Барабанщики, которые разъё*ывают

Барабанщиков любят все. Барабанщики - это круто, мощно и сексуально. В этом посте, по моему мнению, наиболее мощные, впечатляющие исполнением и/или техникой барабанщиков разных тяжких и не очень команд.

В закладки
Трэвис Баркер и его забитая спина

Постарался подобрать видосы так, что даже если вы не интересовались прежде этой профессией, то взглянуть всё равно будет интересно. Я надеюсь. Погнали.

Трэвис Баркер — Blink 182

Баркер — это прежде всего икона барабанного мира, бессменный, вечно заряженный барабанщик Blink-182, привнёсший свою джазово-фанковую лепту в звучание музыки Хоппуса и ДеЛонга. Стартовавший как поп-панк барабанщик, Трэвис Баркер позднее успел поработать (и работает дальше) с туевой хучей рэп и R’n’B-артистов, таких как Run The Jewels, Machine Gun Kelly, Yelawolf и прочими. Но ярче всего, конечно, его звезда горела в 90-ых в, расцвет волны калифорнийского поп-панка и времена MTV.

Элой Касагранде — Sepultura

Этого парня я помнил ещё как финалиста крупного барабанного конкурса от компании Paiste. Затем его, видимо, приметили в Сепультуре — и там он раскрылся, как хороший продолжатель дел Макса Кавалеры: эта невероятная, животная атака, до этого видоса я вообще не думал, что можно с такой амплитудой кистей на такой скорости хуярить в бедные барабаны. Отдадим этому парню должное, он выбивает из них всю дурь.

Бен Коллер — Converge

POV-барабаны, да ещё и от Бена Коллера. Почувствуй себя метал-драммером. Трясущийся хаер сверху прилагается.

Рэй Лузьер - Korn

Вообще, грубо говоря, Лузьер первоначально - это барабанный препод. Он записал целую видеошколу для рок-барабанщиков, в двух частях, даже книга у него вроде была. А до Korn он был замечен в довольно неплохой супергруппе Army Of Anyone, в которой он играл вместе с участниками Stone Temple Pilots и Filter.

Признаться, предыдущий корновский драммер, Дэвид Сильвьериа, мне нравился больше (особенно в период первых трёх альбомов). Но Сильвьериа все полимеры проебал, разжирел, сейчас у него стукнул кризис среднего, и он на этой почве собрал какую-то совершенно пошлейшую, унылую альтметал-группу, в которой он теперь и стучит. А этот видос просто очень качественный, да и Лузьер на нём играет превосходно.

Морган Роуз — Sevendust

Просто отличное видео с Морганом Роузом, пример, каким можно быть крутым, артистичным барабанщиком-зажигалкой. Здесь за ним интересно следить, он тут очень живой, подкидывает палки и вообще ведёт себя подобающе участнику рок-шоу. Да и песня хорошая.

Грег Апчёрч — 3 Doors Down

Подробный видеомануал: как разъебать тарелки за один концерт. Хорошо когда есть эндорсмент, дающий тебе их нахаляву.

Дерек Родди - просто Дерек Родди

К вопросу о том, почему некоторые называют барабаны спортом. Такие вещи, какие проворачивает этот мужик, прокачиваются годами упорных тренировок. Одни и те же упражнения на выносливость, длительность — это как работа бегуна на дальние дистанции. Всё это при неправильном подходе может привести ко всяким серьезным последствиям для здоровья, туннельным синдромам и прочему дерьму.

Родди известен как бывший участник таких групп, как Nile, Serpents Rise, Hate Eternal и тонны других сложных тяжёлых коллективов, а также как исполитель-виртуоз, разъезжающий по миру со своими драм-клиниками, в которых он рассказывает и показывает фирмовую игру как с применением традиционных джазовых практик, так и с бластбитами и обильным использованием двух бочек.

Как и в предыдущих подобных моих постах, делитесь своими видосами, если таковые имеются. Всем спасибо.

Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
{ "author_name": "Swamp Thing", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u0434\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","\u0431\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u043d\u044b","rock","metal"], "comments": 61, "likes": 16, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 204429, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Aug 2020 16:40:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Уютный череп

7

Стали забывать легенду барабанного мастерства

Ответить

Неправильный дым

Уютный
0

этому видосу уже больше 10 лет)

Ответить

Уютный череп

Неправильный
7

Ладно, тогда расскажу историю встречи с одним барабанщиком в Дубае. Он стоял со своей девкой у стойки, где продавали билеты на небоскреб Бурдж Халифа и ему администратор втирал, что билетов больше нет — приходите завтра. Он уже собирался уходить и тут мы начали с ним фоткаться. Потом он ушел гулять дальше и администратор спрашивает у нас- Кто это был? Мы ему объяснили кого они проебланили — они тут же догнали его, вернули и вскрыли для всех резервную пачку билетов. Это был Ларс Ульрих

Ответить
2

Храню его палочки, подаренные лично в закулисьях Олимпийского)

Ответить

Уютный череп

Dima
1

Класс, у меня только это получилось утащить с концерта

Ответить
0

Кирка?)

