{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

TJ слушает: The Weeknd, Игги Поп, масло чёрного тмина и ещё пять треков недели Статьи редакции

История любви рептиолоидов, обращение к богу посреди гор и много металкора.

Кадр из клипа Игги Попа Sonali

Каждую неделю редакция и пользователи TJ слушают новые синглы, смотрят новые клипы и отбирают самое интересное на свой вкус. Мы не претендуем на максимально объективный обзор, а делимся впечатлениями.

В этом выпуске — сюрреалистичный клип Игги Попа, семейные посиделки Канье Уэста на горе, порция безысходности от Bury Tomorrow, политический фит Хаски с маслом чёрного тмина и очередной сингл Grimes. Все треки доступны в обновляемых плейлистах, подписаться на которые можно во «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке», Apple Music и Spotify.

Клипы

Iggy Pop — Sonali

Дарья Лейзаренко

Игги Поп — такой артист из влиятельных «старичков», который раз в пару лет что-то да выпускает, но обычно эти релизы слушают только фанаты. В этот раз музыканту удалось привлечь внимание — клип с вышедшего в августе альбома «Free» снял Мак ДеМарко в своём сюрреалистическом стиле, напоминающем видео на трек Nobody. Антропоморфная ящерица спешит домой на пушистом розовом кабриолете к своей девушке, готовящейся к романтическому ужину, но застревает в пробке. И, судя по всему, смирившись с ситуацией, начинает играет на саксофоне — как раз в момент, когда в спокойном и тягучем треке начинается соло.

Kanye West – Closed On Sunday

Дарья Лейзаренко

В клипе с последнего альбома «Jesus Is King» собралась вся семья Канье — четверо детей, Ким, отец, Кардашьяны и Дженнеры. Это история последних лет жизни Уэста о том, как родственники помогают ему справляться с проблемами из-за популярности и ментального расстройства. Мрачные тона из начала видео становятся намного ярче, когда к музыканту и его жене с детьми присоединяются остальные родственники. А в конце он, конечно же, обращается к богу.

Static Dress — Adaptive Taste

Денис Лисовски, пользователь TJ

Одна из самых интересных молодых групп на новой альтернативной сцене выпустила свой второй сингл. Ребята возрождают эмоциональный пост-хардкор нулевых и делают это красиво. Если вы когда-нибудь (лет так двенадцать назад) лихо трясли чёлкой под Underoath и From First To Last, то присмотритесь к Static Dress — они чертовски хороши, и у них всё только начинается.

Dub FX — Fire Every Day

Денис Лисовски, пользователь TJ

Новый лайв Dub FX выглядит как еле заметная отсылка к своему старту десять лет назад. Чёрно-белая съёмка от всё тех же BD Films, с саксофоном помогает всё тот же Mr. Woodnote. Тем не менее, сам Бенджамин уже немного другой, да и музыка его за эти десять лет существенно изменилась. Но стала ли она хуже? Нет, определённо. Она просто эволюционирует вместе с ним.

Bury Tomorrow — The Grey (VIXI)

Алекс Кауфман, пользователь TJ

По словам фронтмена группы Bury Tomorrow, Дэниэла Винтер-Бейтса, The Grey (VIXI) — одна из самых мрачных композиций, которые они когда-либо писали. И это правда — от трека так и веет безысходностью и этакой серостью, особенно в контрасте с предыдущим альбомом команды «Black Flame». Но это и неплохо: иногда нам всем нужно остановиться, унять переполняющую нас энергию и немного погрустить.

Spiritbox — Rule Of Nines

Денис Лисовски, пользователь TJ

Spiritbox — это то, чем могли и должны были стать Iwrestledabearonce после релиза «Hail Mary». Но IWABO в итоге посыпались, а часть участников сколотила новый проект — и, кажется, он наконец-то вошёл в свою активную фазу. Чистый вокал Кортни ЛаПланте прекрасен, с экстримом тоже всё замечательно, инструментал насыщенный и жирный. Одним словом, мякотка.

Синглы

The Weeknd – Blinding Lights

Дарья Лейзаренко

Эйбел Тесфайе выпустил первые синглы со времён своего «меланхоличного» мини-альбома — Heatless и Blinding Lights. Первый звучит как весь предыдущий альбом, поэтому выбрала второй: такого звучания у The Weeknd ещё не слышала. Синти-поп в духе 80-х, запоминающийся припев, немного печальный текст и приятный глубокий голос — спасибо Максу Мартину за продакшн. Трёх минут кажется мало — такую тягучую балладу хочется послушать ещё немного дольше.

Хаски & масло чёрного тмина — Track 03

Андрей Кривицкий, пользователь TJ

В последнее время у рэперов стала популярна тема сложных отношений государства и обычного россиянина — на этой почве на свет появилась одна из самых неожиданных коллабораций. Хаски рассказывает о своих стычках с полицией, которые происходили в прошлом году, «масло» выражает ему всяческий респект и говорит о том, что «рука руку моет», а Эндшпиль залетел с мелодичным припевом, в котором, конечно же, употребляет запрещенные вещества.

Grimes – My Name Is Dark

Дарья Лейзаренко

Такими темпами Клэр Буше проспойлерит весь свой грядущий релиз, запланированный на 23 февраля, — это уже третий трек с альбома (We Appreciate Power всё-таки в него не войдёт). Эта песня уже больше похожа на нормальный сингл в отличие от «So Heavy I Fell Through The Earth» — весёлый микс, громкий припев и даже гитарное соло. А вот куда подевался обещанный ню-метал — непонятно.

Если хотите поучаствовать в рубрике, напишите в Telegram @totallywired.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Нужный корабль

Это история последних лет жизни Уэста о том, как родственники помогают ему справляться с проблемами из-за популярности и ментального расстройств

Бедненький Канье, так ему тяжело

Ответить
7
Развернуть ветку
Нужный корабль

Жду следующий клип где он плачет и молится богу, потому что устал от всего

Ответить
0
Развернуть ветку
Weall FAlldown

Так вроде уже легко, семья и Бог ему помогли пережить плохие времена, об этом и поёт.

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Хуйню вы слушаете,

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

Игги Поп норм, остальное хуйня для хипстеров и подростков 

Ответить
0
Развернуть ветку
Даша Лейзаренко

окей, бумер!

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null