{"id":745,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0441\u0435\u043a\u0441\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c \u2014 \u043d\u0430 UX\/UI-\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0435 \u00ab\u0410\u043b\u044c\u0444\u0430-\u0411\u0430\u043d\u043a\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=745&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/261764-korotko-strim-dlya-ux-ui-issledovateley-i-produktovyh-dizaynerov&hash=97dbcfb85dfb12b769fff53d11e45aa9bd0faea13f108c583f91582aafb866c5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Музыка
Kisik

Обзор альбома: Architects — For Those That Wish To Exist

Architects продолжают свой творческий подъем, размышляя о вымирании на девятом умопомрачительном альбоме For Those That Wish To Exist.

В чем суть существования — по крайне мере, для органических форм жизни? В том, чтобы эволюционировать, приспосабливаться, изменяя как внешние, так и внутренние характеристики, меняться и развиваться. Это небольшие процессы, которые проходят постепенно и последовательно, но если рассматривать их в совокупности, то можно заметить длительное воздействие на целый организм. Столь медленная метаморфоза в конечном итоге приводит к созданию чего-то нового, чего-то особенного и прекрасного — и все это имеет лишь одну простую цель — выжить.

Таким образом, эволюция — это единственная вещь, которая стоит между нами и забвением.

Последний альбом группы из Брайтона Holy Hell 2018 года был вынужденно замкнутым по своей натуре. Он был отзвуком трагедии Architects, в связи с потерей Тома Сирла — гитариста и основного автора песен группы. Holy Hell был полон потерь и уязвимости, его композиции обеспечивали столь необходимый катарсис для преодоления эмоций горя и отчаяния. Но помимо всего прочего, мы увидели в том альбоме возможный вектор развития британцев, на примере таких треков, как Mortal After All, A Wasted Hymn и Royal Beggars.

Architects — Meteor

For Those That Wish To Exist — очень обширный альбом во всех смыслах этого слова. С лирической точки зрения альбом повествует о надвигающейся климатической катастрофе, которая затронет всех и каждого на планете. Но Architects решили подойти к этой теме с разных сторон — мы слышим и злобу, и цинизм, и пессимизм с примесью меланхолии. Но несмотря на всю ту неослабевающую мрачность, музыка остается яркой и живой, используя более широкую палитру звуков, как никогда раньше.

Открывает полет сквозь новый альбом — Do You Dream Of Armageddon? - трек, по своей структуре олицетворяющий подъем вверх, со всей головокружительной и пафосной атмосферой, присущей данному процессу, а затем с невероятной скоростью обрушивается вниз сквозь неукротимый чистый регистр Сэма Картера в треке Black Lungs.

Затем мы проносимся мимо Giving Blood, которая задает пластинке неистовый импульс интенсивности, прежде чем уступить место крайне амбициозному треку Discourse Is Dead — наполненный пронзительными криками, резкими гитарными рифами и эпическими оркестровыми вкраплениями.

Architects — Dead Butterflies

Dead Butterflies используется в качестве эмоционального трамплина, который показывает нам очень личное и очень грустное представление о счастье, окружая себя объемным струнным звучанием и чистым вокалом Сэма.

An Ordinary Extinction и Impermanence — злобные, тяжелые и взрывные треки, в одном из которых на альбом агрессивно врывается Винстон Макколл из Parkway Drive. Flight Without Feathers дает время на передышку своим спокойным и безмятежным, но в то же время, мрачным звучанием, которое вскоре прерывается песнями Little Wonder c Майком Керром из Royal Blood, Animals, со своим около-Rammstein звучанием и Libertine.

Самым ярким моментом в альбоме становится появление фронтмена Biffy Clyro Саймона Нила на Goliath, что является стремительным приливом возбуждения, которое рассеивается в мелодраматике Demi God и Meteor.

Заключительным моментом во всем этом путешествии становится Dying Is Absolutely Safe — акустическая, меланхоличная и чертовски уставшая, но в тот же момент, прекрасная конечная точка пластинки.

For Those That Wish To Exist — это длинный и постоянно меняющийся альбом, который, возможно, оттолкнет некоторых фанатов, но точно вдохновит других. Architects, подобно живому организму, эволюционируют в своем звучании, что не может не радовать. Они стремятся развиваться и меняться как музыкальный коллектив, преодолевая жанровые ограничения.

Делитесь вашими мыслями по поводу данного релиза в комментариях, буду рад видеть разные точки зрения по этому поводу.

{ "author_name": "Kisik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 6, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 345486, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 13:20:41 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Альбом почитателям группы не понравился. Планки Holy Hell явно не достигли

Ответить

Подозрительный алмаз

1

Что ожидал, то и получил. Поэтому пойдёт. Но только разок пока прогнал.

Ответить
0

Отличный альбом. По первым релизам в виде синглов "Meteor" и "Dead butterflies" ожидал от альюома меньшего. Очень порадовал фит с Уинстоном Маккоулом и особенно был удивлен фитом с Саймоном. Хоть и ожидал худшего, но могло быть и еще лучше.

Ответить
Читать все 3 комментария
Обсуждаемое
Новости
Минобороны РФ: британский эсминец нарушил границу в Чёрном море. Российский самолёт сбросил предупредительные бомбы
Также стрельбу открыл сторожевой российский корабль.
Интернет
«Меня неправильно приравнивать к людям с реальными сроками»: Руслан Усачев об отъезде из России
Блиц-интервью TJ по горячим следам.
Спорт
Сборная России по футболу разгромно проиграла Дании 1:4 и вылетела с Евро
РФ заняла последнее место в группе.
Популярное за три дня
Беларусь
МВД Белоруссии предложило признать бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» нацистскими символами
Проект поступил на согласование в КГБ страны.
Наука
Астрономы заявили о вращении самых крупных объектов во вселенной — «волокон» с галактиками внутри
Длина каждого такого «волоса» составляет сотни миллионов световых лет, в одном из них находится и Млечный путь.
Истории
«Худшее свидание — это когда я сидел и дописывал текст»: каково работать в TJ — воспоминания создателей и редакторов
Парад ностальгии и архивных фото в честь 10-летия.
Комментарии
null