{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
Сергей Звезда

Из Nightwish уходит Марко Хиетала. В прощальном заявлении он раскритиковал музыкальную индустрию Статьи редакции

Он рассказал о несправедливом распределении денег и признался, что живёт в тяжёлой депрессии.

Марко Хиетала Tuska Open Air 2013

Второй вокалист и бас-гитарист финской группы Nightwish Марко Хиетала объявил о своём уходе из коллектива, в котором он был с 2002 года. В прощальном заявлении музыкант рассказал об усталости и раскрыл подоплёку решения.

По словам Хиетала, менеджмент требует от «работающих по вдохновению» музыкантов трудиться как на обычной работе — по девять часов пять дней в неделю. При этом он отметил, что доходы распределяются «несправедливо» «даже среди артистов».

Мы — банановая республика музыкальной индустрии. Промоутеры больших туров «зажимают» проценты даже с нашего собственного мерча и выплачивают дивиденды странам Ближнего Востока.

Очевидно, некоторые теократии могут брать деньги за музыку, за которую вас могут обезглавить или посадить в тюрьму уже без какого-либо лицемерия.

Марко Хиетала
Nightwish

Хиетала признался, что страдает хронической депрессией. Прошедший год с пандемией и карантином вынудил его «остаться дома и задуматься» о творчестве. Артист понял, что должен найти новые способы вдохновляться и писать музыку. «Не переживайте, я в порядке. У меня два сына, жена, остальная семья, друзья, собака и много любви», — сказал он.

Хиетала, судя по всему, даст ещё несколько концертов с Nightwish, запланированных на 2021 год. В остальном он попросил прессу, бренды и других артистов не обращаться к нему хотя бы до 2022 года.

0
133 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как-то от Тэжэ веет странным запахом в плане новостей. По всем фронтам. Ну, вот взять музыку, например эту новость про Найтвиш. Эта группа занимает в моем сердце очень много, благодаря им, в целом, я вошел в металл. А потом пошли другие группы.
Так вот, ну, ушел Марко Хиетала из группы. А до этого Юкка Невалайнен. А до него Аннет. А до неё ушла сама прекраснейшая Тарья. А до неё, между прочим, ушел самым первым Сами Вянска. И все они ушли, вполне возможно, от Туомаса, который возможно немного ебанутый невротичный тиран. Хоть и талантливый, сукин сын. Был, по крайней мере. Так и что? Где здесь новость? 
А почему, Сергей, от тебя не было новости о том, что умер Алекси Лайхо в возрасте 41 года из Children of bodom. Ты спросишь, а как всё это связано? Так ребята из Найтвиш знали ребят из Чилдренов всю свою творческую жизнь. Чилдрены как и Найтвиш из Финляндии. Они рубили отличнейший финский металл. Ну, и потеря Алекси Лайхо для мира металл музыки это гораздо тяжелее, чем уход Марко из Найтвиш. Алекси был отличнейшим гитаристом. Его больше не будет. И об этом новости на тэжэ не было. А на сраном дтф было.
А Марко Хиетало создаст очередную группу и будет и дальше лабать.

0

Воу, оказывается, нужно работать, а не секс-наркотики-рокнролл. Воу, оказывается, в отрасли дохуища других желающих.

Воу, оказывается, нужно платить тем, кто собирает для тебя залы, подтирает твою сраку на каждом шагу.

Воу, оказывается, когда продают произведённые тобою товары — они делают это ради своей марджи.

Блять, чувак просто тупой. Как же заебали эти шуты и клоуны!

–13

Ну хрен знает, производительные, дисциплинированные артисты, музыканты – интересно как курьез, но нахуй они нужны? Я сидя в офисе хочу слушать рок-н-ролл нахуй от распиздяев, знать что хоть кто-то свободен в этом мире от анальников-менеджеров которые хотят все оптимизировать и поставить на конвеер.

58

Ахахаха, твоё желание абсолютно естественно, но если чел зарабатывает на музыке — это коммерческая музыка, а ты описал аккурат один в один некоммерческую. За ней нужно охотиться, только кто ж такое готов делать?

