Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Музыка
Денис Лисовски
1302

Пять хороших релизов этой пятницы

Если вам вдруг захотелось послушать что-то, кроме нового альбома Хаски.

В закладки

Случилась пятница, а по пятницам с последних пор все (ну, почти все) стали выпускать свои альбомы. На этой неделе всё внимание русскоязычного интернета приковано к альбому Хаски – о нём даже и тут написали. Я же спешу напомнить, что помимо Хаски своими релизами разродилось множество других исполнителей, но о них почему-то отдельно не пишут.

Всё самому делать приходится!

1. Deftones – «Ohms»

Господа из Сакраменто в представлении не нуждаются. «Ohms» стал первым релизом группы за четыре года. И, пожалуй, уже сейчас можно смело говорить, что это лучшее, что группа выпускала со времён «Diamond Eyes». Спор о том, какой альбом Deftones лучше, всё ещё остаётся открытым, но теперь в этом споре появился дополнительный претендент на звание лучшего.

2. Joji – «NECTAR»

Джордж Миллер проделал долгий путь от становления иконой трэша на ютубе до полного перезапуска своей карьеры и превращения в полноценного самостоятельного музыканта. «NECTAR» фиксирует его статус одного из самых значимых поп-музыкантов новой волны – здесь есть всё, за что его любят, и даже немного больше, от самых ранних наработок 11-летней давности для так и не увидевшего свет «Chloe Burbank Vol. 1» и до современного звука, знакомого слушателю по «BALLANDS 1». Немного классического поп-звучания, немного экспериментов и очень много меланхоличных лирических напевов на лоуфайные биты.

Всё, что нужно для того, чтобы пережить под это не один грустный вечер.

3. Machine Gun Kelly – «Tickets To My Downfall»

Колсон Бейкер ступает на тропу альтернативы и поп-панка, а помогает ему в этом барабанщик blink-182 Трэвис Баркер. На удивление, вышло очень хорошо – переход в другой звук прошёл так, как будто Machine Gun Kelly был создан для него, а рэп был лишь разминкой перед настоящим ударом. Выйди этот альбом в актуальное для такого звука время, где-нибудь в середине нулевых – и он бы запросто мог стать классикой жанра. Сейчас же это скорее звучит как очень грамотное возвращение к корням. Очень хороший, добротный альтернативный звук прямиком из нулевых, которого в последние годы немного не хватало.

4. Alpha Wolf – «A Quiet Place to Die»

За последнюю пару лет Alpha Wolf прошли стремительный путь от почти никому не известной группы до лидеров новой волны ню-металкора. Новый альбом «A Quiet Place to Die» закрепляет их успех – он очень злобный и энергичный, он берёт в себя всё самое ядрёное в жанре и раздаёт жару так, что мало не покажется никому. 11 треков и 36 минут чистейшей звуковой мясорубки.

5. Ghostemane – «LAZARETTO»

Новый сингл в очередной раз доказывает, что Эрику всё-таки интереснее уход в тяжёлый звук, и что экспериментами с «N/O/I/S/E» дело не ограничится. Это второй трек с грядущего альбома «ANTI-ICON», и ранее Гостмейн уже светил его отрывок в тизере-анонсе альбома. Теперь же он вышел уже целиком, да ещё и с клипом.

К слову, клипмейкером в этот раз выступила Поппи. А полноценный альбом увидит свет 21 октября этого года.

На этом всё. Слушайте хорошую музыку, делитесь ею с окружающими и не зацикливайтесь на чём-то одном, и будет вам счастье.

*angry alcoholic noises*
{ "author_name": "Денис Лисовски", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u044b\u0435_\u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 16, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 216462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 14:27:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Idles - Ultra Mono 

Ответить

Действующий Илья

3

Знал, что Филси Фрэнк музякой занимается, но последнее что слушал был лоуфайчик незатейливый такой. А тут оказывается уже целый Уикенд/Джеймс Блэйк младший подрастает. Ух ёбана, респект чуваку.

Ответить
2

Ohms - 10 чинарей из 10

Ответить
0

Ну ты чел, конечно, про мгк и гостмейна написал, а где айдлс и суфьян стивенс ? У них то полноценные альбомы, при том лучше этих двоих месте взятых

Ответить

Действующий Илья

Sasha
3

пост про музыку

при том лучше этих двоих месте взятых

откуда вы такие берётесь?

Ответить
0

Ну ок, может выразился неудачно.Просто считаю, что при обсуждении сегодняшних альбомов, нельзя не упоминать стивенса и айдлс(учитывая успех их предыдущих релизов).

Ответить

Действующий Илья

Sasha
4

Ну так возьми и напиши комментарий о том, что вот ещё у Суфьяна новое тоже вышло, к чему эти упрёки. За всем уследить трудно, да и вкусы у всех разные, так что "льзя", или нельзя каждый реашет для себя сам.

Ответить

Жидкий фитиль

1

Про MGK всё так. Надеюсь это он просто исполнил свою детскую мечту)

Ответить
0

Breakdown of Sanity еще 

Ответить
0

Да, а ещё Within The Ruins и Shrezzers, оба с новыми вокалистами. Я просто решил не забивать пост всем подряд и остановиться на пяти самых интересных релизах)

Ответить

Нехороший торшер

0

О, Joji

Ответить
0

Еще Slick Shoes разродились после реюниона альбомом сегодня

Ответить
0

Не вставляй так больше виджет Я.музыки, он при отображении отбирает фокус в наушниках и выключает музыку :(

Ответить
0

Окей, учту. Просто пользовался, потому что юзерская интеграция плейлистов доступна только для ямузыки.

Ответить

Рациональный бинокль

0

Гостмейн в какую-то хуиту скатился. С довольно занятного и узкого звучания перекатился в дженерик Слипкнот.

Ответить
0

Каждый раз немного умиляюсь (и съёживаюсь), когда к крикливым мальчикам-зайчикам, орущим поверх модного нынче «приджетованного» митолкора с отполированным до блеска и скрипа чистейшим студийным звуком, на корню рубящим какие-либо попытки «агрессирования», применяют эпитеты вроде «очень злобный» и «настоящая мясорубка». И я, что характерно, сравниваю не с каким-нибудь блецк- и детх-митолом, а с соседями по металкору (да и вообще различными представителями core-субжанров за последние 5-10 лет).

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Новым пресс-секретарём Белого дома станет Дженнифер Псаки. Прежде она была представителем Госдепа
В России Псаки известна приписываемыми ей высказываниями, которые в реальности она никогда не произносила.
Новости
СМИ рассказали о нарушении коронавирусных правил на концерте Басты в Петербурге. Организаторы и власти это опровергли
По их словам, на концерте соблюли все меры, а «видео нечётко всё отображает».
Спорт
Болид «Формулы-1» развалился на две части и загорелся на Гран-при Бахрейна. Гонщик выжил
Ромен Грожан провёл в огне 32 секунды.
Популярное за три дня
Новости
Ведущую программы «Час суда» приговорили к двум годам условно за мошенничество
По данным «МК», Елена Дмитриева помогала одной из сторон в конфликте бизнесменов, пытавшихся разделить совместное предприятие.
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Новости
Pussy Riot привязали «омоновца» к столбу возле Кремля. Это была акция против полицейского насилия
Полиция задержала одного из участников акции.

Комментарии

null