{"id":734,"title":"\u0412\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u044b \u043b\u0438 \u0440\u043e\u043c\u0430\u043d\u0442\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043e\u0442\u043d\u043e\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=734&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/259126-open-talk&hash=fec332d96351537fb9302c3be12200b6afa110f6576560c55c0b83e05d1505b7","isPaidAndBannersEnabled":false}

9 песен, которые вывели людей из комы

Ваши близкие знают, какая песня у вас самая любимая? Если нет, обязательно скажите им её название и исполнителя, ведь однажды это может спасти вам жизнь: согласно последним медицинским исследованиям, человеку, находящемуся в коме, важно подавать стимулы, вызывающие у него эмоциональный отклик.

В связи с этим врачи рекомендуют ставить таким пациентам их любимые мелодии, ведь музыка обладает столь сильным эмфатическим эффектом, что способна «пробудить» человека от комы. Перед вами 9 песен, которые уже совершили чудо.

1. Adele — Rolling in the Deep

Шарлотта Неве и её мать

В апреле 2012-го года 7-летняя Шарлотта Неве (Charlotte Neve) получила травму, в результате которой у девочки произошло кровоизлияние в мозг, и она впала в кому. Врачи сказали, что надежды почти нет — мама Шарлотты начала готовиться к худшему.

Но однажды, дежуря у постели дочери, она услышала по радио британскую певицу Adele и, поскольку знала, что дочке нравятся её хиты, прибавила громкость на радиоприёмнике, начала подпевать.

К её изумлению, Шарлотта улыбнулась! Это была первая реакция девочки на внешние раздражители с момента, когда она погрузилась в кому, а спустя два дня юная поклонница Adele уже разговаривала и вставала с постели. Так лучшая песня 2012-го года по версии Грэмми стала лучшей в жизни Шарлотты Неве и её мамы.

2. James Blunt — You’re Beautiful

Родители Клаудии Дилвайс (Claudia Dealwis) были в шоке, когда их пятилетняя кроха упала с балкона в доме друзей, проломила череп и впала в глубокую кому.

Патологическое состояние длилось уже десять дней, и не было никаких признаков положительной динамики. Но однажды по больничному радио заиграла песня Джеймса Бланта «Ты прекрасна», и родители девочки заметили, что дочь пошевелилась.

«После этого мы были уверены, что Клаудия поправится, — сказал отец малышки. — А когда она, наконец, открыла глаза и узнала нас, мы ожили вместе с ней».

3. Саундтрек мюзикла «Mack & Mabel»

Летом 2012 года лондонский директор по маркетингу Джон Флинн (John Flynn) пережил за одни сутки целых три серьёзных операции на сердце. Операционные вмешательства закончились тяжёлым внутренним кровотечением — больной впал в кому.

Джон не приходил в создание шесть дней, пока однажды один из его сыновей не включил на своем iPod’е любимую композицию отца. Услышав старую добрую мелодию из голливудского мюзикла, Флинн-старший пошевелился: оказывается, Джон частенько инвестировал деньги в Вест-Эндовские проекты, а «Mack & Mabel» был одним из них.

4. Green Day — American Idiot

В 2005-м году Кори Джордж (Corey George) был большим фанатом культовых американских панков — группы «Green Day». К несчастью, в день своего десятилетия Кори попал под машину и впал в кому — в течение двух недель мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и не приходил в сознание.

Но в один прекрасный момент матери Кори в голову пришла отличная идея: включить для сына любимый альбом любимой группы, и уже через час после прослушивания пластинки «American Idiot» мальчик начал шевелить пальцами рук и ног.

5. Charlie Daniels — The Devil Went Down to Georgia

В 1979-м году песня Чарльза Дэниелса «The Devil Went Down to Georgia» получила Грэмми в номинации «Лучшее вокальное кантри исполнение дуэтом или группой», а спустя 30 лет она спасла жизнь Джарретту Карланду (Jarrett Carland).

