Пять хороших релизов этой пятницы

Если вам вдруг захотелось послушать что-то, кроме нового альбома Хаски.

В закладки

Случилась пятница, а по пятницам с последних пор все (ну, почти все) стали выпускать свои альбомы. На этой неделе всё внимание русскоязычного интернета приковано к альбому Хаски – о нём даже и тут написали. Я же спешу напомнить, что помимо Хаски своими релизами разродилось множество других исполнителей, но о них почему-то отдельно не пишут.

Всё самому делать приходится!

1. Deftones – «Ohms»

Господа из Сакраменто в представлении не нуждаются. «Ohms» стал первым релизом группы за четыре года. И, пожалуй, уже сейчас можно смело говорить, что это лучшее, что группа выпускала со времён «Diamond Eyes». Спор о том, какой альбом Deftones лучше, всё ещё остаётся открытым, но теперь в этом споре появился дополнительный претендент на звание лучшего.

2. Joji – «NECTAR»

Джордж Миллер проделал долгий путь от становления иконой трэша на ютубе до полного перезапуска своей карьеры и превращения в полноценного самостоятельного музыканта. «NECTAR» фиксирует его статус одного из самых значимых поп-музыкантов новой волны – здесь есть всё, за что его любят, и даже немного больше, от самых ранних наработок 11-летней давности для так и не увидевшего свет «Chloe Burbank Vol. 1» и до современного звука, знакомого слушателю по «BALLANDS 1». Немного классического поп-звучания, немного экспериментов и очень много меланхоличных лирических напевов на лоуфайные биты.

Всё, что нужно для того, чтобы пережить под это не один грустный вечер.

3. Machine Gun Kelly – «Tickets To My Downfall»

Колсон Бейкер ступает на тропу альтернативы и поп-панка, а помогает ему в этом барабанщик blink-182 Трэвис Баркер. На удивление, вышло очень хорошо – переход в другой звук прошёл так, как будто Machine Gun Kelly был создан для него, а рэп был лишь разминкой перед настоящим ударом. Выйди этот альбом в актуальное для такого звука время, где-нибудь в середине нулевых – и он бы запросто мог стать классикой жанра. Сейчас же это скорее звучит как очень грамотное возвращение к корням. Очень хороший, добротный альтернативный звук прямиком из нулевых, которого в последние годы немного не хватало.

4. Alpha Wolf – «A Quiet Place to Die»

За последнюю пару лет Alpha Wolf прошли стремительный путь от почти никому не известной группы до лидеров новой волны ню-металкора. Новый альбом «A Quiet Place to Die» закрепляет их успех – он очень злобный и энергичный, он берёт в себя всё самое ядрёное в жанре и раздаёт жару так, что мало не покажется никому. 11 треков и 36 минут чистейшей звуковой мясорубки.

5. Ghostemane – «LAZARETTO»

Новый сингл в очередной раз доказывает, что Эрику всё-таки интереснее уход в тяжёлый звук, и что экспериментами с «N/O/I/S/E» дело не ограничится. Это второй трек с грядущего альбома «ANTI-ICON», и ранее Гостмейн уже светил его отрывок в тизере-анонсе альбома. Теперь же он вышел уже целиком, да ещё и с клипом.

К слову, клипмейкером в этот раз выступила Поппи. А полноценный альбом увидит свет 21 октября этого года.

На этом всё. Слушайте хорошую музыку, делитесь ею с окружающими и не зацикливайтесь на чём-то одном, и будет вам счастье.

*angry alcoholic noises*
{ "author_name": "Денис Лисовски", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u044b\u0435_\u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c\u044b","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430"], "comments": 16, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 216462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 14:27:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Idles - Ultra Mono 

Ответить

Популярный паркур

3

Знал, что Филси Фрэнк музякой занимается, но последнее что слушал был лоуфайчик незатейливый такой. А тут оказывается уже целый Уикенд/Джеймс Блэйк младший подрастает. Ух ёбана, респект чуваку.

Ответить
2

Ohms - 10 чинарей из 10

Ответить
0

Ну ты чел, конечно, про мгк и гостмейна написал, а где айдлс и суфьян стивенс ? У них то полноценные альбомы, при том лучше этих двоих месте взятых

Ответить

Популярный паркур

Sasha
3

пост про музыку

при том лучше этих двоих месте взятых

откуда вы такие берётесь?

Ответить
0

Ну ок, может выразился неудачно.Просто считаю, что при обсуждении сегодняшних альбомов, нельзя не упоминать стивенса и айдлс(учитывая успех их предыдущих релизов).

Ответить

Популярный паркур

Sasha
4

Ну так возьми и напиши комментарий о том, что вот ещё у Суфьяна новое тоже вышло, к чему эти упрёки. За всем уследить трудно, да и вкусы у всех разные, так что "льзя", или нельзя каждый реашет для себя сам.

Ответить

Элементарный корабль

1

Про MGK всё так. Надеюсь это он просто исполнил свою детскую мечту)

Ответить
0

Breakdown of Sanity еще 

Ответить
0

Да, а ещё Within The Ruins и Shrezzers, оба с новыми вокалистами. Я просто решил не забивать пост всем подряд и остановиться на пяти самых интересных релизах)

Ответить

Тактический яд

0

О, Joji

Ответить
0

Еще Slick Shoes разродились после реюниона альбомом сегодня

Ответить
0

Не вставляй так больше виджет Я.музыки, он при отображении отбирает фокус в наушниках и выключает музыку :(

Ответить
0

Окей, учту. Просто пользовался, потому что юзерская интеграция плейлистов доступна только для ямузыки.

Ответить

Животный магнит

0

Гостмейн в какую-то хуиту скатился. С довольно занятного и узкого звучания перекатился в дженерик Слипкнот.

Ответить
0

Каждый раз немного умиляюсь (и съёживаюсь), когда к крикливым мальчикам-зайчикам, орущим поверх модного нынче «приджетованного» митолкора с отполированным до блеска и скрипа чистейшим студийным звуком, на корню рубящим какие-либо попытки «агрессирования», применяют эпитеты вроде «очень злобный» и «настоящая мясорубка». И я, что характерно, сравниваю не с каким-нибудь блецк- и детх-митолом, а с соседями по металкору (да и вообще различными представителями core-субжанров за последние 5-10 лет).

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Технологии
Huawei представила Mate 40 Pro. Первый взгляд, возможно, на последний флагман компании
Компания уже долгое время испытывает проблемы из-за санкций США, но теперь окончательно лишилась доступа к новым процессорам.
Популярное за три дня
Животные
Совы — просто коты с перьями
Новости
Спустя год после муниципальных выборов в Петербурге депутаты обнаружили пропавшие бюллетени на складе в Ленобласти
Договор на аренду был заключён с председателем избиркома, в кабинете которого в 2019 году эти бюллетени и не смогли найти.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.

Комментарии

null