Ответить

Уютный череп

Dima
1

Кидал Хэт, из тех что скопом после концерта швыряли в толпу

Ответить

Неправильный дым

Уютный
0

на корпоратив что-ли приезжали) 

Ответить

Уютный череп

Неправильный
0

В Абу-Даби был концерт Металлики в 2013

Ответить

Неправильный дым

Уютный
2

я почти угадал)

Ответить
3

Считаю подборку без легендарных стариков и корейских тянок не полной

Ответить

Неправильный дым

deniska
2

Кэрри хорош, но я не особый фанат Tool.

женский драмминг это вообще притча во языцех. ни одной женщины не видел, которая сравнилась бы с хорошим роковым барабанщиком-мужиком. у них сила удара никакая, они,  как правило, никто не умеют в быструю игру. их смотрят потому что ну типа "о, лоля за установкой". это как женщина-дальнобойщик или женщина-сантехник. ну не женское это дело...

Ответить

Неправильный дым

deniska
1

зато флеетистки хорошие муахахах

Ответить
1

Главное чтобы в уретру рефлекторно не дунула

Ответить
0

Что конкретно подразумевается под "силой удара"? Для хорошего звука ударных лупить со всей дури по ним аки дикая горная горилла себя в грудь не просто не требуется, а противопоказано, потому что так убивается вся динамика (которая даже в экстремальных стилях игры требуется, внезапно) и "душится" тембр ударных. 

ни одной женщины не видел, которая сравнилась бы с хорошим роковым барабанщиком-мужиком.

С ходу можно вспомнить Сенри Кавагучи, которая ещё будучи школьницей разъебала бы кого-нибудь типа Баркера, а сейчас так и вообще половину вышепредставленного списка.

Ответить

Неправильный дым

Icipher
0

Не вижу ничего плохо в том чтобы поднавалить, это в конце концов артистично, а динамика в метале как раз-таки вся прямая, удары все ровные должны быть как колбаса. Это не джаз.

В случае данного видоса с Касагранде это ещё и усугубляется тарелками Paiste Rude, которые ты хуй пробьёшь если не ударишь в них посильнее. Они не зазвучат, если играть в них тихо.

Сенри Кавагучи

Ну японцы это редкое исключение. Но у них почти нет артистизма, харизмы какой-то. Азиаты это азиаты.

Ответить
2

Вот это я понимаю..

Ответить

Неправильный дым

Паша
1

ну блин, а что он нам покажет, если у него отобрать оператора, модное сведение на студии и второй хай-хэт, который он так усиленно дрочит своей правой рукой? с музыкальной точки зрения он ничего особенного не сыграл здесь, хз. 

Ответить

Коллективный огонь

1

Я не люблю барабанщиков

Ответить

Неправильный дым

Коллективный
2

ты клавишник что ли?

Ответить
0

Он их сосед

Ответить

Коллективный огонь

Неправильный
0

Я не далбоеб

Ответить
1

Спасибо за пост)

Ответить
0

Думаю, что у автора поста одним из критериев на был именно драйв и артистизм, а у Джои прям фишка- его статность и практически непоколебимость во время грува ногами в 200 ВРМ)) Он мне всегда этим нравился)

Ответить

Неправильный дым

Dima
1

отвечу более развернуто, чем в соседнем комменте: суть в чрезвычайной холиварности этого музыканта. с одной стороны - это некогда кумир молодёжи, человек, вдохновивший в свое время миллионы подростков взять палки и начать бить ими вещи.

с другой стороны, в среде опытных, пробздетых драммеров этот парень вызывает непреодолимую боль ниже спины и направление снопов лучей добра в сторону его персоны. и их тоже можно понять.

джордисон очень хорош был в самом-самом начале, но с тех пор осталось мало качественных видосов, которые можно посмотреть без крови из глаз. на концертнике Disasterpieses безусловно впечатлающее видео, но с технической точки зрения Джордисон там не показывает чего-то сверхвыдающегося. это те же самые заполнения 2-2 и 4-2, быстрый кардан, и стандартные драм-роллы по малому барабану. это только звучит сложно. на практике, это при должном усердии осваивается за год. тот же Родди, к примеру, играет всё то же самое с закрытыми глазами, ещё сверху полиритмию с парадидлами наложит.

поэтому данный ящик пандоры решил оставить закрытым, даже несмотря на то, что здесь не шибко секущее в технических подробностях сообщество.

Ответить

Неправильный дым

Dima
1

кстати вот, если интересно

Ответить

Неправильный дым

Dima
0

спасибо и вам

Ответить
0

Мои мысли твоими словами) Буду ждать продолжения темы драммеров)

Ответить
1

А где голый?

Ответить

Неправильный дым

Slow
0

первый в списке

Ответить
1
Ответить

Неправильный дым

zzz
0

вот да, хотел. хотел запостить. но че-то не запостил.