В 2009-м году он вместе с двумя друзьями попал в автокатастрофу, в результате которой один из ребят погиб, а сам Джарретт чудом выжил, но впал в тяжелейшую кому. Врачи сказали родителям юноши, что шансов на выздоровление практически нет, — скорее всего, остаток жизни Джарретту придется провести подключенным к системе искусственного жизнеобеспечения.

Тем не менее, родители парня не сдались: они регулярно навещали сына и во время каждого своего посещения включали ему «The Devil Went Down to Georgia». И это сработало! Через год, выйдя из больницы, Джарретт лично поблагодарил Чарльза Дэниелса.

6. Robin Gibb — Don’t Cry Alone

В прошлом году солист группы «Bee Gee» Робин Гибб подхватил воспаление лёгких. Это не была обычная простуда — пневмония оказалась осложнением после курса химиотерапии, которую певец проходил, борясь с раком печени и толстого кишечника.

Иммунная система артиста была настолько слаба, что 13-го апреля 2012-го года Гибб впал в кому. Однажды жена музыканта — Джульет — включила для «спящего» мужа песню пионера американского рок-н-ролла Роя Орбисона «Crying» — на глазах Робина выступили слёзы.

Но окончательно вернул Гибба к жизни сын, который поставил отцу его же песню — «Don’t Cry Alone», легендарный сингл, написанный к 100-летию гибели «Титаника», и 20 апреля 2012-го года Робин Гибб пришёл в себя.

7. Rolling Stones — (I Can’t Get No) Satisfaction

Сэму Картеру (Sam Carter) было всего 17 лет, когда в 1965-м году «Роллинги» записали и выпустили одну из своих лучших песен. Сэму исполнилось уже 60, когда «(I Can’t Get No) Satisfaction» вывела его из комы.

Шанс на возвращение Картера к нормальной жизни был ничтожно мал — меньше 1%, но, к счастью, сквозь коматозный «сон» он услышал бессмертное «No satisfaction, no satisfaction, no satisfaction». Когда Сэм очнулся под звуки любимой песни, он рассказал: «Я вдруг вспомнил, как был взволнован, впервые самостоятельно покупая, весной 1965-го года, музыкальный альбом. Это был „Out of Our Heads“ Роллинг Стоунз. И я понял, что во мне ещё много жизненной энергии».

8. Robbie Williams — Angels

Возможно, вы знаете ужасную историю австрийской семьи Фритцль, она гремела в новостях 13 лет назад. В далёком 2008-м году инженер-электрик, бизнесмен и добропорядочный «отец семейства» Йозеф Стефан Фритцль (с 2017 года известный как Майрхофф) был обвинен в порабощении, инцесте, убийстве по недосмотру и принудительном содержании взаперти своей дочери Элизабет: почти 24 года тиран удерживал её в подвале, при этом систематически избивал и насиловал.

За это время несчастная девушка родила 7-х детей, трое из которых жили в заключении вместе с матерью, один умер через три дня от недостатка кислорода, а другая половина из оставшегося числа детей - наверху, с родителями Элизабет, в качестве подкидышей от матери-кукушки, завербованной в секту.

Также известно, что ещё до рождения старшей дочери у Элизабет мог родиться ещё один ребёнок, и количество всех детей, рождённых в подвале, составило бы восемь, но на 10 неделе беременности у девушки случился выкидыш, и в наказание за это её отец Йозеф оставил её в погребе без электричества на несколько дней.

Когда старшая дочь Элизабет - 19-летняя Керстин серьёзно заболела, та убедила Йозефа отвезти девочку в больницу. У Керстин, помимо запущенной формы эпилепсии, врачи также обнаружили острую почечную недостаточность, из-за которой девушка впала в кому.

Птицей Феникс для неё стала песня Робби Уильямса «Angels», Керстин часто слушала её, находясь в заточении, и врач, Альберт Рейтер, который лечил девушку и сделал всё, чтоб найти её мать, включал эту песню в течение трёх дней пребывания в больнице.

Врач говорил, что девушка не только вскоре пришла в себя, но и даже пыталась танцевать под музыку и изъявила о своем желании побывать на концерте Робби Уильямса!

