{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

TJ слушает: Тилль Линдеманн, Алиша Кис, Рина Саваяма, Foals, СБПЧ и ещё пять треков недели Статьи редакции

Гудков изгоняет демонов, японка отвечает на расовые стереотипы и сразу две группы показывают клипы об экологии.

Александр Гудков Кадр из клипа СБПЧ – «Часы»

Каждую неделю редакция и пользователи TJ слушают новые синглы, смотрят новые клипы и отбирают самое интересное на свой вкус. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

В этом выпуске — яростный Тилль Линдеманн набрасывается на работницу фабрики Светлану Лободу, Алиша Кис ищет новое звучание, Рина Саваяма посылает расистов подальше, а Foals и IOWA задумываются о важности заботы об окружающей среде. Все треки доступны в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

Клипы

LINDEMANN — Frau & Mann

Сергей Колегов, пользователь TJ

Немецко-шведский дуэт во второй раз показывает, что смешивание текста и вокала Rammstein (Тилль Линдеманн) с музыкой Pain (Петер Тэгтгрен) — хорошая идея. Только в этот раз на немецком языке и с чуть большим количеством балладных треков, нежели в первом альбоме «Skills in Pills». В Frau und Mann рассказывается, как противоположности притягиваются, равно как и к индастриал-метал альбому притянулась песня совсем другого жанра. В целом у дуэта Lindemann получился очень разносторонний альбом. Тут меньше похабщины, чуть больше смысловой нагрузки. Да, все треки можно объединить жанром industrial metal, но каждый из них по-своему уникален – точно не спутаешь с чем-нибудь другим.

Foals — Like Lightning

Влад Макаров, пользователь TJ

Британская группа Foals тоже оказалась очарованной речью Греты Тунберг. В анимационном клипе на песню из нового альбома сидящее взаперти существо вырывается из клетки и старается сделать мир лучше, поэтому выступает с собственным экологическим манифестом и жизнеутверждающим лозунгом «Make the world great again».

Alicia Keys — Time Machine

Сергей Звезда

Сеанс гипноза от Алиши Кис, которая в последние годы пропадала с радаров и напоминала о себе лишь редкими шоу на разных континентах. Обладательница кучи Грэмми явно ищет новое звучание после плохо принятого «Here» (вообще-то мощнейший релиз) — и это ей, на мой взгляд, удаётся на 100%. Time Machine — это не только точка отчёта перед седьмым альбомом, но и мостик к новой школе: камео калифорнийской рэперши Tierra Whack тут как нельзя к месту.

Rina Sawayama – STFU!

Дарья Лейзаренко

На первом сингле с грядущего дебютного альбома Рина неожиданно отошла от поп-музыки в духе Бритни Спирс к ню-металу. В треке рассказывается о дискриминационных высказываниях, которые исполнительница выслушивала всю жизнь, – она родилась в Японии и в детстве переехала в Лондон. Устав молчать, когда её одновременно сравнивают с Люси Лью и Сандрой О или рассказывают о лучшей японской еде, Саваяма отвечает просто: «Заткнись на**й».

СБПЧ — «Часы»

Сергей Звезда

«Нам страшно умирать, ведь мы живые люди. И зная это, жить нам страшно очень тоже», — рассказывает СБПЧ под кадры с Александром Гудковым в образе «Молодого папы», который под танцы послушниц изгоняет демона из храма. Даже удивительно, что Гудков всё это безумие не срежиссировал, а лишь исполнил в нём главную роль. Мне порой трудно слушать «Самое большое простое число», но в этом случае песня создаёт нужную атмосферу для картинки — а клип потраченного времени точно стоит.

A Day to Remember — Resentment

Алекс Кауфман, пользователь TJ

Пост-хардкорщики A Day to Remember, не изменяют своему стилю – после совершенно панковского сингла Degenerates, выпускают металкоровый Resentment. Работу настолько отличную от предыдущей, что кажется, что ее записывали разные команды. И если под Degenerates хочется хлопать в ладоши и устраивать легкий слэм, то новый сингл заставит залезть тебя в самый центр мошпита. А зная этих парней, думаю, что в новом альбоме будет немало таких непохожих друг на друга композиций.

IOWA — «Маяки»

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

Совершенно нетипичная для группы песня посвящена экологической проблеме — ребята фантазируют на тему того, что будет, если люди и дальше будут такими быстрыми темпами загрязнять планету. Трек, исполненный в узнаваемом стиле, заставляет задуматься над тем, как мы относимся к окружающей нас среде, а клип показывает, что все вместе мы способны что-то изменить.

King Krule – Hey World

Дарья Лейзаренко

Британский музыкант Арчи Маршалл вернулся с короткометражным фильмом «Hey World!», где исполнил сразу четыре новые песни. Короткометражку, в которой он просто играет на гитаре на разных фонах, Маршалл снял вместе со своей женой на VHS. А его меланхоличный лоуфайный гитарный рок с незамысловатыми текстами и вокал с выраженным английским акцентом буквально погружает в ностальгию. И если его предыдущий альбом «The Ooz» был печальным, но хотя бы с парой громких треков, то кажется, что в новом останется только грусть и боль.

Xenia Rubinos — Diosa

Дарья Лейзаренко

Исполнительница экспериментальной поп-музыки Ксения Рубинос выпустила двойной сингл — Diosa («богиня») и Bugeisha («воительница»). Первый трек звучит как безумный мотивационный гимн с хлопками, громкими битами и задорными клавишными. Смешивая хип-хоп и дэнс-музыку, в припеве американка с пуэрто-риканскими корнями уверенно обращается к слушательницам на испанском: «Богиня, королева, прекрасная».