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Полагать, что ветеран одной из самых коммерциализированных групп метал-сцены не понимает того, что промоутерам нужно платить — это надо быть по-настоящему тупым.
Скорее, проблема в каком-то наёбе или просто драконовских условиях, которые пытается навязать лейбл в период пандемии.

26

Ок.

0

По фактам согласен, но у ты это говоришь с такой злобой и интонацией полного говнаря, зачем?

5

Припекает от обоготворения актёров и музыкантов. Все спрашивают их мнения, зовут на всякие шоу. Они владеют людским вниманием, ценнейшим ресурсом, который сливают в топку. Респект тем, кто полез решать какие-то человеческие проблемы, типа основателей всяких фондов, молодцы, что снизошли до этого.

3

У каждого из нас есть такой знакомый неадекватно-эмоциональный говнарь (а иногда это мы).

3

Комментарий удален

Согласен с тобой заочно, пока не будет расписано по процентам, как распределяется доход, нет смысла винить ту или иную сторону. Может правы менеджеры, а может и он, того же Стена Ли знатно щемили к концу жизни.

1

Блять, чувак просто тупой.

да ты сам тупой
Насколько я знаю, найтвиш - тот ещё гадюшник. Его лидер, тот ещё таракан, уж точно загребает львиную долю бабла себе. У них была пиздатая вокалистка - Тарья, и он её уволил якобы по "решению коллектива". На самом деле - завидовал ей, т.к. она была популярнее его.

1

Как давно это было? И что сделал в тот момент твой гений-бассист, неужели, как умный, развернулся и ушёл искать нормальные условия?

0

бред. Тарья сильно высокого мнения о себе была в группе. Туомас,один единственный человек,который все и всех терпел и терпит! опять же,мое сугубо личное мнение.

0

о чем вы вообще? кто кому завидовал? он ее создал. Туомас их всех создал!!! он пишет музыку ,стихи. они на нем сделали имя...

0

ну не совсем тупой, возможно выгоду любит. а Туомас -супер-человек! не надо на него наговаривать!

1

Не совсем. А в плане того, что терпел и довёл себя до депрессии. 

0

а что он терпел? разве не все хорошо у него было? Туомас делал и делает все,для того,чтобы группа была на высоком уровне. мое,сугубо личное мнение,что они не ценят того,что он делает.

0

короче надо что бы весь Найтвиш ушел из Найтвиш и объединился с Туренен, и колесо сансары замкнулось бы ред.

41

да там уже никого, кроме Холопайнена не осталось вроде, сам всех разогнал

0

Дак на нём всё и держалось. Он и тексты пишет, и музыку.

1

никого он не разгонял! ложь и провокация! его почему-то не ценят его же товарищи.((( обидно мне за него....

–1

надо,набирать молодых ,идущих правильно со временем людей просто! эволюционировать всегда! все будет хорошо!

–1
Принятый супер_стар

Найдена причина депрессии:
У меня два сына, жена, остальная семья...

21

будто откровение кейпоп-звезды прочитал. Думал у подобных коллективов свободы побольше будет 

10

Всех этих хуилок просто слишком обоготворили. Когда думаешь о них, как о менестрелях, которых могут тупо отпиздить в кабаках, если они поют хуйню — всё становится на свои места.

3

Особенно басистов боготворят, после концерта девчонки только и мечтают прыгнуть к тебе в постель, ога.
В музыке вджобывать приходится ппц. Я сам ещё учусь только, при том что это моё хобби, а не работа, и трачу по 3-4 часа в день на игру, а ещё занятия с преподо и репетиции с коллективами. Не было бы основной работы - играл бы по 6-8 минимум. И это не считая сочинительства, там вообще не поддается временному прогнозированию и планированию. Более того, сильно сказывается эмоциональный настрой: все круто и играешь с энергией, настроение говно и игра не идёт вообще. Так что впендюрить этот процесс в корпоративные рамки можно только если ты уж совсем коммерческую музыку делаешь, без души, так сказать.