Ответить
1

Jamie Saint Merat. Один из самых инновационных драммеров в экстремальном сталепрокате прошедшего десятилетия.

Ответить
0

Aric Improta. Также известен как "Господь Господь Иисус Христос".

Ответить
0

John Longstreth. 
Последние альбомы Origin не фонтан в целом, но в 2008 году эти чудовища выпустили Antithesis, на котором Джон занимался научно-популярным продвижением гравити бласта (да и gravity roll) в массы.

Ответить
0

Baard Kolstad. Много лет назад получил известность как "тот безумный норвежский уличный виртуоз", сейчас находится в составе двух одних из лучших современных прог-метал\прог-рок ВИА, Leprous и Rendezvous Point.

Ответить
0

Говнари какие-то

Ответить
0

Соло в Одержимости тоже норм 👌

Ответить

Неправильный дым

Виктор
2

фильм отличный, да. соло отличное. но не сам актер его играл это точно)

это конечно на уровне придирок, но по игре актера Теллера прямо видно, что никакой постановки рук у него нет, он горбатится, чего ни одному барабанщику делать не стоит (если ты не Нил Пирт), иначе проблемы со спиной начнутся.

ну и конечно, особый  прикол из "Одержимости", который меня повеселил: кровоточащие руки. никогда, блять, НИКОГДА у человека с нормальной постановкой рук не закровоточат и не замозолятся руки, ты даже уставать не должен. если у тебя руки забиваются и устают, и если ты не играешь технодэт, то у тебя явно какие-то проблемы с постановкой рук.

Ответить

Неправильный дым

Anko
0

ой бляяяяя, пиздатый видос. я так же психовал (но не играл).

Ответить
0

У меня три пункта:
1) Соревнование тупейшее, куча людей круто стучит;
2) Как-то хотел обоссать чувака из блинк 182, а он оказался крутым;
3) Мне нравится как играет Брэнн Дейлор.

Ответить

Неправильный дым

Дима
1

а тут никакого соревнования и нет, это не топ, это просто список)

Баркер только в последние лет 7 всячески торгует лицом и играет малость не то, что играл раньше

Брэнн Дейлор без сомнения очень плотно играющий мужик. еще и позитивный.

Ответить

Смутный Слава

0

У Трэвиса жопа норм.

Ответить
0

Мне нравится, как Новиков разъебывает

Ответить

Неправильный дым

Фаллическая
0

да, Новиков оч крут. вообще очень много можно было бы добавить в этот список, просто он был бы очень длинный.

Ответить
0

я конечно поставлю лайк, потому что сам люблю постучать, но все эти мастера художественного стрекота это вообще не моё

Ответить

Неправильный дым

sf
0

спасибо. да, я мог бы добавить сюда джазистов или именитых ветеранов из рока, просто мне показалось, что за этим менее интересно наблюдать чисто с визуальной точки зрения.

Ответить

Воздушный завод

0

Судьба барабанщика — смотреть на три задницы перед собой.

Ответить

Незнакомый бас

Воздушный
0

Ну можно ещё глянуть в глаза басиста, который стыдливо повернулся, так как не выучил свою партию )

Ответить
0

А где же легенды Бадди Рич, Стив Смит, Стив Гад, Майк Портной и остальные?
В общем проблема при составлении рейтинга, что всегда найдутся душнилы типа меня которые скажут, что ты забыл еще вот этих вот ребят и предоставят длинный список достойных кандидатов.

Ответить

Неправильный дым

Степан
0

именно поэтому пост называется так как он называется.

майк портной разъебывает, но имхо на него не так интересно смотреть. у него соль немного в другом (в неебических размеров установке хаха). про остальных ну, они все, несомненно, легенды, но они не про "разъебать" скорее.

Ответить
0

Почему не вспомнили легенду Бади Рич? Или барабанщика Slayer Дейв Ломбардо? Или Дейв Глор. 

Ответить
0

А как же Джои Джордисон?

Ответить

Неправильный дым

Negative
0

ой. это очень холиварный персонаж, я не решился.

Ответить
0

Касагранде как эпилептик просто бьет по чему попадет. Херня какая-то.

Ответить
0

Никогда не нравился Родди конкретно у Nile. Картошка с мясом сплошная. Если уж про их ранние альбомы говорить, т.к. до прихода Коллиаса на каждом из них были разные драммеры, то у Лауреано была наиболее колоритная и своеобразная манера игры.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Белорусы вышли на улицы в последний день перед «народным ультиматумом». Главное
Власти уже перекрыли метро, отключили связь в Минске и начали задерживать журналистов.
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Популярное за три дня
Новости
В Петербурге пенсионеров собрали на концерт «На всю оставшуюся жизнь» на фоне роста заболеваемости Covid-19 в городе
Организатором концерта выступил местный муниципалитет.
Кино и сериалы
Саша Барон Коэн и его альтер-эго: чем уникален создатель Бората, Бруно и Али Джи
И почему автор только что вышедшего «Бората 2» привлекает такое внимание общественности.
Новости
Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев
Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.

Комментарии

null