Сингл

Bastille – Can't Fight This Feeling

Принцесса Реутова, пользовательница TJ

В этой песне нет ничего особенного: ни меняющей сознание лирики, ни особых инструментов, ни «о, боже, посмотрите, эта группа совсем слетела с катушек и смешала канти и пост-рок». Это спокойная и милая песня спокойной и милой инди-группы. Зато она идеально подходит для вашего новогоднего плейлиста. Под неё хочется включить ёлочные огонёчки, кутаться в плед и смотреть на падающий за окном пушистый снег. Рекомендую знакомство с треком с рождественской рекламы John Lewis, где дракончик пытается не портить всем праздник под Can't Fight This Feeling 💜

Если хотите принять участие в рубрике, то напишите в Telegram @totallywired.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Итальянский рак

Гудков, привет. Ты охуел?

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Васильев

Гудкова кстати в Q&A надо бы

Ответить
4
Развернуть ветку
Илья Волочков
Ответить
0
Развернуть ветку
Артур Зотов

Благодарю за подборочку!

LINDEMANN и СБПЧ — огнище клипы
Xenia Rubinos — лучший трек!

Ответить
2
Развернуть ветку
Eugene Osipov

На этой неделе вышел один из главных death metal релизов года, например: https://www.youtube.com/watch?v=6GE5BkL9lp0

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Скука смертная, dm вообще нихуя не двигается никуда как жанр.

Ответить
2
Развернуть ветку
Eugene Osipov

Абсолютно не согласен. Уж что-что, а здесь структурно, особенно глядя на 9 из 10 представителей жанра, существенное движение за счет технической части и кроссоверности с прогом.

Ну и кому-то "скука смертная" по душе. Впрочем, если уж совсем скучно, можно послушать новый Strigoi из той же серии. Новый проект Грега Макинтоша из Paradise Lost.

Ответить
0
Развернуть ветку
Icipher

Не понимаю, где вы здесь слышите существенное движение? Тут от силы вброшена небольшая щепотка «проговости» и психоделики, в остальном это добротный и съедобный, но абсолютно дефолтный олдскульный дэз. Отсюда и хайп такой — звучит одновременно и вполне привычно, и необычно для среднестатистического любителя дэза и экстрим-метала в целом, для которых знакомство с «прогнутым» дэзом в лучшем случае ограничивается поздними альбомами Death. В 90-х материала с таким звучанием насочиняли столько, что ещё моим правнукам хватит.

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugene Osipov

Ну я слышал за явно больше сотни тек/прог/сайко дез проектов. Т.Е. я вот слушаю жанр на постоянной основе, больше только блэк-метал, в виду того, что ресурс жанровый веду.

Безусловно, тут паттерны олдскульного тека есть, вроде того же Nocturnus, только здесь оно все переосмыслено на более современные рельсы и вплетено в нынешнюю жанровую парадигму. Лично по мне, подобные проекты, как скажем и Esoctrilihum, двигают жанр вперед, не давая застаиваться ему на волне трендов в жанре.

Много ли проектов делает сейчас музыку, подобную Blood Incantation? Не уверен. Либо суровый напрочь олдскул, либо совсем уж скучный, лично мне, брутал и т.д. Хотя в этом году Disentomb приятно удивил, ничего не скажешь. Слушаю до сих пор с огромным удовольствием.

Ответить
0
Развернуть ветку
Icipher

Данное мнение основывается на чём? Этот альбом вообще не показатель, он просто неплохой, не более того. Дэз в последние 5-10 лет — один из самых быстроразвивающихся субжанров метала. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Это не шутки

Ксюша Рубинос чья рекомендация?

Ответить
1
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

моя, спасибо, что заметил, забыла подписать

Ответить
1
Развернуть ветку
Это не шутки

Спасибо за трек!

Ответить
1
Развернуть ветку
Nikita Savelev

поправьте название сБпч

Ответить
1
Развернуть ветку
Сергей Звезда

Спасибо

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugene Osipov

Печально, конечно, что Петьку Тэгтгрена ассоциируют в наше время с PAIN, а не с Hypocrisy.

У Арчи очень неплохое видео, жду новый релиз. Надеюсь, что осядет в плейлисте также плотно, как два предыдущих полновеса

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

жаль, что ни один трек арчи не вышел в стриминговых сервисах 

Ответить
0
Развернуть ветку
Eugene Osipov

Именно Арчи самого? Просто помню, что The Ooz вроде был в Apple Music точно. Плюс по-моему весь бэк-каталог есть даже в VK BOOM. Либо я чего-то не понял, ну да ладно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

не, из короткометражки

Ответить
1
Развернуть ветку
Eugene Osipov

А. Блин, ты про это :) Ну они войдут на релиз и мы их так или иначе услышим не в таком отдаленном будущем.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алена Яровая

С выходом нового клипа Тиля узнала о их отношениях с Лободой.Вот это удивилась

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Вооот, а мы на ТЖ ещё год назад обсудили!

Ответить
0
Развернуть ветку
Donnie Darko

А че Foals транслитом уебанским не дал? Что за дискриминация, щегол?

Ответить
0
Развернуть ветку
Paul_N

>В этой песне нет ничего особенного: ни меняющей сознание лирики, ни особых инструментов, ни «о, боже, посмотрите, эта группа совсем слетела с катушек и смешала канти и пост-рок». Это спокойная и милая песня спокойной и милой инди-группы.

Про любую вещь любой из этих подборок

Ответить
0
Развернуть ветку
Stopes Stopes

А тут полноценно где нить обсуждают музыку? Чатик в телеге, или что-нибудь ещё?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null