8

Это же попса от металла, чисто бойз бенд, но зачем то на гитарах играют.

0

У каких таких? Ночное Желание — одна из самых «по уши» коммерциализированных групп в европейском митоле. ред.

0

Найтвиш без Кипелова — не Найтвиш.

11

Кто такой этот Хиетала?
А, это тот чувак, который пришел в группу на этапе ее коммерцилизации!
Альбомы с его участием Century Child 2002 и Once 2004 как раз являются завершением смысла существования группы как творческого коллектива. Не удивительно, что у старичка и спустя 20 лет акцент на распределении бабла.

4

С ним самые топовые концерты, а его соло-запилы по игре и по пению — просто легендарные. Если Турунен была лицом Найтвиш, то Хиетала был душой.

https://youtu.be/7aNW6LEmK5Y
У меня до сих пор с его парта ебасос улетает.

Поэтому ты хуйню написал, сори.  ред.

11

Эм... Душой? 
Холопайнен, Турунен, Вуринен и Невалайнен - создали образ Найтвиш и самые вменяемые альбомы. "Душа" пришла уже на насиженное место. 
Как будто я чтото писал о его личных качествах.
У меня, например, Найтвиш с ним вообще не ассоциируется. Мне Найтвиш интересен в 90-ых. ред.

0

лица Найтвиш-они все, они на Найтвиш сделали свое имя, пользовались этим положением! А Туомас- СЕРДЦЕ НАЙТВИШ!

0

Комментарий удален

у вас нет чувства вкуса в музыке, как я вижу..

0

ну да ,но он тоже вложил себя в Найтвиш. внес свою лепту...мне его жаль, но это решение Марко... хотела бы сказать- Найтвиш,держитесь! Все пройдет,все будет хорошо!)

0
Принятый супер_стар

Master!
Apprentice!
Heartborne, 7th Seeker
Warrior!
Disciple!
In me the Wishmaster

6

Hamster!
A dentist!
Hard porn, Steven Seagal

12

действительно,а почему бы и нет) неплохо было бы такой проэкт с Кипеловым сделать)

0

Пусть в Россию едет. Тут все по честному 

0
Принятый супер_стар

5 лет отжигаешь на сцене, потом 10 лет - на корпоративах российской "элиты" в разных точках мира, а потом - зовут на Голубой огонек.

14
Принятый супер_стар

  потом - зовут на Голубой огонек.

Притом что это не передача на НГ.

5

Про честность в российской музыкальной индустрии, думаю, лучше всего расскажут Владимир Киселёв и ЮрКисс

6
Принятый супер_стар

И Лоза 

1

Поддерживаю!)

0

и в Украину тоже)

0
Принятый супер_стар

Блэт, только вчера открыл для себя их музыку 0_о

0
Принятый супер_стар

Добро пожаловать!

...в срач слилась ли найтвиш после ухода туренен

11

Не слилась. Нынешняя солистка некоторые песни исполняет даже лучше. 
https://www.youtube.com/watch?v=LFskwQjQQ_E

И это я пишу как чел, который изначально сильно скептично относился к каким-либо улучшениям после ухода вокалистки: первая пришедшая вместо неё совсем не понравилась.

3

а я закрыл

1

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

не совсем так. Те,кто разбирается в музыке,у кого есть чувство стиля и вкуса музыки -те и слушают!

–1

@Сергей Звезда почему обрубил перевод предложения про Ближний Восток и сделал фейковую точку? Кто тебя учил так сокращать цитату посреди предложения — имам?

2

Верну. А можешь подсказать, он какую-то конкретную ситуацию имеет в виду? Я просто, может, чего-то не знаю 

1

Сначала Тарья, потом Юкка, теперь Марко. Да сколько можно! Трудно выразить эмоции, я просто опустошён.  Начинал слушать их после школы, в начале универа. Считай 10 лет фанат. Поэтому каждая печальная новость о них вызывает сильные эмоции.
Какое счастье, что успел сходить на их концерт в Екате, они реально крутые. Вспоминаю тот концерт порой. А в моменты депрессии пересматриваю End of an Era. Их последний концерт с Тарьей. 