Затем Кёрстин доставили в психдиспансер Австрии, где та воссоединилась со своей семьёй, и проходила лечение и от гнева, и от последствий пребывания в подвале почти всю жизнь. Также известно, что Кёрстин вскоре вышла замуж.

Сам факт заболевания Керстин и его обстоятельства помогли раскрыть страшные преступления Йозефа Фритцля — мучителя приговорили к пожизненному тюремного заключению, а его жертвам сразу же предоставили госзащиту и увезли в секретное место, в которое не разглашается до сих пор даже посторонних людей не пускают и грозятся вызвать полицию, если кто потревожит Элизабет.

9. Bryan Adams — Something

Кристиан Киттель (Christiane Kittel) находилась в коме уже семь лет, после того, как в возрасте 16-ти лет тромб парализовал работу её лёгких. В 2007-м году мать девушки узнала, что Брайан Адамс приезжает в их город в рамках своего турне, и женщина добилась разрешения врачей отвезти дочь на концерт любимого исполнителя, она полагала, что музыка вернёт Кристиан к жизни. Сердце матери не обмануло — во время концерта девушка начала двигаться, открыла глаза и узнала маму.

P.S. Лично мне бы хотелось так послушать Rammstein, Slaughter to Prevail, Demolisher... Или Фрэнка Синатру, хотя его хит "My Way" слишком велик для меня...

{ "author_name": "Надежда Воронцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 365902, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Apr 2021 12:22:47 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жесткий Женя

5

Спасибо, интересно было читать, побольше бы таких материалов на тж

Ответить

Стройный самолет

Жесткий
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Стройный самолет

Стройный
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Жесткий Женя

Стройный
2

Лучше морга, неофолк - музыка душевнобольных и слабых людей

Ответить

Стройный самолет

Жесткий
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Я думал, приплести к такой теме Йозефа Фритцля невозможно. Как же я недооценивал Наденьку.

Ответить
0

Его уже до меня приплели, ещё в 2008 году!
Я всего лишь констатировала факт...

Хотя, какие могут быть в подвале смехуёчки, песни да пляски в положении-то Элизабет?!
Тоска зелёная...

Ответить
3

Песнями моргенштерна можно вводить людей в кому.

Ответить

Маленький рак

2

Вспомнил про другого Йозефа. Менгеле.

Ответить
1

"P.S. Лично мне бы хотелось так послушать Slaughter to Prevail"

А вот сейчас стало страшно...Ты пишешь заметки о Фритцле и Мохове под дезкор???

Ответить
0

а почему не под нойз? Как по мне, более антигуманной музыки ещё не изобрели. Дезкор - это однообразное дрочево с нулями.

Ответить
0

Ура, ты вернулась!

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Данный химик

Блог
0

Я спокоен, я абсолютно спокоен

Ответить
Читать все 16 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию 60% работающих в сфере услуг
За провал вакцинации руководителей предприятий будут штрафовать.
Новости
Московских работников, отказавшихся от вакцинации, отстранят без выплат. Власти одобрили предложение бизнеса
Предпринимателей за это наказывать не будут.
Технологии
Роскомнадзор ограничил использование сервисов VyprVPN и VPN в браузере Opera
Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.
Популярное за три дня
Наука
Учёные назвали компьютерные игры эффективной помощью в лечении психических расстройств и облегчении их симптомов
При этом игры намного дешевле медицинской помощи и не вызывают негативного отношения окружающих.
Дизайн и архитектура
Подурачился с логотипом TJ в стиле других ресурсов
Поставил себе два условия для модернизации: сохранить оригинальные цвета и стилистику ключевых элементов. Пока нарисовал 10 логотипов, дальше может будет больше. Предупреждение: количество иностранных агентов на квадратный мегапиксель зашкаливает!
Животные
Жители Горного Алтая случайно встретили котят краснокнижного манула — одной из самых скрытных кошек России
Животных не побеспокоили — люди сняли видео и ушли.
Комментарии
null