Альбом "Тем временем"

Здравствуйте, товарищи!

Вспомнил тут о старой теме. Собрано тут всякое.

Присутствует ненормативная лексика, если что.

История этих записей многое расскажет тем, кто, так или иначе, попал в раскол, происходящий во всякий момент существования. И не важно, насколько сильным было разочарование, постигшее читателя: плохой кофе или чай, неудавшаяся любовная лихорадка, дурная работа или заглохший на трассе автомобиль – всё имеет право на отравление достойной жизни. А уж, если жизненные неурядицы были столь велики, что рука перестала подниматься на какое-нибудь дело и мозги, что называется, остановились, то придётся взять на себя ответственность и признать: не имею права воспрепятствовать! Не желаю браниться и похихикивать над всякой сутью бытия!

И, когда необходимая договорённость с самим собой достигнута, можно отбросить условности и шагнуть в пределы обитания граждан небольшого городка. На въезде есть надпись, оставленная местными остряками, которые когда-то уже получили за неё взбучку, а имена их помнили лишь старые коты, а где они нынче – неизвестно.

«Тут лихая чехарда, а за Чертою – ни черта!»

И трудно поспорить, ведь за пределами Черты другой мир: капитализм, хихиканье, подкрученные усы, да игриво уложенные волосы искрящейся и забавляющейся поросли. А в Черте иное: строительство социализма, ловля привидений, вопросы по примирению верований, да вскрики шаловливых детей: «Опять недотыкомка пробегала! Ох уж мы её однажды проучим!»

Многое происходит, многое теряется за происходящим. И, конечно, есть свои недовольные бытом, перекраиванием реальности. Почему недовольны? Из ограниченности ли? Из неприятия идей? Ведь кому щи пусты, а у кого и тех нет… Может быть, может быть. Но тут другое. Ворчание и мелкий бунт, скорее от природы своей – бузотерской. Дескать: «А мы вам так!» – и показали фигу

Но, и при таких парадоксах, умещающихся в одном городе, места хватает всем. Утопия. Потому и на картах не маячит, стремясь даже тень подобрать, чтобы расположение не выдала. А поди-ка! Иной раз и проскальзывают оттуда обрывочные сведения.

{ "author_name": "Газявы Чекалдыкнул", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 366093, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 10 Apr 2021 21:14:15 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Звук хуйня по моему,  в тексте что-то есть

Ответить
0

Ты дедушка, товарищ?

Ответить
0

Не знаю. В реале нет, по приколу — вполне.

Ответить
Обсуждаемое
Беларусь
Лукашенко: Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса
«В пробирке мы вчера получили свою вакцину».
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Истории
Прощальный геноцид: зачем Османская империя истребляла армян перед тем как распасться
Годы спустя факт массового убийства официально признают около 30 государств, но сама Турция — продолжает отрицать.
Популярное за три дня
Наука
Прототип космического корабля Starship впервые совершил успешную посадку и не взорвался
Он поднялся на высоту около 10 километров, после чего совершил плавную посадку на площадку.
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.

Комментарии

null