2

Лучшие на мой вкус альбомы, да я тоже 30 лет назад фанател от метала) ред.

1
Принятый супер_стар

Какие же селюковские обложки)) как раннереперские

0

Найтвиш все альбомы скачать

1

Примерно об этом Пинк Флойд говорили в 70х/80х

1

Просто их последний альбом полное говно, а предыдущие тащила на себе Анетт

1

оооо, ясно...подозреваю у вас нет вкуса на такую музыку..

0
Принятый супер_стар

Заплачь, белоснежка

0
Принятый супер_стар

Не знал что Денис Ширяев (справа) играет в рок-группе.

1
Принятый супер_стар

Вы все говно, я устал, я ухожу

0

А как там Эрик Адамс из Manowar ?

0

Ну ладно, кому понравилась идея Брюса Дикинсона ремонтировать самолёты из Ростова в его компании Cardiff Aviation ?

0
Принятый супер_стар

 Хиетала признался, что страдает хронической депрессией

 В остальном он попросил прессу, бренды и других артистов не обращаться к нему хотя бы до 2022 года.

Прогнозирую громкие материалы прессы через полгода.

0

Вот только на ближний восток дивиденды то идут скорее всего потому, что после финских налогов от них совсем ничего не останется.

0

А мог бы закончить нормально, как мужик, в загородном доме как и все в 27, но нет, засиделся 

0

С одной стороны да, денег становится меньше, ибо музыку сейчас кроме 2,5 человек не покупают, всё на стриминге. А компании вроде Спотифай с артистами делятся буквально крохами. С другой... Почему-то мне кажется, что сам виноват. И, скорее всего, что-то не договаривает, а мы всей правды не узнаем, возможно, никогда. 

0

Устал просто

0

Я считаю,что Марко,по-своему прав!Он устал от ситуации пандемии,мире больном наглухо,где только деньги правят всем, финансовые схемы и системы ,лишающие свободы рамки-это не для музыкантов Надеюсь он вернется! Туомас,держись,все будет хорошо!)

0

а последний альбом Nightwish-это очень красивый и полезный альбом! В нем Туомас описал Природу и Человека и все взаимосвязи этих структур! Это очень сильный альбом. Жаль,что человечество не готово пока это понять. Скоро,очень скоро все поймут ,как надо относиться человеку к природе! Ведь человечество стало очень наглым, нагло использует природу в своих интересах,возомнило о себе короля(поэтому и КОРОНАвирус,чтобы все понимали,что есть что-то выше короны на человеческой голове!) и забыло ,что не он хозяин. Хозяйка здесь Природа!

0

Нам надо всем задуматься,кто мы ? зачем мы здесь? и что природа хочет от нас сейчас?
не знаю,зачем я это пишу.,я просто надеюсь,что меня поймут,те кто думает более глобально.  Давайте будем думать- для чего пришел коронавирус,чему он нас учит?  Всем удачи !

0
Принятый супер_стар

Я для чего музыкантом стал?? Чтоб пятидневку работать, а???? 

–1

Промоутеры больших туров «зажимают» проценты даже с нашего собственного мерча и выплачивают дивиденды странам Ближнего Востока. Очевидно, некоторые теократии могут брать деньги за музыку, за которую вас могут обезглавить или посадить в тюрьму уже без какого-либо лицемерия.

я не понял что это за телега? что это значит и как это работает?
В любом случае и так было известно что играя в митол группе много не заработаешь, тем паче в 21 веке

–1

У мужика реально, не все в порядке с головой, к великому сожалению. Но, закругляться реально пора, будь туровым и активным музыкантом, тот еще геморрой и действительно тяжелый труд, особенно в возрасте. Ну а Ночная Нужда это реально тонущий корабль. Как Аньку из группы попросили, с тех пор все идет на спад. А Туомасу лучше сосредоточиться на эпичных саундтреках к всяким приключенческим блокбастерам. Будет больше пользы.

–1

все будет хорошо! Найтвиш возродится!!!!

0
Читать все 133 комментария
null