Прекрасна в кубе

Ответить
10
Развернуть ветку
Молодой химик

Native shoes топчик

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Зимние, не скользкие, не холодные.
Жена ходит. А она дохера гуляет.

Ответить
1
Развернуть ветку
Kochubey Serg

Ждем сингла "Бабушкины пирожки"

Ответить
0
Развернуть ветку
Zzzzzzz

У неё есть"Мамин суп"

Ответить
0
Развернуть ветку
Elian Kavinsky

Пора заканчивать ей с супами.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ellis Аri

да , жирухи встают с колен😁 хоть какая та польза от фемок

Ответить
–1
Развернуть ветку
x mst

TJ слушает: говно

Фикс

Ответить
11
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

привет! приглашаем поучаствовать в нашей рубрике, пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
1
Развернуть ветку
Амир Аль-Мопеди

От последних песен и клипов Little Big становится стыдно.

Ответить
8
Развернуть ветку
Молодой химик

да и от первых неловко было

Ответить
6
Развернуть ветку
Молодой химик

Big Dick - это когда-то было действительно круто)

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

К выходу ролика группа запустила очередной челлендж в соцсетях #gobananas — пользователям нужно повторить странные танцы из клипа.
Бля, опять, идите в жёпу.

Ответить
10
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8
Развернуть ветку
Молодой химик

Кроме нового релиза Сан О, вроде ничего особенного не было

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Ну еще в конце июля новый релиз Нади вышел

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

ой, у сан о что-то выходит?  пропустили( 

Ответить
0
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

А что из дрона тебе нравится, дрон дрону рознь, может сойдемся во вкусах?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Данил Чемулов

послушай The Angelic Process, Planning for Burial, Have a Nice Life

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

На следующей неделе у Линдеманна F&M выходит (ну и скорее всего будет упоминание в рубрике), но это из индастриала

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Little Big — «Go Bananas»
Артём Мазанов

Ответить
8
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
5
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Metronomy — Insecurity - послушайте лучше LCD Soundsystem

Little Big — Go Banana» - no comments

Low Roar — Slow Down - опять заигрывание с фолк темой, хотите качественный стаф - слушайте Bob Dylan

Alyona Alyona – Мамин суп - думай

Suicide Silence — Part 2: Love Me To Death - 30 - лет ничего не меняется,  KOЯN никто не отменил

DJ Shadow — Rocket Fuel Liquid Amber - soso, but groovie

Neon Indian — Toyota Man - политической вышла ты

Kedr Livanskiy – Sky Kisses - классно, но было, начиная от Frivolous  до Matthew Herbert и обратно

Heart of a Coward — Isolation - чего, серьезно?

Danny Brown — Best Life - шикарный отсыл к Outcast, но было

Billie Eilish — everything i wanted - постное говно , сравни: APPARAT - BRANDENBURG (Stimming Remix)

Grimes — So Heavy I Fell Through The Earth - в 2019? в своем уме?

Дальше я услышал русский язык и остановился

Ответить
–2
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

привет! можешь прийти в нашу рубрику и показать, что слушают нормальные люди. пиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
1
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Пиздец, стоило высказать свое мнение и уже в нормальные записывают.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vld Mkrv

Чел, ты...

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

А с Граймс то что не так? 🤔

Ответить
0
Развернуть ветку
Argumenta Ambigua

Ничего, в прямом смысле ничего

Ответить
0
Развернуть ветку
Русский дебаркадер

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

Новый Дельфин напомнил по звучанию "Андрей", и это хорошо

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Sam Jose

Тупо нью релизы с Spotify вытащили. Попробуйте поискать что-то интересно, м?

Ответить
3
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

мы рассказываем про то, что нам интересно

Ответить
1
Развернуть ветку
Мади Абдрахманов

Ну и фуфло TJ слушает

Ответить
2
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

прости! можешь приходить к нам в рубрику и научить нас хорошей музыке, пиши в телеграм @totallywired

Ответить
0
Развернуть ветку
Дизайнер Павленко

У Айлиш классный сингл.

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

т.е. это всё современная музыка? В мусорку!

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик

Ок бумер

Ответить
1
Развернуть ветку
Молодой химик
Ответить
2
Развернуть ветку
Молодой химик

ок бумер 

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Khvoynitsky

Bmth?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Так на прошлой неделе были

Ответить
0
Развернуть ветку
N/a

В приложение я.музыки почему-то не переходит кстати

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanley H. Tweedle

Тёмка мы тебя всё равно любим

Ответить
0
Развернуть ветку
Гулли Вер

А как же Kings of Leon? Coldplay? 🤔

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

колдплей уже пару раз были с синглами с нового альбома 

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Дождусь релиза от Назарбаев Террор Машин, пожалуй, чтобы разбавить лол)

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Кстати про Граймс

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Демидов

То же что и медуза? ;)

Ответить
0
Развернуть ветку
тж гавно

фу блять

Ответить
0
Развернуть ветку
Захар Женов

Вместо того, чтоб показывать людям что-то малоизвестное, но клевое, вы показываете лишь то дерьмо, что и без вас слушают все. Зачем?

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

мы слушаем то, что нам интересно. если хочешь принять участие в рубрике, напиши мне в телеграм @totallywired

Ответить
0
Развернуть ветку
My Thoughts
Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 70 комментариев
null